|
|
|
Registros recuperados: 28 | |
|
| |
|
|
MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T.. |
Conduziu-se este estudo, realizado no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza (CE), com o objetivo de aumentar o tempo de conservação pós-colheita de pedúnculos dos clones CCP 76 e END 183 de cajueiro anão precoce por meio da redução da temperatura de armazenamento. Foi adotado um fatorial em delineamento inteiramente casualizado, cujos fatores foram os clones e o tempo de armazenamento (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias), avaliados em três repetições. Os frutos, colhidos manualmente, no início da manhã, no Município de Beberibe, Ceará, foram acondicionados em caixas plásticas ainda no campo e transportados para o laboratório onde, acondicionados em bandejas de isopor, foram armazenados a 3,4 ± 0,6ºC... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Temperatura de almacenamiento.; Calidad de almacenaje; Marañón; Caju; Anacardium occidentale; Pedúnculo; Clone; Conservação; Pós-colheita; Resistência à temperatura; Armazenamento; Cashew fruit; Peduncle; Clones; Storage quality; Storage temperature.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/663040 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MENDONÇA, R. U. de; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, V. A. B. de. |
Apesar da importância econômica das frutas no contexto da economia brasileira, além de seus atributos como fontes de diversas vitaminas, carboidratos, sais minerais e lipídios, somado às suas qualidades organolépticas, pouco se conhece sobre o potencial de uso de algumas frutíferas e da sua importância no agronegócio brasileiro (MOREIRA et al., 2002). |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Fruto da cajazeira; Valor comercial; Spondias Mombin; Comercialização. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154921 |
| |
|
| |
|
|
AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bacuri; Genótipo; Propriedade Físico-Química.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70418 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, L. M. N. de; BASTOS, M. do S. R.; LIMA, A. C. S. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; DIAS, F. G. B.; SILVA, L. M. R. da; BENEVIDES, S. D.; RIBEIRO, P. R. V.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Natural extracts; Extratos naturais; Compostos bioativos; Terapêutica; Identificação; Bioactive compounds; Plant identification; Therapeutics; Natural additives. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154773 |
| |
Registros recuperados: 28 | |
|
|
|