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Aceitação sensorial da carne bovina de animais cruzados entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T.; BRITO, G. F.; FERREIRA, A. U. de C.; ZANETTI, D. O.; PERSEGUINI, A. C..
aceitação sem sorian
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Aceitação sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965736
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Aceitação sensorial da carne bovina proveniente de animais cruzados submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
ESTEVES, A.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E.; FRANCISCO, V. C.; VIDAL, M. P.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Animal cruzado; Diferenciada.; Dieta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003503
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Aceitação sensorial de diferentes cortes de carne de bovinos de três grupos genéticos. Repositório Alice
TOFFANI, P. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Grupos genéticos; Carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660305
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Adequação de metodologia para análise de comprimento de sarcômero. Repositório Alice
WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CARRIJO, M. R.; SILVA, M. L. P.; PINHEIRO, M. B.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio (cold shortening) é o processo de contração muscular anterior ao estabelecimento do rigor mortis, que pode causar um aumento de quatro a cinco vezes na força necessária para cisalhar um pedaço de carne. O cold shortening pode ocorrer devido a condições inadequadas de resfriamento da carne nas primeiras 24 horas após o abate. A medida do comprimento do sarcômero é uma das análises utilizadas para avaliar esse processo, tendo em vista estudos que visam avaliar o efeito da genética na maciez da carne, é necessário garantir que as condições de resfriamento sejam adequadas, para garantir que...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sarcomero.; Análise..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574414
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Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. Repositório Alice
TONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sarcômero.; Análise; Carne; Gado de Corte; Gado Nelore..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910230
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Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. Repositório Alice
TONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Jornada Científica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913432
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Análise sensorial da carne bovna proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. Repositório Alice
BURIAN, J. P.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; KUBA, T. M.; JACOB, B. M. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial.; Confinamento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946182
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Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH. Repositório Alice
TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
O Brasil é atualmente um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, sendo que os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade deste produto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Qualidade da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079977
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Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T..
Uma das estratégias para garantir a sustentabilidade dentro de sistemas de produção de carne é a introdução, na dieta dos animais, de subprodutos provenientes das agroindústrias.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne bovina; Teste triangular.; Sabor..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080717
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Análise sensorial de carne bovina maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; TOFFANI, R. P.; CARRIJO, M. R.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Um produto de qualidade é aquele que dentre outros atributos, atende às necessidades do consumidor. A carne bovina pode ser avaliada em relação à sua qualidade, por meio de análises fisicas, quimicas, microbiológicas ou sensoriais. A análise sensorial é uma ferramenta que avalia, por meio de provadores, atributos tais como aparência, aroma, sabor e textura. O objetivo desse trabalho foi analisar sensorialmente a carne bovina maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre vacas FI (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou Bonsmara (BX), de um total de 14 animais, sete de cada cruzamento, sendo a raça Nelore adaptada e as demais não adaptadas. As amostras do músculo Longissimus dorsi de animais dos dois grupos genéticos foram maturadas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Animais cruzados.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575852
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Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T..
O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Animais cruzados; Maciez; Bovino; Beef quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060547
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Aplicação do infravermelho próximo à campo visando medições rápidas de parâmetros de interesse em forrageiras tropicais. Repositório Alice
SOUZA, V. W. dos S. de; FERREIRA, A. U. de C.; PICCHI, C. M. C.; MASSELLI, G. M.; SOUZA, G. B. de; OLIVEIRA, T. C. E. de; RABELO, M. D..
O conceito de agropecuária de precisão abrange a utilização de instrumentação analítica para determinações rápidas e precisas de parâmetros de interesse, de modo a aproveitar as informações geradas em tempo de intervir nos processos a elas relacionados.
Tipo: Separatas Palavras-chave: NIRS; Brachiaria; Forrageira Tropical; Capim Brachiaria.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116633
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Avaliação da qualidade da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CARRIJO, M. R.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados por meio de características físico-químicas obtidas no músculo Longissimus dorsi. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química da carne bovina fresca e maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre mães F1 (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Raças adaptadas.; Carne bovina; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574413
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Avaliação da qualidade físico-química da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados através de características físico-química obtidas no músculo . Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de carne bovina de animais provenientes de diferentes cruzamentos entre mães ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore, cruzadas com touros das raças Angus e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Qualidade físico-química; Raças adaptadas; Não adaptadas.; Cruzamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865738
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Avaliação da qualidade sensorial da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
TOFFANI, P. R. P.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; FERREIRA, A. U. de C..
A exportação da carne bovina é uma das mais importantes atividades econômicas do Brasil, já que ele é o maior exportador do mundo. Dentre as tecnologias disponíveis ao produtor brasileiro para melhorar a qualidade desse produto, o cruzamento pode ser considerado o de melhor relação custo/benefício. O alto nível de heterose e a complementaridade entre raças originárias do cruzamento entre os grupos e é o responsável por um bom potencial produtivo em ambientes tropicais, pela maior velocidade de crescimento, atingindo mais rapidamente o peso de abate, pela melhoria na maciez da carne a ser fornecida àqueles mercados que exigem carne macia. A força de cisalhamento, quantidade de força ou de tensão necessária para cisalhar uma amostra, pode ser medida por meio...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Qualidade sensorial; Raça adaptadas; Não adaptadas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865737
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Avaliação da qualidade sensorial da carne de animais canchim. Repositório Alice
FLEMING, V. do N.; NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Canchim; Análise sensorial; Qualidade da carne; Beef quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054665
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Caracterização físico-química de carne bovina proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. Repositório Alice
PERSEGUINI, A. C.; NASSU, R. T.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Caracterização; Animal cruzado; Confinado; A pasto.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965747
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Comparação de procedimento para determinação de força de cisalhamento em carne bovina em diferentes dias. Repositório Alice
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; PACHECO, M. L.; SILVA, E. M.; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de.
A maciez é o atributo mais importante da carne bovina em relação à aceitação do consumidor.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Longissimus; Maciez; Análise.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154459
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Comparação de procedimentos para determinação de força de cisalhamento em carne bovina em diferentes dias. Repositório Alice
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; PACHECO, M. L.; SILVA, E. M.; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Longissimus; Maciez.; Análise; Carne..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034536
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Comparação entre escala estruturada e não estruturada para análise sensorial de carne bovina. Repositório Alice
JACOB, B. M. da S.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; TONISSI, B. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Escala estruturada; Não estruturada; Análise sensorial; Carne bovina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910236
Registros recuperados: 35
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