Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analíse parasitológica de tuviras de isqueiros da região do Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
SANTOS J. S. dos; MARQUES, D. P.; FERREIRA, A. L.; TOCANTINS, T. A. A.; PEREIRA, N. L.; PÁDUA, S. B. de; ISHIKAWA, M. M..
JIPE 2013.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe.; Fish..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atração de adultos da mosca branca, Bemisia tabaci, à luz LED em instrumento para o monitoramento automatizado de pragas. Repositório Alice
ZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A. L.; RIBEIRO, W. R.; SILVA, A. Y. P. e; SILVA, J. F. A. e; RAGNI, M.; PINHEIRO, P. V..
O Manejo Integrado de Pragas (MIP), importante ferramenta para o manejo racional de agrotóxicos, ainda apresenta baixa adoção entre produtores de feijão, devido aos custos de monitoramento. O uso de armadilhas automatizadas pode reduzir significativamente os custos de monitoramento, facilitando a adoção do MIP. O tubo Kalile (tK), desenvolvido para o monitoramento do psilídeo dos citros, é um instrumento de acrílico (50 cm x 4,5 cm x 4,5 cm), com dispositivos de luz LED UV nas duas extremidades. Neste trabalho, estudos foram realizados para validar o uso do tK para atração da mosca branca, Bemisia tabaci, ao LED UV, acoplado ou não a uma placa fosforescente.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Monitoramento; Mosca Branca; Bemisia Tabaci; Praga de Planta.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da forma física do concentrado e da inclusão de feno na alimentação de bezerros leiteiros durante o aleitamento. Repositório Alice
RIBEIRO, A. K. C.; LEAO, A. E.; AZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; JUNIOR, W. L. R.; CAMPOS, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desempenho; Medidas morfométricas; Consumo; Ganho de Peso.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. Repositório Alice
LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; SILVA FILHO, A. A. da; PEREIRA, L. G. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fermentação ruminal; Metanogênese; Produtos naturais; Ruminantes; Saponinas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação parasitológica, hematológica e microbiológica de tuviras provenientes de um isqueiro de Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
FERREIRA, A. L.; PÁDUA, S. B. de; SANTOS, J. S. dos; MARQUES, D. P.; ISHIKAWA, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: JIPE 2012.; Parasitologia.; Parasitology..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparative analysis of the enteric methane correction factor (Ym) as influential in the prediction of mathematical modeling of emission in beef cattle production systems. Repositório Alice
HENRIQUE, F. L.; FERREIRA, A. L.; MAHALEM, J. G.; BERNDT, A..
This study aimed to calculate the Ym value (data review) more consistent with the reality of Brazilian livestock and compare it with the values estimated by the IPCC Guidelines for national greenhouse gas inventories (2006) and IPCC Guidelines for national greenhouse gas inventories (2019).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Enteric Fermentation; Feedlot; IPCC 2006; IPCC 2019; Pasture; Finishing.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de novilhas leiteiras de três grupos raciais obtidos com dispositivos automáticos Repositório Alice
CONCEIÇÃO, P. R. M.; NASCIMENTO, E. M. do; DIJKSTRA, D.; MAI, Leandro; FERREIRA, A. L.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Comportamento alimentar; Gir; Girolando.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal in vitro da jaca dura e mole (Artocarpus heterophyllus). Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; FERREIRA, A. L.; BRANDÃO, L. G. N.; FIGUEIREDO, M. P..
A jaqueira encontra-se dispersas pelas regiões tropicais do mundo e a jaca vem sendo utilizada na alimentação de ruminantes sem conhecimento prévio de seu valor nutritivo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a jaca dura e mole, aassim como os componentes de sua infrutescência (caroço, polpa, pívide,pedúnculo mais eixo floral e casca), através da técnica in vitro semi-automática de produção de gases, e também a sua composição bromatológica e digestibilidade in vitro. A cinética ruminal foi descrita através dos parâmetros: potencial máximo de produção de gases (A), tempo de colonização (L), taxa de produção de gases (u) e degradabilidade efetiva (DE) da MS para taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h. Para os dois tipos de jaca, o componente mais representativo...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentos; Degradabilidade; Jaqueira; Ruminantes; Produção animal; Jaca; Nutrição; Valor Nutritivo; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo alimentar residual e sua associação com a produção de calor e a emissão de metano entérico em novilhas leiteiras mestiças (Holandês x Gir). Repositório Alice
CASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eficiência alimentar; Máscara facial; Respirometria.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade aparente de novilhas F1 Holandês-Gir com fenótipos divergentes para eficiência alimentar. Repositório Alice
SILVA, S. A. T.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; COSTA, I. C.; CASTRO, V. R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M..
Objetivou-se determinar o efeito da divergência para consumo alimentar residual (CAR), ganho de peso residual (GPR) e eficiência conversão alimentar (ECA) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Consumo alimentar residual; Eficiência conversão alimentar; Ganho de peso residual; Gado de Leite.; Girolando..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089242
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da mosca branca Bemisia tabaci com radiação eletromagnética em feijoeiro. Repositório Alice
ZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A. L.; RIBEIRO, W. R.; GOMES, L. R.; SILVA, A. Y. P. e; SILVA, J. F. A. e; RAGNI, M.; PINHEIRO, P. V..
mosca branca Bemisia tabaci é uma das mais importantes pragas do feijoeiro, principalmente devido à transmissão de viroses. O controle dessa praga tem sido realizado com uso intensivo de agrotóxicos, o que além de ser potencialmente nocivo ao ambiente, é oneroso e por vezes, ineficaz. Por essa razão, é necessário desenvolver novas ferramentas de controle da mosca branca que contribuam com o manejo racional de agrotóxicos, como por exemplo, o uso de radiação eletromagnética LASER, que pode ser uma opção mais sustentável por não deixar resíduos no ambiente. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial do LASER para o controle da mosca branca. Lanternas de LASER nas cores vermelho (635nm), verde (520nm), ou azul (445nm) (Wicked LASERs, Shanghai, China)...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Feijão; Praga de Planta; Mosca Branca; Bemisia Tabaci; Hemíptera.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. Repositório Alice
RIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V..
Cowpea mild mottle virus (CpMMV) é associado a uma doença de importância secundária no feijoeiro, já que seus sintomas eram encobertos pelo mosaico-dourado (BGMV), principal doença da cultura. Com o desenvolvimento da cultivar transgênica de feijão, imune ao mosaico-dourado (BRS 401 RMD), os sintomas de CpMMV tornaram-se mais aparentes. Ambos os vírus são transmitidos pela mosca-branca, Bemisia tabaci. Para limitar o impacto de um possível surto de CpMMV no futuro, é importante entender as interações entre o vírus e o inseto vetor, por exemplo o modo de transmissão do vírus, que influencia o desenvolvimento da epidemia.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Vírus; Transmissão de Doença; Beans; Cowpea mild mottle virus.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento e produtividade da parte aérea da mandioca, maniçoba e pornunça. Repositório Alice
FERREIRA, A. L.; ARAGÃO, A. S. L. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; NEVES, A. L. N..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e a produtividade da mandioca (Manihot esculenta Crantz.), maniçoba (Manihot glaziowii Mull.) e do híbrido natural pornunça.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pornunça; Forrageira; Manihot esculenta Crantz; Manihot glaziowii Mull.; Crescimento; Maniçoba; Mandioca; Produtividade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade in situ da materia seca e materia organica da cana de açucar tratada com óxido de calcio com diferentes tempos de hidroçlise, em novilhas holandes x zebu. Repositório Alice
DUQUE, A. C. A.; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L..
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Alcalino; Bovino; Cão; Forragem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/922213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; SANTOS, R. D. dos; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; FERREIRA, A. L.; CHIZZOTTI, M. L..
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos sobre o consumo de nutrientes e de frações fibrosas, o ganho de peso e a conversão alimentar. Estudou-se também o benefício líquido e a taxa de retorno do custo total da dieta. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de inclusão do farelo de manga, em substituição ao milho, de 0, 33, 66 e 100%, e seis repetições. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (P<0,05) da porcentagem de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar . O farelo...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Benefício líquido.; Produção animal; Ovino; Consumo; Ganho de Peso.; Animal production.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/985011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com raspa de mandioca e emurchecido.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentos; Ruminantes; Produção animal; Nutrição; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
Na região do Baixo Sul da Bahia, a cukltura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes do caule), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As abertura dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentos; Ruminantes; Raspa de mandioca; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raspa da mandioca.; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Industrial byproducts; Cassava; Brazil; Animal nutrition..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição do fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho e emurchecido.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ruminantes; Food; Alimento; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com 1% de uréia ou emurchecida
Tipo: Separatas Palavras-chave: Conservação de forragem; Nutrição; Aditivo; Nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162409
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional