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Acondicionamento de peras "Hosui" visando à extensão do período de conservação. Repositório Alice
ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Peras ?Hosui? pertencem ao grupo das asiáticas e são sensíveis à desidratação e à ocorrência de distúrbios fisiológicos. O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Hosui? com o emprego de atmosfera modificada passiva.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peras Hosui; Distúrbios fisiológicos; Período de conservação; Conservação; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073785
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Adubação nitrogenada na qualidade pós-colheita de peras "Packham's Triumph". Repositório Alice
TORMENTE, F. V.; ANTONIOLLI, L. R.; FERREIRA, W. A.; NACHTIGALL, G. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Pêra Packham?s Triumph; Pêra; Packham?s Triumph.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021225
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Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2 Repositório Alice
AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2) por Análise Descritiva Quantitativa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polinização variável e adstringente (PVA); Caquis ?Rama Forte?; Análise Descritiva Quantitativa; Caqui; Polinização.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073698
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Armazenamento de peras "Ya Li" sob refrigeração e atmosfera modificada. Repositório Alice
SANTANA, V.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Ya Li? por meio da utilização de atmosfera modificada passiva (AM). Os frutos foram colhidos em pomar localizado em Farroupilha, RS, em estádio de maturação comercial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peras ?Ya Li?; Atmosfera modificada passiva (AM); Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073702
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Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi ?tewi?. Repositório Alice
PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colheita; Firmeza de polpa; Kiwi; Quiwi; Fruta de clima temperado; Physicochemical quality; Postharvest; Flesh firmness.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044880
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Atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? armazenados em AM e destanizados com etanol e CO2. Repositório Alice
MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação dos atributos de qualidade do caqui ?Rama Forte? armazenados em atmosfera modificada (AM) e posteriormente destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2). Caquis ?Rama Forte? foram colhidos em 18/04/2016, selecionados e armazenados a 1°C durante 30 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui Rama Forte; Qualidade do caqui; Caqui; Caquizeiro; Fruta; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049223
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Atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2. Repositório Alice
TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torne apropriados ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos de qualidade de caquis submetidos ao tratamento para remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono (CO2).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rama-forte; Teor de tanino; Antônio Prado; Caqui.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096826
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Avaliação agronômica da pereira 'Rocha' em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; FERREIRA, W. A..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Pêra; Pereira Rocha; Vacaria (RS); Frutífera de clima temperado; COndição edafoclimática; Floração; Floração da pera; Floração da pereira; Pomar de pêra; Insetos polinizadores; Frutificação; Cultivar interfértil; Cultivar autofértil; Pera; Pereira; Fruta de clima temperado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047666
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Determinação de antocianinas totais em uvas de vinho, suco e de mesa através de método não destrutivo. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L..
No Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturação e determinar o ponto de colheita para uvas. Diante disso tem-se o objetivo de validar o novo sensor de fluorescência (Multiplex®3) como método não destrutivo para determinar o estádio de maturação de uvas tintas no que se concerne os teores de antocianinas. Para isso, o acúmulo destes compostos foi acompanhado durante a safra de 2012, realizando-se cinco colheitas semanais após a veraison em uvas tintas destinadas a elaboração de vinho cv. Marcelan, suco cv. Cora e mesa Arkansas 2095. Essas medições foram realizadas tanto na pré-colheita (campo) quanto na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensor óptico fluorescência; Antocianina; Método não destrutivo; Ponto de colheita; Viticultura; Uva; Colheita; Maturação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978866
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Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L..
O objetivo do estudo foi testar o sensor óptico de fluorescência (MX) para detecção de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Fluorescência; Viticultura; Antocianina; Vinho; Produção; Qualidade; Clorofila.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996658
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Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. Repositório Alice
CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L..
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Etileno; Firmeza; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978873
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Efeitos de diferentes condições de armazenamento na qualidade de maçãs da cultivar Gala. Repositório Alice
SONZA, J. S.; FINATTO, T.; STORCH, T.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultiva gala; Armazenamento de maçãs; Fruticultura; Maçã.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945172
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Método não destrutivo para determinação de antocianinas e flavonoides em uvas. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; CAMARGO, S.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Multiplex 3; Antocianina; Flavonóide; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Maturação; Método.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979640
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Perda de adstringência e evolução dos atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? no decorrer da safra. Repositório Alice
GUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? possuem como característica principal seu alto teor de taninos solúveis, necessitando de um processo artificial de remoção da adstringência para torná-los aceitos comercialmente.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquis Rama Forte; Taninos solúveis; Perda de adstringência; Evolução dos atributos de qualidade; Caqui.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073786
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Proposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis ?Rama Forte?. Repositório Alice
AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R..
A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) é a possibilidade de avaliação dos atributos sensoriais dos produtos, independentemente da preferência do julgador. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os descritores sensoriais, uma das etapas da ADQ, para a avaliação de caquis ?Rama Forte?.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa (ADQ); Caquis Rama Forte; Caqui; Caquizeiro; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049218
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Uso de atmosfera controlada dinâmica no armazenamento de maçã. Repositório Alice
SONZA, J. S.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Conservação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908005
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Utilização de softwares de imagens para determinação do índice de adstringência em caqui "Rama Forte". Repositório Alice
SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M..
O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são responsáveis por essa adstringência, que confere sensação de secura ao paladar. Um método qualitativo para determinar o índice de adstringência em caquis foi proposto por Gazit & Levy (1963). Esse método consiste na análise comparativa da impressão obtida por meio do contato da polpa do caqui em um papel-filtro tratado com cloreto férrico (FeCl3), com uma escala de notas que varia entre 1 (não-adstringente) e 5 (muito adstringente). Por ser um método visual e, consequentemente, sujeito à falhas, necessita-se de uma nova técnica que ofereça resultados mais...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui rama forte; Cultivar; Destanização artificial; Índice de adstringência em caquis; Caqui; Fruta tropical; Caquizeiro; Tanino; Destanizacao.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049017
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