Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Repositório Alice
TRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Hortaliças.; Microbiologia; Processamento Mínimo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella spp. em leite UHT desnatado. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
REDE AGRONANO
Tipo: Separatas Palavras-chave: Leite UHT desnatado.; Salmonella spp..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização molecular de bactérias láticas endógenas de queijo coalho. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M. de; CARVALHO, A. K. F. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
O objetivo deste trabalho foi identificar por PCR espécie-específica bactérias ácido-láticas (BAL) isoladas de leite, coalhada e queijos coalho artesanais produzidos no Estado do Ceará. Quarenta e quatro cepas de BAL foram utilizadas neste estudo. Elas tinham sido previamente identificadas bioquimicamente como Lactococcus lactis subsp. lactis (19), Lactobacillus paracasei (20) e Lactobacillus plantarum (5), e foram selecionadas com base nas suas propriedades tecnológicas. Após a PCR, nove bactérias foram confirmadas como Lactococcus lactis subsp. lactis e 12 como Lactobacillus paracasei. Nenhum microrganismo inicialmente identificado como Lactobacillus plantarum teve sua identificação confirmada pela técnica molecular empregada. Como as espécies...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bactérias ácido-láticas; Produtos lácteos; Lactobacillus.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical, granulometric and technological characteristics of whole flours from commercial cultivars of cowpea. Repositório Alice
RIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M..
Flour production through milling is an alternative for the cowpea processing, when the aim is to obtain a product with higher added value. The objective of this work was to determine the chemical composition, the granulometry, and evaluate the microbiological characteristics of whole-bean flours from five cowpea cultivars (BRS Cauamé, BRS Guariba, BRS Xiquexique, BRS Novaera and BRS Itaim)...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farinha de feijão-caupi.; Composição Química; Vigna Unguiculata..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
bitstream/item/161503/1/COT16008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Performance biossensor.; Salmonella; Leite..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of time and storage condition on the performance of an electrochemical immunosensor for Salmonella. Repositório Alice
BRITO, F. A. E. de; FURTADO, R. F.; BEZERRA, L. S. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MELO, A. M. A.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N.; BISWAS, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Electrochemical biosensor; Stabilizer solution; Solução estabilizadora; Biossensor eletroquímico; Imunossensor; Armazenar; Salmonella; Storage; Immunosensors.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Repositório Alice
SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Polpa de fruta Bacuri; Características fisico-químicas.; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
bitstream/item/139835/1/BPD16001.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossensor; Metodologia; Enterobactéria; Segurança de alimentos; Monitoramento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formulação de uma solução estabilizante para estocagem de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp. Infoteca-e
BRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de B.; MACHADO, T. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
A especificidade e seletividade envolvida na interação antígeno-anticorpo é amplamente explorada, principalmente na composição de kits para detecção de patógenos da área da saúde e, mais recentemente, para o desenvolvimento de imunossensores. Contudo, nos estudos até aqui desenvolvidos, observa-se uma lacuna no que se refere ao armazenamento desses dispositivos, sendo comum nos laboratórios de pesquisa a montagem do sistema seguida imediata-mente da análise. Em razão da ausência de soluções estabilizantes comerciais para imunossensores, considerando-se fins de transferência de tecnologia e comer-cialização, que abrange a questão de produção, armazenamento, distribuição e responsabilidade de entrega de um produto em condições ideais para a realização das...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imunossensor; Salmonella spp; Estabilizante; Immunosensors; Salmonellosis; Stabilizers.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Torragem; Nozes.; Industrialização; Microbiologia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de genes codificadores de enterotoxinas em Staphylococcus spp. isolados de queijo de coalho, comercializados em Fortaleza, CE - Brasil. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Genes codificadores; Staphylococcus ssp; Queijo coalho; Fortaleza.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de Salmonella spp. em lagosta (Panurilus argus) congelada a -18ºC, por 24 meses, através de Método Rápido e Método Tradicional. Repositório Alice
ARAGÃO, K. S.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; SILVEIRA, D. B.; PORTO, E. C. M.; SÁ, S. M. de S.; TEIXEIRA, G. de S. M.; BRITO, A. K. G.; LIMA, C. de B.; ELIAS, L. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Método rápido; Método tradicional.; Congelamento; Lagosta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Repositório Alice
LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de.
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produtos lácteos fermentados; Cultura lática.; Vírus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência de cepas de Lactobacillus paracasei a bacteriófagos. Repositório Alice
LIMA, C. P. de; BRUNO, L. M.; QUIBERONI, A.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bactérias ácido-láticas.; Fermento Lático; Vírus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validation of alternative microbiological methods: an overview. Repositório Alice
BRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Validação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Validação; Protocolo; Novos métodos; FDA; AOAC; ISO; New methods; Protocol; Validation; Microbiologia de Alimento; Contaminação; Qualidade; Microbiology; Food contamination; Food processing quality.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136929
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional