Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos do programa genético uvas do Brasil. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais e ampliar o período de colheita de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado: Essas são realidades que mostram algumas mudanças ocorridas nos últimos anos e que foram protagonizados pela 'BRS Vitória', 'BRS Magna', 'BRS Carmem' e 'BRS Lorena', respectivamente.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Programa genético; Bag uva; Uvas do Brasil; Isabel precoce; Tardia de Caxias; Germoplasma de videira; Brasil; Videira; Uva; Germoplasma.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: a saúde que vem do 'prato'. 14
SULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; HIWATASHI, K. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimneto funcional; Alimento; Saúde; Nutrição Humana.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para garantir a produção da maçã brasileira é foco do evento. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Resultados de pesquisa aplicáveis a curto e a longo prazo foram apresentados no encontro que reuniu técnicos e produtores. A ocorrência de invernos com menos horas de frio e a chegada de ondas de calor são fatores desafiantes para a produção de maçãs com qualidade em regiões de clima temperado, como o Sul do Brasil, e até mesmo na tradicional produtora Argentina.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produtores de maçã; Brasil; Maçã.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ano novo, vida nova. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Gestão de pessoas; Planejamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atendimento ao cliente. 14
SULZBACH, A.; FERREIRA, B. A.; HIWATASHI, K. M.; PRADO, L. E. M.; GRAFF, M. L.; TURCHET, N. G.; GAVA, R.; ZILIO, R. A.; SEBBEN, S. de S.; ZARPELON, S. L.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cliente; Atendimento; Recepção; Correspondência; Telefone; Atendimento pessoal; Comunicação; E-mail.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atualizações sobre o uso de feromônios no controle da mariposa oriental. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Nas duas últimas safras os produtores de maçã, tanto do Rio Grande do Sul como de Santa Catarina, precisaram redoprar os cuidados com a mariposa oriental (Grapholita molest ,devido as perdas causadas pela praga, que chegaram a 20% da produção em algumas localidades.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Feronômios; Feronômios sexuais; Mariposa Oriental; Maçã; Grapholita Molesta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços da produção integrada agropecuária no Brasil. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
evento discutiu entraves e alinhou as estratégias para avançar na implantação do sistema como referência no setor agropecuário.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agropecuária; Brasil; Produção integrada (PI); PI; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agroclimático dos Campos de Cima da Serra: nova ferramenta à disposição dos técnicos e pomicultores. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Atendendo a uma demanda do Setor da maçã, a Embrapa Uva e Vinho lançou o Boletim Agroclimático dos Campos de Cima da Serra. Em sua quarta edição, o Informativo gratuito tem como objetivo repassar aos técnicos, produtores e interessados, além dos dados climáticos, orientações técnicas em períodos decisivos para a cultura da macieira.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Campos de cima da serra; Boletim agroclimático; Cultura da macieira; Macieira; Clima; Maçã.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cientistas desvendam mecanismo de percepção do frio na macieira. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Descoberta de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho (RS) abre caminho para o desenvolvimento de macieiras que precisam de menos dias de frio para produzir. Eles descobriram o mecanismo de ação do gene ICEi no processo de indução e superação da dormência da planta, etapa fundamental para garantir a produção dos frutos. De acordo com a hipótese dos cientistas, esse gene funciona como um gatilho térmico que, ao ser estimulado pelo frio, dispara uma cascata de respostas como a indução da dormência, processo fundamental para plantas originalmente de clima temperado florescerem e produzirem frutos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Macieira; Maçã; Clima; Frio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Começa projeto de pesquisa para a seleção de porta-enxertos de videira adequados para áreas de replantio. 14
SANTOS, H. P. dos; FIALHO, V. M. Z. B..
Nas tradicionais regioes vitícolas do sul do Brasil (Serra Gaúcha-RS e Vale do Rio do Peixe-SC) ocorrem altos índices de chuva durante as safras, que favorecem as doenças fúngicas e obrigam o uso frequente de tratamentos fitossanitários, principalmente a base de cobre (ex. calda bordalesa).
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Regiões vitícolas; Serra Gaúcha; Vale do Rio do Peixe (SC); Nematóides; Insetos de solo; Pérola-da-terra; Filoxera; Videira; Porta enxerto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desvendando os vinhos do valo do São Francisco. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Trabalho de pesquisa deverá originar documentos ára a indicação de procedência.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinhedo; Vale do São Francisco; Indicação de Procedência (IP); Vinho; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edital de oferta de material propagativo de videira da Embrapa Uva e Vinho. 14
GROHS, D. S.; FIALHO, V. M. Z. B.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folders Palavras-chave: Material propagativo; BRS Magna; BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Embrapa; Uvas do Brasil; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa; Variedade; Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Em busca da sustentabilidade no pomar. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sustentabilidade no pomar; Uva; Viticultura; Pomar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho - Há 45 anos apoiando o desenvolvimento da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado brasileiro. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
No dia 26 de agosto, a Embrapa Uva e Vinho, uma das 45 unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, completa 45 anos. Com o objetivo inicial de desenvolver atividades de Pesquisa e Desenvolvimento para a vitivinicultura gaúcha, na condição de Unidade de Pesquisa Estadual, a partir de 1984, já na condição de Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (CNPUV), expandiu sua missão à vitivinicultura nacional.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasileira; Fruticultura; Clima Temperado; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de redobrar o cuidado com a podridão-da-uva-madura. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva madura; Podridão da uva; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado: pesquisando soluções para fruticultura de clima temperado brasileira. 14
FIALHO, V. M. Z. B.; NACHTIGALL, G. R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado; Vacaria; Fruticultura; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ética na Embrapa. 14
SULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; LAZZAROTTO, J. J.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Ética; Embrapa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Faça agora, não adie mais! 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Tempo; Procrastinação; Gestão de pessoas; Administração; Planejamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão ambiental. 14
OLIVEIRA, C. G. R. de; ZANTEDESCHI, J. C.; MATA, J. S. da; SOUZA, R. T. de; SANTOS, R. S. S. dos; GAVA, R.; SILVA, V. C. da; SGANZERLA, V. M. A.; FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Gestão ambiental; Comportamento; Meio ambiente; Educação Ambiental; Política Ambiental.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da colheita: contribuições na capacitação de produtores de pequenas frutas na região dos Campos de Cima da Serra. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
As propriedades nutracêuticas de mirtilos, amoras, morangos e framboesas, aliadas aos seus sabores, vêm despertando a atenção dos consumidores, especialmente dos que buscam diversificar e incrementar sua dieta. Com isso, ao longo dos últimos anos tem se percebido um aumento da demanda no mercado e, consequentemente, o interesse pelo cultivo das espécies em diferentes regiões do Brasil. Atenta às necessidades dos produtores e consumidores, a Embrapa tem conduzido, desde 1997, uma série de ações de pesquisa e transferência de tecnologia, buscando tomar a produção em uma atividade cada vez mais rentável.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Capacitação de produtores; Pequenas frutas; Pequeno Produtor; Produtor; Colheita; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131227
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional