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Registros recuperados: 39 | |
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SOUZA, F. V. D.; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, E. H. de; SANTOS, O. S. N.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; FERREIRA, F. R.; SILVA, M. de J. da. |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical iniciou em principios dos anos 80 um Banco de Gemoplasma tendo reunido atualmente um total de quase 700 acessos no campo, do gênero Ananas e outras bromeliáceas, sendo uma das maiores coleções de gemoplasma desse gênero no mundo, reunindo expressiva variabilidade genética intra e interespecífica. A coleção está em condições de campo e uma duplicata vem sendo introduzida na conservação in vitro desde 2003, como cópia de segurança. A variabilidade genética do gênero Ananas, no entanto, é ainda muito pouco explorada, apesar do potencial que essas plantas têm para a geração de diversos produtos. Os genótipos silvestres possuem uma diversidade de formas e cores, que chamam atenção pela beleza e exoticidade. Essas... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Ornamental; Variedade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655608 |
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FIGUEIREDO, V. O.; CARVALHO, M. C. V. S.; FERREIRA, F. R.; COLARES, L. G. T.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, L. M. J. de. |
Destacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Agrotóxicos; Jogo Simbólico; Sustentabilidade; Food; Symbolic Power; Sustainable.; Alimento; Tecnologia de Alimento.; Pesticides.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062741 |
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NUNES, M. H. G.; LEMES, J. S.; TEIXEIRA, B. B. M.; FERREIRA, F. R.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F.. |
Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Sistema de terminação.; Cruzamento; Gado de Corte.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906406 |
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VARGAS RAMOS, V. H.; GENÚ, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FERREIRA, F. R.. |
RESUMO: A cultura do abacate (Persea americana Mill), no Bioma Cerrado, apresenta grandes possibilidades uma vez que as condições ecológicas favorecem seu desenvolvimento. É grande a carência de informações sobre o comportamento dessa fruteira na região, no entanto, são encontradas plantas vegetando muito bem, sendo a maioria desse material originário de pés-francos, ou seja, não reproduzem as características das cultivares. A introdução dos "acessos" permite a obtenção de cultivares adaptadas à região. O fato de serem poucas as cultivares exploradas na região, o período de comercialização do produto é muito estreito, todavia, o abacate permite a seleção de cultivares com vistas a escalonar a produção durante todo o ano. O objetivo deste trabalho foi... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacate; Cerrado; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Persea Americana; Variedade.; Avocados; Germplasm; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567940 |
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SILVA, S. de O. e; ALVES, E. J.; ANDRADE NETO, T. M. de; LICHTEMBERG, L. A.; FERREIRA, F. R.. |
Foram avaliados em Cruz das Almas-BA, em dois ciclos, 69 clones Cavendish coletados em São Paulo, Minas Gerais, Bahia e Santa Catarina, sendo 49 do tipo Nanicão e 20 do tipo Grande Naine. Os clones foram estabelecidos em área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura utilizando-se um delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições e cinco plantas por parcela. Foram utilizados a irrigação por microaspersão o espaçamento de 3,0 m x 2,0 m e um sistema de condução com três plantas/touceira. Os requerimentos agronômicos foram aplicados conforme preconizados para o cultivo. Na avaliação dos clones, foram consideradas as seguintes variáveis: altura da planta em centímetros (AP); número de dias do plantio à colheita (ND); peso do cacho em quilogramas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Variabilidade; Mutações; Variedades; Melhoramento; Musa sp. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/652408 |
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CABRAL, J. R. S.; FERREIRA, F. R.; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.. |
O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética do abacaxi, sendo que, além de Ananas comosus (L.) Merril, todas as espécies de Ananas consideradas válidas são encontradas na forma silvestre ou cultivada. No Brasil e em outros países da América Latina diversas cultivares de abacaxi são plantadas comercialmente e em escala reduzida para consumo e comercialização locais. Apesar disso, estima-se que cerca de 70% da produção mundial de abacaxi provem da cultivar Smooth Cayenne. O predomínio do plantio desta cultivar nos principais países produtores do mundo vem provocando o desaparecimento de cultivares de interesse local ou regional, tornando-se necessário a coleta, preservação, caracterização e avaliação do germoplasma de abacaxi ainda... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Variabilidade; Melhoramento genético. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638434 |
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LEMES, J. S.; NUNES, M. H. G.; FERREIRA, F. R.; TEIXEIRA, B. B. M.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F.. |
Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Painel Sensorial.; Cruzamento; Gado de Corte.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906392 |
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Registros recuperados: 39 | |
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