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Registros recuperados: 15 | |
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SCHUELTER, A. R.; CASALI, V. W. D.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; FINGER, F. L.; GUIMARAES, C. T.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do. |
A cultivar Santa Clara é bastante difundida entre os produtores de tomate da região de Viçosa (MG). Recentemente, foram identificadas plantas de tomate da mesma cultivar com modificações em caracteres morfológicos e de pós-colheita de frutos. Pelo estudo de herança e teste de alelismo realizados por Schuelter et al. (2002), determinou-se que um gene recessivo com efeitos pleiotrópicos modifica a expressão dos caracteres morfológicos, como a cor de estigma e de frutos, bem como a ocorrência de senescência foliar precoce. O gene, presente no mutante firme foi mapeado na região do cromossomo 10 onde se encontra o gene lutescent-2 (1-2). No entanto, os questionamentos quanto a identificação e localização de genes que promovem o aumento da firmeza de frutos do... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Lycopersicon Esculentum; Marcador Molecular.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487446 |
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SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H.. |
Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pós colheita.; Conservação; Planta Ornamental; Helicônia.; Heliconia psittacorum.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160515 |
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FINGER, F. L.; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; CALESTINE, C.; CASALI, V. W. D.. |
Wilting is one of the major problems of parsley leaves in Brazilian retail stores. This study was conducted to determine the effect of postharvest replacement of water by submerging the parsley leaf bunches in water for 3, 6 or 9 hours at three stages: when total weight loss reached 5 and 10% and immediately after two hours of storage. Leaves were stored at 5 or 25ºC until visible wilting or yellowing was detected. Results demonstrated that water replacement resulted in gains in fresh mass, resulting in longer shelf life for leaves stored at 5 and 25ºC. In general, longer recharging resulted in greater water uptake by the leaves, but at a lower rate. By recharging the leaves with water, lower rates of mass loss were observed compared to untreated leaf... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Reposição pós-colheita; El reemplazo de post-cosecha; Perejil; Hierbas; Almacenamiento; Absorción; Post-harvest replenishment.; Salsa; Água; Absorção; Armazenamento; Petroselinum Crispum.; Herbs; Parsley; Water; Absorption; Storage.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/508936 |
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SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; BARBOSA, J. G.. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do etileno exógeno na longevidade e sensibilidade de helicônias Golden Torch armazenadas em condições ambiente. As inflorescências foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, em área de produção comercial localizada em Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram de doses de ethephon (0; 0,1; 1; 10; 100 e 1.000 mg L-1) e datas de avaliação das hastes (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias, a 20,4 ± 3,7 ºC e 49 ± 11% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 6 x 6, com 4 repetições de 4 hastes. Foram observadas perdas de massa fresca, aparência, luminosidade e croma das brácteas com o aumento das concentrações de ethephon e do tempo de armazenamento. O ângulo Hue das brácteas que... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Etileno exógeno; Golden Torch; Flores tropicais; Ornamental plant; Tropical flowers.; Planta ornamental; Helicônia; Floricultura; Armazenamento; Regulador de Crescimento.; Heliconia psittacorum.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997283 |
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ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; RAMOS, P. A. S.; MAPELI, A. M.; FINGER, F. L.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pré-resfriamento e da embalagem PET na conservação pós-colheita da salsa lisa cv. Graúda Portuguesa, armazenada a 5 e 25 °C. Maços de folhas foram pré-resfriados em água e/ou armazenados a 5 ou 25 °C, em embalagem PET com ou sem perfurações, e sem embalagem. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão das folhas por 15 min em água a 5 °C. O pré-resfriamento reduziu a perda de massa fresca nas primeiras 24 h nas folhas armazenadas sem embalagens PET a 5 °C; porém, não teve efeito quando estas foram armazenadas a 25 °C. No armazenamento a 5 °C, houve elevação do conteúdo de clorofila após 24 h, independentemente do pré-resfriamento; porém, a 25 °C, o teor de clorofila das folhas se manteve constante... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pré-resfriamento; Salsa lisa cv Graúda portuguesa; Embalagem pet; Pet packing; Poletileno tereftalato; Condiciones de almacenamiento; Tratamiento postcosecha.; Tereftalatos de polietileno; Preenfriamiento; Perejil; Salsa; Petroselinum crispum; Pós-colheita; Armazenamento de alimento; Preservação de alimento; Parsley; Postharvest treatment; Storage conditions; Precooling; Polyethylene terephthalates.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/860919 |
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Registros recuperados: 15 | |
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