Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cashew apple; Cashew tree gum; Powder fruit juices; Tropical fruits.; Gum arabic; Spray drying..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da vida útil pós colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce pela redução da temperatura de armazenamento. Repositório Alice
MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T..
Conduziu-se este estudo, realizado no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza (CE), com o objetivo de aumentar o tempo de conservação pós-colheita de pedúnculos dos clones CCP 76 e END 183 de cajueiro anão precoce por meio da redução da temperatura de armazenamento. Foi adotado um fatorial em delineamento inteiramente casualizado, cujos fatores foram os clones e o tempo de armazenamento (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias), avaliados em três repetições. Os frutos, colhidos manualmente, no início da manhã, no Município de Beberibe, Ceará, foram acondicionados em caixas plásticas ainda no campo e transportados para o laboratório onde, acondicionados em bandejas de isopor, foram armazenados a 3,4 ± 0,6ºC...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Temperatura de almacenamiento.; Calidad de almacenaje; Marañón; Caju; Anacardium occidentale; Pedúnculo; Clone; Conservação; Pós-colheita; Resistência à temperatura; Armazenamento; Cashew fruit; Peduncle; Clones; Storage quality; Storage temperature..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/663040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Repositório Alice
TRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Hortaliças.; Microbiologia; Processamento Mínimo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial e cromatográfica de produtos de bacuri (Platonia insignis Mart) macerados enzimaticamente. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas exóticas; Maceração enzimática; Análise Sensorial.; Cromatografia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de frutos da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) nativos do semi-árido piauiense. Repositório Alice
ALVES, T. de A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; FIGUEIREDO, R. W. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mangabeira; Genótipos; Semiárido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica. Repositório Alice
SILVA, D. L. V. da; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; AQUINO, A. R. L. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cocus nucifera L; Produção convencional e orgânica.; Água de Coco; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) macerada pela preparação enzimática comercial Viscozyme L. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas exóticas; Complexos enzimáticos industriais; Enzimas pectinolíticas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos da cajazeira (Spondias mombin L.) oriundos da Região Meio-Norte do Brasil. Repositório Alice
MENDONÇA, R. U. de; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, V. A. B. de.
Apesar da importância econômica das frutas no contexto da economia brasileira, além de seus atributos como fontes de diversas vitaminas, carboidratos, sais minerais e lipídios, somado às suas qualidades organolépticas, pouco se conhece sobre o potencial de uso de algumas frutíferas e da sua importância no agronegócio brasileiro (MOREIRA et al., 2002).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fruto da cajazeira; Valor comercial; Spondias Mombin; Comercialização.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos de variedades de aceroleira cultivadas no Estado do Ceará, Brasil. Repositório Alice
SILVA, W. S.; RUFINO, M. do S. M.; SOARES, D. J.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização física; Aceroleira; Ceará; Variedades comerciais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física e físico-química de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). Repositório Alice
AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bacuri; Genótipo; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e físico-química de manga "Tommy Atkins" oriunda de Limoeiro do Norte, CE. Repositório Alice
SOARES, D. J.; PEREIRA, A. C. da S.; COSTA, J. N. da; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tommy Atkins; Carotenóides.; Manga; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/656846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cashew-apple (Anacardium occidentale L.) and yacon (Smallanthus sonchifolius) functional beverage improve the diabetic state in rats. Repositório Alice
DIONISIO, A. P.; CARVALHO-SILVA, L. B. de; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de; IONTA, M.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Propriedades antidiabéticas; Compostos fenólicos; Anacardium occidentale L; Smallantus sonchifolius; Diabetes mellitus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical characterization, cytotoxicity, antimicrobial and antioxidant potential of Justicia pectoralis Jacq and Croton jacobinensis Baill extracts. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. M. N. de; BASTOS, M. do S. R.; LIMA, A. C. S. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; DIAS, F. G. B.; SILVA, L. M. R. da; BENEVIDES, S. D.; RIBEIRO, P. R. V.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Natural extracts; Extratos naturais; Compostos bioativos; Terapêutica; Identificação; Bioactive compounds; Plant identification; Therapeutics; Natural additives.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas amazônicas; Cloreto de polivinila.; Bacuri; Refrigeração..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce (Anacardium occidentale L.) BRS 189 e END 189. Repositório Alice
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Pedúnculos.; Pós-Colheita.; Clones..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de.
bitstream/item/103331/1/BPD13011.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allanthus sonchifolius; Frutooligossacarídeos; Metodologia de superfície de resposta; Fructooligossaccharides; Surface response methodology.; Pasteurização.; Smallanthus sonchifolius; Pasteurization..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Repositório Alice
SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Polpa de fruta Bacuri; Características fisico-químicas.; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Torragem; Nozes.; Industrialização; Microbiologia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manga e melão desidratados. Infoteca-e
SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Este manual descreve as duas etapas do processo de obtenção de manga e melão desidratados, ou seja, utilizando a desidratação osmótica e a complementação de secagem em estufa. Tem como objetivo fornecer orientações técnicas para um melhor aproveitamento dessas frutas, diminuindo as perdas pós-colheita existentes e agregando valor aos produtos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Seca; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização do tratamento ácido do yacon para inativação das polifenoloxidases com manutenção de suas propriedades funcionais. Repositório Alice
VIEIRA, N. M.; DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ARAUJO, I. M. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruto-oligossacarídeos; Prebióticos; Yacon; Smallanthus sonchifolius.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092190
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional