Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial da carne bovina de animais cruzados entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T.; BRITO, G. F.; FERREIRA, A. U. de C.; ZANETTI, D. O.; PERSEGUINI, A. C..
aceitação sem sorian
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Aceitação sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial da carne bovina proveniente de animais cruzados submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
ESTEVES, A.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E.; FRANCISCO, V. C.; VIDAL, M. P.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Animal cruzado; Diferenciada.; Dieta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de diferentes cortes de carne de bovinos de três grupos genéticos. Repositório Alice
TOFFANI, P. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Grupos genéticos; Carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação de metodologia para análise de comprimento de sarcômero. Repositório Alice
WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CARRIJO, M. R.; SILVA, M. L. P.; PINHEIRO, M. B.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio (cold shortening) é o processo de contração muscular anterior ao estabelecimento do rigor mortis, que pode causar um aumento de quatro a cinco vezes na força necessária para cisalhar um pedaço de carne. O cold shortening pode ocorrer devido a condições inadequadas de resfriamento da carne nas primeiras 24 horas após o abate. A medida do comprimento do sarcômero é uma das análises utilizadas para avaliar esse processo, tendo em vista estudos que visam avaliar o efeito da genética na maciez da carne, é necessário garantir que as condições de resfriamento sejam adequadas, para garantir que...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sarcomero.; Análise..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. Repositório Alice
TONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sarcômero.; Análise; Carne; Gado de Corte; Gado Nelore..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. Repositório Alice
TONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Jornada Científica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial da carne bovna proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. Repositório Alice
BURIAN, J. P.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; KUBA, T. M.; JACOB, B. M. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial.; Confinamento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH. Repositório Alice
TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
O Brasil é atualmente um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, sendo que os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade deste produto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Qualidade da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T..
Uma das estratégias para garantir a sustentabilidade dentro de sistemas de produção de carne é a introdução, na dieta dos animais, de subprodutos provenientes das agroindústrias.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne bovina; Teste triangular.; Sabor..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne bovina maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; TOFFANI, R. P.; CARRIJO, M. R.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Um produto de qualidade é aquele que dentre outros atributos, atende às necessidades do consumidor. A carne bovina pode ser avaliada em relação à sua qualidade, por meio de análises fisicas, quimicas, microbiológicas ou sensoriais. A análise sensorial é uma ferramenta que avalia, por meio de provadores, atributos tais como aparência, aroma, sabor e textura. O objetivo desse trabalho foi analisar sensorialmente a carne bovina maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre vacas FI (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou Bonsmara (BX), de um total de 14 animais, sete de cada cruzamento, sendo a raça Nelore adaptada e as demais não adaptadas. As amostras do músculo Longissimus dorsi de animais dos dois grupos genéticos foram maturadas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Animais cruzados.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T..
O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Animais cruzados; Maciez; Bovino; Beef quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do infravermelho próximo à campo visando medições rápidas de parâmetros de interesse em forrageiras tropicais. Repositório Alice
SOUZA, V. W. dos S. de; FERREIRA, A. U. de C.; PICCHI, C. M. C.; MASSELLI, G. M.; SOUZA, G. B. de; OLIVEIRA, T. C. E. de; RABELO, M. D..
O conceito de agropecuária de precisão abrange a utilização de instrumentação analítica para determinações rápidas e precisas de parâmetros de interesse, de modo a aproveitar as informações geradas em tempo de intervir nos processos a elas relacionados.
Tipo: Separatas Palavras-chave: NIRS; Brachiaria; Forrageira Tropical; Capim Brachiaria.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CARRIJO, M. R.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados por meio de características físico-químicas obtidas no músculo Longissimus dorsi. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química da carne bovina fresca e maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre mães F1 (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Raças adaptadas.; Carne bovina; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade físico-química da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados através de características físico-química obtidas no músculo . Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de carne bovina de animais provenientes de diferentes cruzamentos entre mães ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore, cruzadas com touros das raças Angus e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Qualidade físico-química; Raças adaptadas; Não adaptadas.; Cruzamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade sensorial da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
TOFFANI, P. R. P.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; FERREIRA, A. U. de C..
A exportação da carne bovina é uma das mais importantes atividades econômicas do Brasil, já que ele é o maior exportador do mundo. Dentre as tecnologias disponíveis ao produtor brasileiro para melhorar a qualidade desse produto, o cruzamento pode ser considerado o de melhor relação custo/benefício. O alto nível de heterose e a complementaridade entre raças originárias do cruzamento entre os grupos e é o responsável por um bom potencial produtivo em ambientes tropicais, pela maior velocidade de crescimento, atingindo mais rapidamente o peso de abate, pela melhoria na maciez da carne a ser fornecida àqueles mercados que exigem carne macia. A força de cisalhamento, quantidade de força ou de tensão necessária para cisalhar uma amostra, pode ser medida por meio...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Qualidade sensorial; Raça adaptadas; Não adaptadas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade sensorial da carne de animais canchim. Repositório Alice
FLEMING, V. do N.; NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Canchim; Análise sensorial; Qualidade da carne; Beef quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de carne bovina proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. Repositório Alice
PERSEGUINI, A. C.; NASSU, R. T.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Caracterização; Animal cruzado; Confinado; A pasto.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de procedimentos para determinação de força de cisalhamento em carne bovina em diferentes dias. Repositório Alice
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; PACHECO, M. L.; SILVA, E. M.; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Longissimus; Maciez.; Análise; Carne..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre escala estruturada e não estruturada para análise sensorial de carne bovina. Repositório Alice
JACOB, B. M. da S.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; TONISSI, B. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Escala estruturada; Não estruturada; Análise sensorial; Carne bovina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de modelos de calibração por espectroscopia NIR para análises bromatológicas de ração para peixe. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. C. E. DE; MASSELLI, G. M.; CECÍLIO, N. G.; FÉLIX, G. C.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; FERREIRA, A. U. de C..
A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) estima para a próxima década, um crescimento de 104% na produção da aquicultura no Brasil. A tilápia (Oreochromis niloticus) é a espécie de água doce mais cultivada na aquicultura nacional e corresponde a 38% da produção brasileira. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de modelos de calibração por espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) para análises bromatológicas de ração de peixe (tilápia) visando substituir os métodos tradicionalmente empregados para a determinação das propriedades bromatológicas das rações.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ração de peixe; Análise bromatológica; NIRS; Modelo PLS; Tilápia.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131314
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional