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Registros recuperados: 35 | |
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FERREIRA, I. C.; SILVA, M. A.; REIS, R. P.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R.. |
O desempenho de 149 animais, machos inteiros, confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça, foi utilizado para avaliar a eficiência econômica dos grupos genéticos Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. O custo operacional variável, o custo por quilograma de carne produzida e a margem bruta foram analisados pelo método dos quadrados mínimos ordinários, mediante modelo estatístico que incluiu o efeito do grupo genético e o peso inicial como covariável, comparando-se as médias pelo teste Duncan (P<0,05). Os maiores custos operacionais variáveis no período, em US$, foram do ½... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Valdostana; Simental; Bradford; Canchin; Melhoramento genético; Aspecto econômico; Costs; Economic situation; Confinamento; Custo; Brangus; Nellore; Simmental; Animal breeding; Beef cattle; Feedlots. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/325608 |
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FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S.. |
Acerola fruit has gained prominence for its high nutraceutical value, associated with high levels of ascorbic acid and phenolic compounds. The objectives of this study were to analyze the chemistry composition and antioxidant capacity in seven Brazilian varieties of acerola. All acerola genotypes were harvested at the red ripe maturity stage, and the fruit were subjected to metabolite analyses by High-Performance Liquid Chromatography. The varieties presented high levels of ascorbic acid and malic acid. The main sugars observed in acerola were glucose and fructose. Cyanidin-3-rhamnoside was the main phenolic compound in the fruit (149?682 mg/kg FW), which had higher concentration in the varieties BRS 235-Apodi, BRS 236-Cereja, and BRS 237-Roxinha. Other... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Variabilidade genética; Vale do Sao Francisco; Acerola; Composto Fenólico; Ácido Orgânico; Antioxidante; Malpighia emarginata; Bioactive compounds; Polyphenols; Organic acids and salts. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133267 |
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NOGUEIRA, A. P. C.; ALVARENGA, P. B. de; FERREIRA, I. C.; RIOS, M. P.; SILVA, C. R.. |
Objetivou-se avaliar, no período chuvoso, o efeito da complementação no período seco com proteinado, em novilhas primíparas Nelore por meio de parâmetros produtivos e reprodutivos. Para isto, foram utilizadas 39 fêmeas bovinas entre 24-36 meses, em pastagens de Brachiaria brizantha e Brachiaria decumbens por 205 dias, pesadas a cada 28 dias, após jejum de 12 horas. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, sendo os dois tratamentos distribuídos em duas parcelas, os seis períodos na sub parcela e os animais foram a repetição. As variáveis analisadas foram peso, altura de garupa, escore corporal, ganho em peso médio diário e crescimento médio mensal com valores de, respectivamente, 318,5 Kg, 142 cm, 3,24, 0,580 Kg e 2,55 cm para os animais... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Complementação proteica; Realimentação; Restrição alimentar; Gado Nelore; Gado de corte; Dieta; Nutrição; Produção animal; Eficiência reprodutiva; Reprodução animal; Nellore; Beef cattle; Diet; Nutrition; Animal production; Reproductive efficiency; Animal reproduction; Protein supplements; Dietary restriction. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038257 |
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FRANÇA, A. M. S.; FERREIRA, I. C.; HERMISDORFF, I. da C.; MENDONÇA, E. P.; FERNANDES, E. de A.; ROSSI, D. A.. |
Objetivou-se avaliar aspectos físico-químicos e microbiológicos do farelo úmido de glúten de milho (FUGM) em função do tempo de ensilagem. O FUGM foi avaliado em silos experimentais e, nos dias um, três, sete, 14, 21, 28 e 42, foram realizadas as avaliações físicas, químicas e microbiológicas da silagem. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro repetições e obtidas equações de regressão em função do tempo. O tempo de ensilagem não afetou (P>0,05) o percentual de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, proteína bruta, matéria mineral, extrativos não-nitrogenados, nutrientes digestíveis totais e contagem de clostrídios. Os teores de matéria seca, extrato etéreo, perdas por efluentes, perdas por gases e população... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Milho; Farelo; Zea Mays.; Corn bran; Clostridium; Lactobacillus.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036022 |
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PULROLNIK, K.; VILELA, L.; FERREIRA, I. C.; SOUZA, K. W. de. |
Resumo - A integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais. A intensificação do uso do solo por meio dos sistemas integrados com árvores proporciona a diversificação de renda para o produtor, conforto térmico para os animais e a compensação das emissões de gases de efeito estufa : GEE. Desde que o componente arbóreo seja manejado adequadamente, o sistema tem grande potencial de acumular carbono. O objetivo deste trabalho é avaliar o efeito do sistema ILPF sobre os estoques e teores de carbono e nitrogênio no solo e o crescimento e a produção de biomassa das árvores de eucalipto, com foco na pecuária de leite. A biomassa média do fuste foi de 47,2 Mg ha-1. O... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Efeito Estufa; Carbono; Nitrogênio. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134976 |
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FRIDRICH, A. B.; SILVA, M. A.; VALENTE, B. D.; SOUSA, J. E. R.; CORRÊA, G. S. S.; FERREIRA, I. C.; VENTURA, R. V.; SILVA, L. O. C.. |
Dados de pesos aos 205 (P205) e 365 (P365) dias de idade, de 46.408 animais Nelore, nascidos entre 1976 e 2000, provenientes de 530 rebanhos dos diversos estados brasileiros, foram utilizados para avaliar as interações genótipo x ambiente (IGA) e estimar herdabilidades direta e materna dos pesos pelo método da máxima verossimilhança restrita. O modelo estatístico utilizado incluiu efeitos fixos de grupo contemporâneo, idade da vaca ao parto (covariável) e efeitos aleatórios genéticos aditivo direto e materno. As correlações genéticas, estimadas para as características P205 e P365, cada uma considerada como característica distinta em cada uma das regiões Sul (S), Sudeste (SE), Centro-Oeste (CO), Norte (N) e Nordeste (NE), foram, respectivamente, 0,86 e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Interação genótipo ambiente; Herdabilidade; Brasil; Canchim; Genotype environmental interaction; Genetic parameter; Heritability Brazil; Meio Ambiente; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético; Peso; Animal breeding; Beef cattle; Environment; Weight. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/327077 |
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FERREIRA, M. A. R.; VILVERT, J. C.; SILVA, B. O. S. da; FERREIRA, I. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. |
Acerola (Malpighia emarginata DC.) is one of the most important fruit produced in the São Francisco Valley, a Semi-arid region in the Northeast of Brazil. This study aimed to evaluate the physicochemical quality of thirty-fve acerola genotypes produced during two growing seasons in a Semi-arid region and to identify the best ones with potential for fresh consumption based on a multivariate selection index. Fruit of each genotype were harvested during two growing seasons at the maturity stage red-ripe, characterized by full red skin color. After harvest, the fruit were evaluated for diameter, mass, fesh frmness, soluble solids (SS), titratable acidity (TA) SS/TA ratio, ascorbic acid content and skin color. A multivariate selection index (SI) was applied for... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Atributos físico-químicos da fruta; Ascórbico ácido; Descritores; Diversidade genética; Acerola; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Consumidor; Pós-Colheita; Qualidade; Malpighia emarginata; Fruit quality. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140442 |
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Registros recuperados: 35 | |
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