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Registros recuperados: 26 | |
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LOURENTE, E. R. P.; SILVA, E. F. da; MERCANTE, F. M.; SERRA, A. P.; PEIXOTO, P. P. P.; FERREIRA, R. C. F.; ENSINAS, S. C.; NETO NETO, A. L.; ALOVISI, A. M. T.; MARCHETTI, M. E.; CORTEZ, J. W.. |
The purpose of this research was to assess the effects of replacement of native ?Cerrado? vegetation (NV) into croplands on soil chemical, physical and microbial properties. This research was carried out on a farm under Rhodic Hapludox soil with different types of agricultural managements systems, and it was used a NV to compare the systems. The experimental design was set up in completely randomized with five treatments and five repetitions. The treatments adopted were several agricultural management systems as follow; NV; CS_Crop system; LS_Livestock system; ICLS-4_Integrated crop-livestock system with four years of implementation; ICLS-8_Integrated crop-livestock system with eight years of implementation. It was assessed some chemical, physical, and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Integrated crop-livestock sytem; Soil organic carbon; Conservation tillage; Soil biology. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065699 |
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FERREIRA, R. C. F.; MOUCO, M. A. do C.; PINTO, A. C. de Q.; LIMA NETO, F. P.; SILVA, D. J.. |
Este trabalho objetivou avaliar preliminarmente a fenologia de três cultivares comerciais (Ubá, Van Dyke e Tommy Atkins) e quatro novas cultivares híbridas (Alfa, Beta, Lita e Roxa), com potencial para competir com a ‘Tommy Atkins’, no Semi-Árido Brasileiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Avaliação fenológica; Cultivar.; Fenologia; Hibrido; Manga.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161354 |
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FERREIRA, R. C. F.; OLIVEIRA, J. V. de; HAJI, F. N. P.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C.. |
o objetivo deste trabalho foi estudar a biologia, determinar as exigências térmicas e a tabela de vida de fertilidade de Potyphagotarsonemus tatus (Banks) (Acari: Tarsonemidae) em videira (Vitis vinifera L.) cv. Itália. Foram utilizadas câmaras climatizadas (BOD), ajustadas para as temperaturas de 18,22,25,28 e 32°C, umidade relativa de 65:!:. 10% e fotofase de 12 horas. O período ovo-adulto foi de 3,4 e de 6,8 dias para machos e de 3,5 e de 7,4 dias para fêmeas, respectivamente a 32 e 18°C. Nas temperaturas de 18, 25 e 32°C cada fêmea depositou, respectivamente, 16;5,44,3 e 13,3 ovos. Os estágios de ovo, larva e pupa e o período ovo-adulto apresentaram, respectivamente, limiar térmico inferior de 11,23, 9,45, 12,19 e 9,71°C e constantes térmicas de 28,51,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Ácaro-branco; Biologia; Fertilidade; Polyphagotarsonemus Latus; Vitis Vinifera; Insect biology; Grapes. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156290 |
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FERREIRA, R. C. F.; OLIVEIRA, J. V. de; HAJI, F. N. P.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C.. |
O ácaro Polyphagotarsonemus latus (Banks) constitui uma das principais pragas da videira no Submédio do Vale do São Francisco. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi estudar a biologia, determinar as exigências térmicas e a tabela de vida de fertilidade de P latus em videira (Vitis vinifera L.) cv. Itália. Foram utilizadas câmaras climatizadas (BOD), ajustadas para as temperaturas de 18,22, 25,28 e 32°C, umidade relativa de 65 ± 10% e fotofase de 12h. O período ovo-adulto foi de 3,4 e de 6,8 dias para machos e de 3,5 e de 7,4 dias para fêmeas, respectivamente a 32 e 18°C. Nas temperaturas de 18,25 e 32°C cada fêmea depositou, respectivamente, 16,5; 44,3 ~ 13,3 ovos. Os estágios de ovo, larva e pupa e o período ovo-adulto apresentaram, respectivamente,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Constante térmica; Graus-dia; Tarsonemídeo; Videira; Insect.; Uva; Inseto; Ácaro; Biologia; Polyphagotarsonemus Latus.; Vitaceae.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156985 |
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BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T.. |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244 |
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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T.. |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade BRS Tainá; Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; BRS Tainá; Variedade nordestina.; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Seedless varieties; Genetic resources; Cultivars.; Wine cultivars. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625 |
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HAJI, F. N. P.; LIMA, M. P. L.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; MATTOS, M. A de A.. |
A cochonilha-pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922), foi constatada pela primeira vez em 1921, em Silveira Martins, município de Santa Maria-RS, conforme registro realizado por Lima, (1942). Esta praga possui hábito subterrâneo, ataca raízes de inúmeras plantas cultivadas, silvestres e ornamentais. Dentre as plantas cultivadas, várias frutíferas são atacadas, orém, apenas na videira, essa praga (Fig. 1) é considerada de expressão econômica e um dos fatores responsáveis pela redução da área plantada e esestímulo a novos plantios na região sul do Brasil. A suscetibilidade da videira ao ataque dessa praga pode ser devida a uma maior sensibilidade a toxinas que são injetadas nas raízes e à sucção contínua da seiva, que é altamente... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Cochonilha-pérola-da-terra; Vale do São Francisco.; Uva; Doença; Eurhizococcus Brasiliensis; Praga.; Grapes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151645 |
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HAJI, F. N. P.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N.. |
Nas duas últimas décadas, a mosca-branca tem sido considerada, mundialmente, uma das principais pragas dos sistemas agrícolas, encontrando-se, atualmente, presente em todos os continentes. Esta praga vem ocasionando danos e prejuízos bastante expressivos em inúmeras culturas, principalmente tomate, feijão, algodão, melão, melancia, abóbora, olerícolas, algumas frutíferas e plantas ornamentais. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mosca-branca; Morfologia; Dano na agricultura; Vetor de virus; Bemisia Tabaci; Biologia; Praga. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155456 |
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HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de. |
Alguns problemas na cultura da uva têm sido enfrentados, como a presença de pragas, destacando-se a mosca-branca Bemísíaargentífo/ií Bellows & Perring (Hemiptera, Aleyrodidae), cujas perdas ocasionadas ainda não foram quantificadas. Todavia, em função da elevada infestação e do grande número de hospedeiros colonizados por B. argentífoLíí, esta praga representa uma séria ameaça para a viticultura. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mosca-branca; Controle; Bemisia Tabaci; Dano; Manejo; Uva. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155465 |
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HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, F. R. B.; LEITE, E. M.; COSTA, T. A. S.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. C. dos. |
Para a implementação do MIP no cultivo da uva, torna-se indispensável o monitoramento das pragas, realizado mediante amostragens periódicas, nos diferentes estágios fenológicos da cultura. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Monitoramento.; Produção Integrada; Praga; Uva.; Grapes.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150681 |
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Registros recuperados: 26 | |
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