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Registros recuperados: 14 | |
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FIGUEIREDO, R.; SILVA, E. M. M. da; SALVADOR, L.; SICILIANO, I.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N.. |
O objetivo do presente trabalho é avaliar os teores dos minerais, ferro, zinco, cálcio e manganês em grãos de feijão biofortificados descascados após diferentes tratamentos de hidratação-secagem. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: CONAFE; Biofortificação; Minerais.; Feijão; Hidratação; Phaseolus Vulgaris; Secagem.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216671 |
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CAMPECHE, D. F. B.; PEREIRA, L. A.; FIGUEIREDO, R.; BARBALHO, M.; PAULINO, R. V.; SANTOS, N. G. N. dos. |
Dois açudes, Manga Nova e Federação, pertencentes a assentamentos agrários do município de Petrolina-PE, foram povoados respectivamente, com 1.800 e 1.000 alevinos de tambaqui (peso inicial ± 11g). No momento do povoamento foram retiradas amostras do sedimento para análise fisico-química e também da água para avaliação dos teores de: ortofosfato (mg/L), N-amoniacal (mg/L), nitrito (mg/L), alcalinidade total (mmol/EDTA) e dureza total [Ca+2(mL H2SO4)]. Foram realizadas medidas de oxigênio (mg/L), pH, salinidade (ppm), condutividade (?S/cm) e profundidade. Estas medições foram realizadas a cada quinze (15) dias, assim como foram retiradas amostras da água, bem como foram realizadas medidas morfométricas dos açudes, para acompanhar a evolução temporal da... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Açude Manga Nova; Açude Federação; Caracterização limnológica; Morfometria; Pernambuco; Petrolina.; Água Doce; Chuva; Peixe; Tambaqui.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159570 |
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JOSLIN, A.; MARKEWITZ, D.; MORRIS, L.; KATO, O. R.; FIGUEIREDO, R.; OLIVEIRA, F. de A.. |
Na Amazônia Legal brasileira, mandioca (Manihot esculenta) é uma colheita principal para populações rurais cuja produção é feita através de agricultura iniciada com queimada. Sistemas agroflorestais de corte e trituração estão sendo implementados na Amazônia Legal para substituir o fogo em sistemas de produção. Em abril de 2005, um hectare de floresta secundária de sete anos de idade foi derrubado usando um tractor TRITUCAP do Projeto Tipitamba para preparar o terreno para o projeto no campus de pesquisa de UFRA em Igarapé Açu, Pará, Brasil. Um sistema agroflorestal foi implementado em todas as parcelas usando espécies de árvores nativas em plantio misto com M. esculenta. A pesquisa foi analisada utilizando um fatorial duplo com duas parcelas-principais... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Corte e trituração; Pousio melhorado; Tipitamba.; Ingá Edulis.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910528 |
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KATO, O.; KATO, M. do S.; SÁ, T. de A.; FIGUEIREDO, R.. |
A agricultura familiar na Amazônia Oriental, particularmente na região nordeste do Pará, caracteriza-se pela prática da agricultura rotacional. Tal prática baseia-se na intercalação de períodos de cultivo com períodos de pousio e no acúmulo, na vegetação secundária (capoeira), dos bioelementos a serem disponibilizados aos cultivos subseqüentes. Visando evitar a continuidade do uso do fogo para o preparo de área para plantio, em face do que representa de negativo quanto à perda de nutrientes, risco de incêndio, emissões à atmosfera, e tentando viabilizar maior acúmulo de bioelementos no período de pousio, vem sendo desenvolvido o que se convencionou denominar de plantio direto na capoeira. O preparo por corte e queima é substituído pelo preparo por corte e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Capoeira; Plantio Direto; Trituração.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408529 |
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RANGEL, C. N.; SILVA, E. M. M. da S.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; WATANABE, E.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.. |
To assess students´ acceptability and preference for cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoea batatas L.). Materials and methods: the cakes were prepared with wheat flour (sample A) and a mixture where 40% of the wheat flour was replaced by orange-fleshed sweet potato flour (sample B). Questionnaires were applied to 100 students between 10 and 12 years old from a public school in the city of Rio de Janeiro; sensory acceptance and preference tests were also applied. Results: participants were on average 11,7 years old, 80% were 6th graders, 50% were female and 97% of the students reported liking the cakes. In this group, 14% reported consuming cakes less than once a month; 27%, 1-3 times per month; 37%, 1-4 times per week; 19%, 1-2... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ipomoea batatas L; Alimento fortificado; Análise de alimentos; Avaliação sensorial; Satisfação do consumidor; Preferências alimentares.; Batata Doce.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931430 |
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NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Biofortificação; Brasil. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865202 |
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NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H.. |
Micronutrient deficiencies in the developing world. Biofortification as an intervention strategy. Brazil's biofortification programs. Progress in some individual crops. Conclusion. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Biofortificação; Brasil. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869999 |
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LUZ, V. K. da; FONSECA, G. de M. da; GROLI, E. L.; FIGUEIREDO, R.; BARETTA, D.; SILVEIRA, S.; NEVES, C. G.; KOPP, M. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Arroz; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965948 |
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Registros recuperados: 14 | |
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