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Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERREIRA, C. C. A.; MONTEIRO, E. E. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de coalho; Queijo Boursin; Óleo de Caryocar brasiliense; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Análise microbiológica; Qualidade; Pequi; Óleo; Caryocar brasiliense.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051528
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Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de cabra; Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento.; Caprino; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Escherichia Coli; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus.; Goat cheese..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062839
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Identificação de Staphylococcus spp. em amostras de queijos elaborados com leite de cabra. Repositório Alice
MONTEIRO, E. E. D.; FERREIRA, C. C. A.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de cabra; Enterotoxina; Boursin.; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Caryocar brasiliense; Pequi; Óleo; Qualidade; Microbiologia de alimento; Staphylococcus Aureus.; Goat cheese..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051531
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