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A coleção nuclear de mandioca no Brasil. Repositório Alice
CORDEIRO, C. M. T.; ABADIE, T.; BURLE, M. L.; ROCHA, D. M. S. da; COSTA, I. R. S.; FUKUDA, W. M. G.; VALLE, T. L.; BARRETO, J. F.; CARDOSO, E. M. R.; CAVALCANTI, J.; FIALHO, J. de F.; MARSCHALEK, R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Conservacao de germoplasma.; Mandioca; Manihot Esculenta.; Brazil; Germplasm conservation.; Cassava.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002979
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A Species of the Genus Eubulus (Coleoptera: Curculionidae): A New and More Destructive Cassava Pest in the Brazilian Cerrado. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. M. de; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FRIZZAS, M. R..
First online
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Manihot Esculenta; Praga de Planta; Podridão da Raiz; Raiz; Dano; Cerrado; Inseto.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113563
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Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A..
Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Bicarbonato de Sódio; Processamento Mínimo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139819
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Adubacao de mudas e jardim clonal de seringueira. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; ANDRADE, L. R. M. de; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/116934/1/rectec-17.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cuttings; Rubber tree.; Adubação; Cerrado; Hevea Brasiliensis; Jardim; Muda; Seringueira.; Gardens.; Fertilizer application.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563923
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Adubacao de seringais no cerrado. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; ANDRADE, L. R. M. de; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/116855/1/rectec-16.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rubber tree.; Adubação; Cerrado; Hevea Brasiliensis; Seringueira.; Fertilizer application..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563922
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Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. II- Influência do alumínio na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. Repositório Alice
BUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G..
Estudos realizados em casa de vegetacao sobre os aspectos agronomicos do cupuacuzeiro, em especial sobre seu comportamento em relacao a diferentes niveis de aluminio no seu desenvolvimento inicial, em Manaus-AM (Brasil). Foi constatado que, estando adequadamente fornecidos os macro e micronutriente, o cupuacuzeiro tolera na fase inicial de desenvolvimento ate 20 mg.kg-1 de Al, e que concentracoes acima desse valor inibem a producao de materia seca.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tolerancia; Brasil; Amazonas; Manaus; Dry matter; Aluminium; Tolerance; Alumínio; Cupuaçu; Estufa; Matéria Seca; Theobroma Grandiflorum; Greenhouses.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669873
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Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. III- Influência do boro na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. Repositório Alice
BUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G..
Analise, realizada em casa de vegetacao, da resposta do cupuacuzeiro ao fornecimento de boro na fase inicial do desenvolvimento, e caracterizacao do quadro sintomatologico de sua deficiencia, em Manaus-AM (Brasil). Foi verificado que, na ausencia de boro, o desenvolvimento da planta foi limitado, a ponto do caule apresentar coloracao ferruginosa uniforme, nao sendo possivel a separacao das folhas em superiores e inferiores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Dry matter; Production; Boro; Cupuaçu; Matéria Seca; Produção; Theobroma Grandiflorum; Boron.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669874
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Agronomic and biochemical evaluation of cassava clones with roots that have pink pulp. Repositório Alice
FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; CARVALHO, L. J. C. B..
RESUMO: Os programas de melhoramento genético de mandioca de mesa estão focados no desenvolvimento de variedades biofortificadas que aliem aos caracteres agronômicos a presença de carotenoides nas raízes de reserva. Neste trabalho, objetivou-se avaliar características agronômicas e bioquímicas em clones de mandioca de mesa com polpa rosada. Os nove genótipos foram avaliados por duas safras em delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Dentre os clones avaliados se destacaram: i) para altura da primeira ramificação (390/08, 345/08 e a testemunha IAC 576-70); ii) para altura da planta (390/08, 345/08 e 378/08); iii) para peso da parte aérea sem a cepa (390/08, 406/08, 378/08 e 341/08); iv) para porcentagem de amido nas raízes...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Clone.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121114
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Agronomic performance and biochemical attributes of yellow-pulped elite sweet cassava clones. Repositório Alice
FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; CARVALHO, L. J. C. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biofortificação agronômica; Manihot esculenta Crantz; Melhorameto genético; Agronomic biofortification; Genetic breeding.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114459
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Agronomic performance of sweet cassava cultivars. Repositório Alice
MENDONÇA, R. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; RIBEIRO, M. R.; SENE, J. C. S.; PAIVA, W. M.; MALAQUIAS, J. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mandioca; Produtividade; Raiz; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131153
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Alternativas para a conservação de raízes de mandioca de mesa minimamente processada no Distrito Federal. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; ASSIS, S. F. de O..
bitstream/item/154887/1/Comtec-178.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Raíz; Cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061436
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Análise do parentesco e identidade genética entre clones de seringueira baseada em caracterização morfologica e molecular. Repositório Alice
PEREIRA, A. V.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; LIMA, W. A. A. de; FIALHO, J. de F.; VEIGA, A. D.; BRAGA, M. F..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caracterização morfologica; Caracterização molecular; Hevea.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115793
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Avaliação agronômica de acessos de mandioca de mesa em Paracatu-MG. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S..
bitstream/CPAC-2010/30388/1/bolpd-226.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabilidade genética.; Mandioca; Manihot esculenta; Melhoramento genético vegetal.; Cassava; Plant breeding; Variability; Genetics.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572011
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Avaliação agronômica de duas progênies F1 de mandioca de mesa. Repositório Alice
SANTOS FILHO, M. O. S.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, K. N. da; SOUZA, F. R. O. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662420
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Avaliação agronômica de duas progênies F1 de mandioca de mesa (2009). Infoteca-e
SANTOS FILHO, M. O. S.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, K. N. da; SOUZA, F. R. O. de.
bitstream/item/78064/1/p2009-006.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.; Cassava; Varieties..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736956
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Avaliação da borracha de genótipos do banco de germoplasma de seringueira da Embrapa Cerrados - origem Pará. Repositório Alice
SAVAREZ, T.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. J.; LIMA, W. A. A. de; MARTINS, M. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Borracha; Seringueira; Banco de Germoplasma.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113945
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Avaliação de 11 clones de seringueira na região de Pontes e Lacerda. Repositório Alice
PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pontes e Lacerda; Mato Grosso; Seringueira; Hevea brasiliensis; Rendimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081457
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Avaliação de 34 clones de seringueira na região de Pontes e Lacerda. Repositório Alice
PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pontes e Lacerda; Mato Grosso; Seringueira; Hevea brasiliensis; Rendimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081460
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Avaliação de clones de seringueira na região de Planaltina-DF. Repositório Alice
FIALHO, J. de F.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, E. B. C.; VEIGA, A. D.; LIMA, W. A. A. de; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; BRAGA, M. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planaltina; Distrito Federal; Seringueira; Hevea brasiliensis; Heveicultura; Clone; Variação genética; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081440
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Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manihot Esculenta; Temperatura; Armazenamento; Conservação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145475
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