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Registros recuperados: 16 | |
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BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T.. |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244 |
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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T.. |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Variedade BRS Tainá; Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; BRS Tainá; Variedade nordestina; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Seedless varieties; Cultivars; Wine cultivars; Genetic resources. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625 |
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HAJI, F. N. P.; LIMA, M. P. L.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; MATTOS, M. A de A.. |
A cochonilha-pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922), foi constatada pela primeira vez em 1921, em Silveira Martins, município de Santa Maria-RS, conforme registro realizado por Lima, (1942). Esta praga possui hábito subterrâneo, ataca raízes de inúmeras plantas cultivadas, silvestres e ornamentais. Dentre as plantas cultivadas, várias frutíferas são atacadas, orém, apenas na videira, essa praga (Fig. 1) é considerada de expressão econômica e um dos fatores responsáveis pela redução da área plantada e esestímulo a novos plantios na região sul do Brasil. A suscetibilidade da videira ao ataque dessa praga pode ser devida a uma maior sensibilidade a toxinas que são injetadas nas raízes e à sucção contínua da seiva, que é altamente... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultura; Cochonilha-pérola-da-terra; Vale do São Francisco; Uva; Doença; Eurhizococcus Brasiliensis; Praga; Grapes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151645 |
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HAJI, F. N. P.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N.. |
Nas duas últimas décadas, a mosca-branca tem sido considerada, mundialmente, uma das principais pragas dos sistemas agrícolas, encontrando-se, atualmente, presente em todos os continentes. Esta praga vem ocasionando danos e prejuízos bastante expressivos em inúmeras culturas, principalmente tomate, feijão, algodão, melão, melancia, abóbora, olerícolas, algumas frutíferas e plantas ornamentais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mosca-branca; Morfologia; Dano na agricultura; Vetor de virus; Bemisia Tabaci; Biologia; Praga. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155456 |
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HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de. |
Alguns problemas na cultura da uva têm sido enfrentados, como a presença de pragas, destacando-se a mosca-branca Bemísíaargentífo/ií Bellows & Perring (Hemiptera, Aleyrodidae), cujas perdas ocasionadas ainda não foram quantificadas. Todavia, em função da elevada infestação e do grande número de hospedeiros colonizados por B. argentífoLíí, esta praga representa uma séria ameaça para a viticultura. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mosca-branca; Controle; Bemisia Tabaci; Dano; Manejo; Uva. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155465 |
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HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; KIILL, L. H. P.. |
Dentre as 63 famílias botânicas nas quais estão incluídas as espécies de plantas catalogadas como hospedeiras de B. tebeci, destacam-se Cucurbitaceae, Leguminosae, Malvaceae, Solanaceae e Verbenaceae (Tabela 3.1), como as de maior importância. No gênero Bemisie, mais de 600 espécies de plantas têm sido relatadas como hospedeiras da moscabranca (Mound & Helsey, 1978). Conforme Salguero (1993). B. tabaci é uma praga cosmopolita, colonizando, aproximadamente, 506 espécies de plantas predominantemente anuais e herbáceas, pertencentes a 84 famílias botânicas, das quais 96 pertencem à família Fabaceae, 56 à Compositae, 35 à Malvaceae, 33 à Solanaceae, 32 à Euphorbiaceae, 20 à Convolvulaceae e 17 à Cucurbitaceae. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mosca-branca; Bemisia Tabaci; Planta Hospedeira; Praga. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155457 |
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FERREIRA, R. C. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; CUNHA, T. J. F.; SA, I. B.; SILVA, L. M. M. da; CORREIA, R. C.. |
Esta cartilha é uma iniciativa dos pesquisadores envolvidos no Projeto Embrapa/Chesf e se destina às instituições envolvidas na preservação e na revitalização do Rio São Francisco, em particular aos técnicos do projeto, professores e estudantes, pescadores e demais beneficiários da Bacia Hidrográfica do rio São francisco. O principal objetivo é oferecer ao público em geral, noções básicas sobre a produção de mudas de espécies nativas, visando a sensibilização das populações ribeirinhas, para a recomposição da mata ciliar, em especial às dos municípios baianos de Casa Nova, Remanso, Pilão Arcado, Sento Sé e Sobradinho, que fazem parte do território do São Francisco, na borda do Lago de Sobradinho. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Borda do Lago de Sobradinho; Sementes florestais; Bioma caatinga; Mata ciliar; Vegetação; Espécie nativa; Reflorestamento; Vegetation types; Reforestation. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070663 |
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SIGNOR, D.; CAVALCANTE, A. C. R.; PACKER, A. P.; ARAUJO, E. C. E.; MARQUES, F. A.; DALMAGO, G. A.; VASCONCELOS, H. E. M.; FERREIRA, R. C. F.; MORAES, S. A. de; TONUCCI, R. G.; RANGEL, J. H. de A.; ARAUJO, A. M. de. |
Os sistemas integrados de produção são uma estratégia para minimizar a vulnerabilidade da pecuária no semiárido. Através desses sistemas é possível gerar produtos de alto valor agregado que trazem novas oportunidades de acesso a mercado, emprego e renda nessa região, que historicamente é afetada pela ocorrência de secas. A Embrapa ao longo dos mais de quarenta anos de existência tem empenhado esforços e conhecimento de sua equipe técnica altamente qualificada no sentido de desenvolver tecnologias de sistemas adaptados às realidades locais, permitindo produtividade e sustentabilidade nos mais diversos ambientes. Em alinhamento com o VII Plano Diretor da Embrapa, atendendo a desafios de inovação presente no portfólio de convivência com a seca, o tema do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema de integração; Integração lavoura-pecuária-floresta; Crop-livestock-forest integration; Semiárido; Brasil; Desenvolvimento Sustentável; Adoção de Inovações; Sustainable development; Innovation adoption; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137611 |
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Registros recuperados: 16 | |
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