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Registros recuperados: 16 | |
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GARCIA, U. S.; SANTOS, C. R. S.; MARQUES, E. O.; SILVA, I. A. P.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.. |
O agronegócio tem sido fundamental para a economia nacional, se tornando o setor de maior rentabilidade por apresentar um amplo potencial de geração de empregos e renda. E nesse setor a agropecuária tem contribuído com dois produtos fundamentais tanto para o mercado interno quanto para o externo, são eles a carne bovina e a carne de frango, ambos têm um papel essencial na balança comercial brasileira, gerando divisas e proporcionando geração de renda, dinamizando a economia e contribuindo para o crescimento do PIB. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência do preço da carne bovina na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. Utilizou?se de análises estatísticas, como o coeficiente de correlação de Pearson e a análise de regressão... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Preço; Carne; Produto Interno Bruto; Economia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104405 |
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OLIVEIRA JÚNIOR, O. de P.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E.. |
O presente estudo visou identificar e descrever as relações lineares entre os preços de atacado da carne de frango in natura e de milho e soja, utilizando técnicas de análises estatísticas de correlação e regressão lineares. Para tanto, foram selecionadas séries históricas contendo os preços mensais médios nacionais dos três produtos no período de maio de 2004 a agosto de 2013, totalizando 109 observações. Após a aplicação dos testes, pode se comprovar a existência de forte correlação linear para os dois grupos de variáveis estudados (coeficientes de Pearson de 0,648 para carne de frango/milho e 0,718 para carne de frango/soja). Em seguida, estabeleceram-se as estimativas de coeficientes de regressão linear e, por fim, foram determinadas as respectivas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Carne de frango; Milho; Soja; Preço. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065655 |
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LIMA, W. M. F.; SILVA, A. G.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E.. |
O estudo buscou verificar a viabilidade de investimento com análise de risco de quatro diferentes sistemas de produção de feijão, sendo um de feijão tipo carioca e três de feijões de grãos especiais, produzidos na terceira safra, em Goiás, bem como a análise de sensibilidade para ajudar na tomada de decisão do produtor. A metodologia utilizada se deu a partir de análise de riscos de investimento, tendo como método a simulação Monte Carlo (@risk). Os resultados mostraram que o sistema de cultivo com a cultivar BRS Embaixador obteve um VPL médio de R$ 853,44 e TIR médio de 3,93%. O sistema de cultivo com a cultivar BRS Ártico apresentou VPL médio de R$ 376,27 e TIR médio de 1,268%. E o sistema de cultivo com a cultivar BRS Executivo resultou em VPL médio... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijões especiais; Análise de Risco; Feijão; Investimento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137331 |
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FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.. |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400 |
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MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; TROVO, J. B. de F.; ROSADO, M. L.; TOLEDO, D. L.; BARBOSA, V.; VIU, M. A. de O.; MAMEDE, M. M. S.; FIGUEIREDO, R. S.; REIS, I. C. D.. |
bitstream/CPAC-2010/31517/1/comtec-159.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Beef catle; Bovinae.; Bovino; Gado de corte; Gado Nelore; Produção animal; Animal production.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696883 |
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SOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar um sistema integrado lavoura-pecuária sob o ponto de vista dos fluxos globais de energia. Em uma área experimental da Fazenda Capivara, localizada na Embrapa Arroz e Feijão, foi realizada uma avaliação econômica que serviu de base para esta primeira análise energética, aqui apresentada, de uma situação real de integração na região do Cerrado Brasileiro. O balanço energético de um sistema de produção, quando contabiliza em detalhes todos os componentes deste sistema sob a ótica de entradas e saídas energéticas, é um dos indicativos mais precisos da sustentabilidade da atividade agropecuária. Os resultados demonstram que a atividade agrícola demanda a maior parte do investimento energético do sistema. De um... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lavoura-pecuária; Balanço energético.; Cerrado; Pratica Cultural; Sistema de Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622542 |
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CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.. |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Doença; Consumo alimentar. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078802 |
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PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.. |
Uma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identificou que a população desconhece os reais valores nutricionais e funcionais do feijão. Paralelo a isso, é exposta a uma imensa quantidade anúncios de alimentos, especialmente para crianças e adolescentes, com forte apelo comercial e pouco saudáveis. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Dieta; Alimentação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078806 |
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OLIVEIRA NETO, O. J. de; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E.. |
Este estudo tem por objetivo principal verificar a interdependência e a assimetria na transmissão de risco via choques e volatilidades nos preços entre os mercados de bovinos de corte em ponto de abate dos países membros efetivos do Mercosul. Isso implica em analisar a volatilidade de cada mercado e avaliar como um choque em um mercado específico se propaga para si próprio e para outros mercados via alterações nos preços e na volatilidade. Assim sendo, optou-se pela aplicação do modelo BEKK de Engle e Kroner (1995) com parametrização de Kroner e Ng (1998), também conhecido por BEKK assimétrico da família dos modelos de heterocedasticidade condicional autorregressiva generalizada, principalmente, em virtude de esse modelo ser capaz de capturar os principais... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bovinocultura; MERCOSUL; Análise de Risco; Política de Preço; Gado de Corte. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/205802 |
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ALMEIDA, P. R. V. de; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S.. |
O mercado internacional de feijões é marcado por um ambiente competitivo, o Brasil apesar do enorme potencial produtivo tem baixa expressão em exportação desse grão e o principal fator é a predominância de produção de feijão do grupo comercial carioca enquanto grande parte dos países importadores consomem outros tipos de grãos. Existem mercados internacionais que podem ser atendidos pelo Brasil, entretanto, a estrutura nacional de produção desse grão é voltada para o mercado interno. Diante disso, este artigo objetivou fazer um panorama do mercado internacional de feijões e analisar a competitividade do setor de exportação da cadeia exportadora de feijões brasileira. Em termos metodológicos, fez-se uso para análise da competitividade o Commodity System... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Mercado Internacional; Feijão; Exportação. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123071 |
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OLIVEIRA JUNIOR, O. de P.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S.. |
O presente estudo visou identificar e descrever as relações lineares entre os preços de atacado da carne de frango in natura e de milho e soja, utilizando técnicas de análises estatísticas de correlação e regressão lineares. Para tanto, foram selecionadas séries históricas contendo os preços mensais médios nacionais dos três produtos no período de maio de 2004 a agosto de 2013, totalizando 109 observações. Após a aplicação dos testes pode se comprovar a existência de forte correlação linear para os dois grupos de variáveis estudados (coeficientes de Pearson de 0,648 para carne de frango/milho e 0,718 para carne de frango/soja). Em seguida estabeleceram-se as estimativas de coeficientes de regressão linear e por fim determinadas as respectivas equações de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Milho; Soja; Carne; Frango; Preço. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022637 |
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Registros recuperados: 16 | |
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