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Registros recuperados: 87 | |
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NASCIMENTO, M.; FERREIRA, A.; FERRÃO, R. G.; CAMPANA, A. C. M.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. |
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar uma metodologia de análise de adaptabilidade e estabilidade fenotípica de genótipos de café baseada em regressão não paramétrica. A técnica utilizada difere das demais, pois reduz a influência na estimação do parâmetro de adaptabilidade de algum ponto extremo, ocasionado pela presença de genótipos com respostas demasiadamente diferenciadas a determinado ambiente. Foram utilizados dados provenientes de um experimento sobre produtividade média de grãos de 40 genótipos de café (Coffea canephora), com delineamento em blocos ao acaso, com seis repetições. Os genótipos foram avaliados em cinco anos (1996, 1998, 1999, 2000 e 2001), em dois locais (Sooretama e Marilândia, ES) no total de dez ambientes. A metodologia... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Interação genótipo x ambiente; Melhoramento genético; Pontos extremos.; Coffea canephora; Análise Estatística.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880565 |
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RODRIGUES, M. B. C.; FAVARO, L. C. de L.; PALLU, A. P. de S.; FERREIRA, A.; SEBASTIANES, F. de S.; RODRIGUES, M. J. C.; SPÓSITO, M. B.; ARAÚJO, W. L. de; PIZZIRANI-KLEINER, A. A.. |
Guignardia citricarpa is the causal agent of Citrus Black Spot (CBS), an important disease in Citriculture. Due to the expressive value of this activity worldwide, especially in Brazil, understanding more about the functioning of this fungus is of utmost relevance, making possible the elucidation of its infection mechanisms, and providing tools to control CBS. This work describes for the first time an efficient and successful methodology for genetic transformation of G. citricarpa mycelia, which generated transformants expressing the gene encoding for the gfp (green fluorescent protein) and also their interaction with citrus plant. Mycelia of G. citricarpa were transformed via Agrobacterium tumefaciens, which carried the plasmid pFAT-gfp, contains the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Agrobacterium-Mediated; Plant-Pathogen Interaction.; Guignardia citricarpa; Citrus black spot; Genetic transformation.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978312 |
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MENEZES, V. M. P. S.; ALVES, S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; MANCINI, C. E.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FERREIRA, A.. |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem sido uma importante opção para os agricultores da região Centro-Oeste do Brasil por apresentar boa tolerância a seca e permitir a semeadura alguns dias após o término da janela de plantio de milho. Desta forma, a produção de feijão-caupi, principalmente no estado de Mato Grosso, tem abastecido a demanda existente na região Nordeste do Brasil e permitido a exportação para diversos países. Além de boa tolerância a seca, o feijão-caupi também é eficiente na fixação biológica de nitrogênio (Alcantara et al., 2014), o que permite redução no custo de produção pela economia em adubação nitrogenada. Para a fixação biológica de nitrogênio (FBN), a capacidade de nodulação e eficiência na FBN pode ser diferenciada em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao caupi; Mato Grosso; Nova Ubiratã-MT; Feijão; Vigna Unguiculata; Nodulação; Produtividade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119794 |
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CARAVIERI, F. A.; FERREIRA, A. J.; FERREIRA, A.; CLIVATI, D.; MIRANDA, V. F. O. de; ARAÚJO, W. L.. |
The species of bacteria associated with the traps of the carnivorous plants Utricularia hydrocarpa Vahl and Genlisea filiformis A. St.-Hil. were identified by analysing 16S rRNA gene libraries. We observed larger bacterial diversity inside the traps of U. hydrocarpa than in G. filiformis. The Clostridium genus (Firmicutes) was the dominant group in G. filiformis, while Aeromonas (γ-Proteobacteria) and Acidobacterium (Acidobacteria) were the dominant genera in U. hydrocarpa. In general, the microbial community observed in these carnivorous plants was composed of Firmicutes (46.8%), Proteobacteria (33.9%), Acidobacteria (9.3%), Actinobacteria (4.4%), Bacteroidetes (0.8%), Chloroflexi (0.4%), Gemmatimonadetes (0.4%), Cyanobacteria (0.4%), Chlamydiae... |
Tipo: -- |
Palavras-chave: Microbiologia; Microbial ecology. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003311 |
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MARINO, C. J. M.; RODRIGUES, B. R. A.; LARA, E. de; FERREIRA, A.. |
O nitrogênio é um constituinte nutricional essencial para as plantas, presentes em grandes quantidades, que podem ser obtido do solo a partir da decomposição de materiais orgânicos, utilização de fertilizantes, ou pela fixação biológica de nitrogênio atmosférico (N2) (Motta, 2007). Este elemento pode ser encontrado disponível no solo na forma de nitrato, amônia, aminoácidos, peptídeos e purinas (Barbosa et al., 2012). As plantas possuem habilidade de absorver esse nitrogênio quando disponível em sua forma de íon nitrato (NO3-) e amônio (NH4+), no entanto o nitrogênio presente na atmosfera se encontra em sua forma molecular (N2) inacessível para as mesmas (Gírio, 2014). Desta forma, a fixação biológica de nitrogênio (FBN) ocorre pela ação de bactérias... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: FBN; Sinop-MT; Cymbopogon sp; Bactéria; Brachiaria brizantha; Capim limão; Fixação de nitrogênio. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088811 |
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Registros recuperados: 87 | |
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