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Alongamento e número de brotações de orquídeas cultivadas in vitro sob diferentes meios de cultura e concentrações. Repositório Alice
SILVA, M. L. da; CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; SILVA, D. T. da; BARDALES, R. M. L.; PASQUAL, M.; COUCEIRO, M. A.; ARAÚJO, M. da C. da R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Orquídeas; Propagação in vitro..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917922
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Alongamento e número de brotações de orquídeas cultivadas in vitro sob diferentes meios de cultura e concentrações. Repositório Alice
SILVA, M. L. da; CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; SILVA, D. T. da; BARDALES, R. M. L.; PASQUAL, M.; COUCEIRO, M. A.; ARAÚJO, M. da C. da R..
A família orquidácea corresponde a maior dentre as angiospermas e podem se desenvolver nos mais diferentes ambientes. Um fator que contribui para a dificuldade da propagação das orquídeas em condições naturais é a baixa ou a nula germinação de suas sementes na ausência de micorrizas. Objetivou-se com esse trabalho avaliar a multiplicação e alongamento in vitro de orquídeas CW 3709 (C. Walkeriana 12 & C. Walkeriana Lobomau).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alongamento; Sustratos de cultivo; Orchid; Fitomejoramiento; Micrpropagación; Cultivo in vitro; Melhoramento Genético Vegetal; Orquídea; Micropropagação; Cultura In Vitro; Brotacao; Meio de Cultura; Plant breeding; Micropropagation; In vitro culture; Culture media.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916853
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Análise histoquímica dos grãos de pólen do amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W.C. Greg.). Repositório Alice
RUFINO, C. P. B.; CAPISTRANO, M. da C.; SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S..
O estudo da viabilidade polínica é um dos fatores de suma importância no melhoramento de plantas, pois reflete a potencialidade do gameta masculino na eficiência da fecundação e, posteriormente, na fertilização. Os métodos mais utilizados para medir esta viabilidade são por meio da coloração histoquímica e germinação in vitro de grãos de pólen. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi determinar o teste histoquímico mais eficiente para avaliar a viabilidade dos grãos de pólen Arachis pintoi, por meio da comparação com a germinação in vitro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Leguminosa forrageira; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi; Análise histoquímica; Grão de pólen; Germinação in vitro.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035456
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Análise simultânea de caracteres quantitativos e qualitativos no estudo da diversidade fenotípica entre acessos de mandioca no Acre. Repositório Alice
FLORES, P. S.; SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; CAPISTRANO, M. da C.; LESSA, L. S..
Objetivou-se avaliar a divergência genética entre genótipos da coleção de mandioca da Embrapa Acre baseando-se em marcadores fenotípicos através da metodologia de análise simultânea de caracteres quantitativos e qualitativos. Foram avaliados 43 acessos da coleção de mandioca da Embrapa Acre, destinados para o consumo como mandioca de mesa, com relação a 36 escritores morfológicos de parte aérea e de raiz, quantitativos e qualitativos. Foram estimadas as distâncias genéticas pelo algoritmo de Gower e o coeficiente de correlação cofenético. Foi verificado que os 43 acessos foram agrupados em 12 grupos, indicando a existência de materiais semelhantes morfologicamente, o que sugere a repetição de genótipos entre os acessos de mandioca de mesa da coleção da...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade genética; Análise multivariada; Método de Gower; Mandioca; Manihot esculenta; Embrapa Acre.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001681
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Armazenamento de grãos de pólen de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes temperaturas. Repositório Alice
CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S..
A finalidade do armazenamento do grão de pólen é conservar material para futura utilização, proporcionando-lhe condições ótimas, de forma a manter seu poder germinativo, vigor e integridade genética originais. O objetivo deste trabalho foi verificar o período viável dos grãos de pólen do Amendoim forrageiro (Arachis pintoi), armazenados em diferentes temperaturas. O experimento foi realizado, no período de fevereiro/2014 a Maio/2014. Para tanto, foram utilizados grãos de pólen dos genótipos de Arachis pintoi cv ?Mandobi? pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa ? Acre. Os grãos de pólen foram armazenados em quatro temperaturas: -22, 10, 20 e 33 ºC, durante um período de onze semanas. A avaliação da viabilidade destes pólens foi realizada...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade polínica; Armazenamento de pólen; Germinação in vitro; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001676
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Aspectos da morfogênese in vitro de açucena. Repositório Alice
FLORES, P. S.; SOUSA. D. B.; PEDROTTI, E. L..
bitstream/item/184006/1/24509.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hippeastrum aulicum; Açucena; Morfogênese.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941843
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Avaliação agronômica de cultivares de mandioca para farinha, em Sena Madureira, Acre. Repositório Alice
RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; LESSA, L. S..
As raízes tuberosas de mandioca são amplamente utilizadas em todo o mundo. No Acre, a mandioca está entre os principais produtos agrícolas, desempenhando importante papel na economia da região. Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos agronômicos e produtivos em sete variedades de mandioca, em cinco épocas de colheita (oito, nove, dez, onze e doze meses) no município de Sena Madureira, Acre. Foram avaliadas agronomicamente sete variedades de mandioca: Chico Anjo, Mansa/Brava, Caboquinha, Paxiubão, Pirarucu, BRS Araçá e BRS Kiriris. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso, com três repetições, e em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas experimentais foram constituídas de quatro fileiras de plantas, espaçadas de 1,0 m...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Avaliação de cultivares; Aspectos agronômicos; Chico Anjo; Mansa/Brava; Caboquinha; Paxiubão; Pirarucu; BRS Araçá; BRS Kiriris; Sena Madureira (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028837
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Avaliação agronômica de variedades e híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Cruz das Almas, Bahia. Repositório Alice
LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S..
A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. A produção nacional em 2011, segundo dados da FAO (2013), ultrapassou os 25,4 milhões de toneladas, tornando-nos o segundo maior produtor da cultura, estando atrás, apenas da Nigéria (52,4 milhões de t). No país, o Estado do Bahia é o terceiro maior produtor de mandioca (2,9 milhões de toneladas) ficando atrás dos estados do Pará (4,6 milhões de toneladas) e Paraná (4,1 milhões de toneladas). Apesar de estar entre maiores produtores brasileiro de mandioca, conforme dados do IBGE-SIDRA da safra de 2011 (IBGE, 2013), a produção na Bahia se deve à grande área plantada (254,6 mil hectares),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Yuca; Cruz das Almas (BA); Bahia; Mandioca; Manihot esculenta; Caraterísticas agronômicas; Comportamento de variedade; Cassava; Agronomic traits; Variety trials; Características agronómicas; Ensayos de variedades.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979062
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Avaliação agronômica de variedades e híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Cruz das Almas, Bahia. Repositório Alice
LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S..
A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. A produção nacional em 2011, segundo dados da FAO (2013), ultrapassou os 25,4 milhões de toneladas, tornando-nos o segundo maior produtor da cultura, estando atrás, apenas da Nigéria (52,4 milhões de t). No país, o Estado do Bahia é o terceiro maior produtor de mandioca (2,9 milhões de toneladas) ficando atrás dos estados do Pará (4,6 milhões de toneladas) e Paraná (4,1 milhões de toneladas). Apesar de estar entre maiores produtores brasileiro de mandioca, conforme dados do IBGE-SIDRA da safra de 2011 (IBGE, 2013), a produção na Bahia se deve à grande área plantada (254,6 mil hectares),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Reprodução vegetal; Cassava; Breendin plant.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977073
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Avaliação da viabilidade do pólen e receptvidade do estigma de genitores do Programa de Hibridação do Amendoim Forrageiro. Repositório Alice
RUFINO, C. P. B.; FLORES, P. S.; CAPISTRANO, M. da C.; SOUZA, C. S. de.
Este trabalho teve como objetivo estabelecer um meio de cultura e temperatura de incubação adequados para a germinação in vitro de grãos de pólen de Arachis pintoi, bem como determinar a condição térmica de armazenamento dos mesmos para prolongar sua viabilidade. Para a germinação in vitro dos pólens, foram testadas diferentes concentrações de H3BO3 (0,25, 50, 75 e 100 mg.L-1) e de sacarose (0, 100, 200, 300, 400 g.L-1) suplementados ao meio de cultura Niles & Quesenverry. Após definida a composição do meio de cultura, foram testadas as seguintes temperaturas 25, 30, 35 e 40 °C para a germinação dos pólens in vitro. A avaliação das condições térmicas para o armazenamento, pólens frescos foram mantidos a -22, 10, 20 e 33 ºC durante um período de 11...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Hibridação; Viabilidade do pólen; Germinação in vitro.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000604
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Avaliação de aspectos agronômicos e produtivos de variedades de mandioca nas condições edafoclimáticas do Acre. Repositório Alice
FLORES, P. S.; SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; RUFINO, C. P. B.; LESSA, L. S..
A mandioca se destaca por ser uma cultura muito consumida no mundo. No estado do Acre a mandioca apresenta alto potencial de comércio, sendo cultivada por pequenos e médios produtores rurais. Este trabalho teve como objetivo avaliar variedades de mandioca quanto aos aspectos produtivos e agronômicos nas condições edafoclimáticas do Acre. Foram avaliadas três variedades lançadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (BRS Tapioqueira, BRS Araçá e BRS Cigana) e dois híbridos (9624-09, 9783-13 e 98150-06). O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso com três repetições. As parcelas experimentais foram constituídas de quatro fileiras de plantas, espaçadas de 1,0 m entre linhas e 1,0 m entre plantas, totalizando 16 plantas, sendo úteis as...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Avaliação de varidades; Produtividade; Condições edafoclimáticas; Produção de farinha; BRS Tapioqueira; BRS Araçá; BRS Cigana; 9624-09; 9783-13; 98150-06; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028859
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Avaliação de características sensoriais de genótipos de mandioca de mesa com polpa amarela no estado do Acre. Repositório Alice
SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T..
No Acre, a mandioca é uma das culturas agrícolas mais importantes, sendo principalmente comercializada na forma de farinha. Porém este produto não é competitivo em todos os mercados. As mandiocas de mesa com tubérculos de polpa amarela são bastante apreciadas no mercado local, sendo que esta coloração é correlacionada com a presença de betacaroteno, precursor da vitamina A (MEZETTE, 2007). A intensidade da coloração da polpa dessas raízes é proveniente da biofortificação, resultado do melhoramento genético de plantas que visa agregar valor nutricional aos alimentos. Assim, a comercialização de mandiocas de mesa biofortificadas com alto teor de betacaroteno é uma alternativa importante de mercado, além de disponibilizar um alimento enriquecido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Melhoramento genético; Mandioca de mesa; Polpa amarela; Variedades biofortificadas; Genótipo; Características sensoriais; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028836
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Avaliação de cultivares de mandioca para farinha no município de Cruzeiro do Sul, AC. Repositório Alice
RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; LESSA, L. S.; KLEIN, M. A..
As raízes tuberosas de mandioca são amplamente utilizadas em todo o mundo. No Acre a mandioca está entre os principais produtos agrícolas, desempenhando importante papel na economia da região. Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos agronômicos e produtivos em variedades de mandioca em diferentes épocas de colheita no município de Cruzeiro do Sul, Acre. Foram avaliadas agronomicamente sete variedades de mandioca: Chico Anjo, Mansi/Brava, Caboquinha, Paxiubão, Pirarucu, BRS Araçá e BRS Kiriris. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso com três repetições. As parcelas experimentais foram constituídas de quatro fileiras de plantas, espaçadas de 1,0 m entre linhas e 1,0 m entre plantas com 13 plantas por fileira. As sub-parcelas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Variedades de mandioca; Aspectos agronômicos; Produtividade; Chico Anjo; Mansa/Brava; Caboquinha; Paxiubão; Pirarucu; BRS Araçá; BRS Kiriris; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028857
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Avaliação de variedades de mandioca de mesa com polpa amarela, nas condições edafoclimáticas do Acre. Repositório Alice
SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; RUFINO, C. P. B.; FLORES, P. S.; LESSA, L. S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos agronômicos de variedades de mandioca de mesa biofortificadas, cultivadas nas condições edafoclimáticas do Estado do Acre. Foram avaliadas quatro variedades lançadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (BRS Dourada, BRS Jari, BRS Gema de ovo e BRS Kiriris) e dois híbridos (2003 03-15 e 2003 14-11), aos seis e aos oito meses após o plantio. As características avaliadas foram massa da parte aérea (MPA), massa do terço superior (MTS), número de raízes (NR), produtividade (PR), comprimento das raízes (CR), diâmetro das raízes (DR), teor de massa seca (TMC) e teor de amido (TA). Aos seis meses, foi possível observar diferenças significativas apenas para MPA, NR e DR, destacando-se BRS Gema de ovo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Biotecnologia; Mandioca; Manihot esculenta; Variedades de mesa biofortificadas; Aspectos agronômicos; BRS Dourada; BRS Jari; BRS Gema de Ovo; BRS Kiriris; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028835
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Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições edafoclimáticas do Acre. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; FLORES, P. S.; LESSA, L. S..
Entre as culturas de subsistências, a cadeia produtiva de mandioca possivelmente é a mais importante entre os cultivos agrícolas do Acre a qual desempenha importante papel socioeconômico para os acreanos, sendo seu uso destinado para a produção de farinha e para o consumo in natura. Este trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos agronômicos e produtivos de variedades de mandioca de mesa, cultivadas nas condições edafoclimáticas do Estado do Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta; Avaliação de variedades; Genótipo; BRS Dourada; BRS Jari; BRS Gema de ovo; BRS Kiriris; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035449
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Avaliação do tempo de cozimento e padrão de massa cozida de genótipos de mandioca de mesa no estado do Acre. Repositório Alice
SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T..
O consumo de mandioca é bastante diversificado em todo o mundo, sendo sua receita amplamente utilizada na forma cozida, frita, assada e em outros diversos pratos culinários. No Acre a mandioca é usada na produção de farinha e para o consuma in natura, a qual agrega valor nutritivo e econômico para os acreanos. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo de cozimento e características relacionadas a esse processo em seis variedades de mandioca de mesa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta; Genótipo; Tempo de cozimento; Massa cozida; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035445
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Caracterização agronômica da coleção de mandioca da Embrapa Acre. Repositório Alice
SIVIERO, A.; FLORES, P. S.; ARAÚJO, F. dos S.; PEREIRA, A. A. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Características agronômicas; Acre - Brasil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917131
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Caracterização do teor de amido em cultivares de mandioca do Acre por meio de balança hidrostática e pelo método enzimático. Repositório Alice
FLORES, P. S.; SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; CAPISTRANO, M. da C.; LESSA, L. S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a concentração de amido em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) pelo método enzimático e balança hidrostática, e estabelecer padrões para a utilização dessas técnicas instrumentais na análise de alimentos. As análises foram feitas com raízes de seis cultivares colhidas aos nove meses após o plantio. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com três repetições. Para o método da balança hidrostática, foram utilizadas amostras com cerca de 5 kg de raízes. Parte destas foi levada para laboratório para a realização das análises enzimáticas. De maneira geral, as variedades apresentaram o teor médio de amido superior ao teor mínimo ideal de 30%, necessário para variedades destinadas à industrialização,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Concentração da amido; Mandioca; Manihot esculenta; Método enzimático; Balança hidrostática.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001686
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Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo provenientes da irradiação com raios gama. Repositório Alice
FLORES, P. S.; SILCA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H.; OLIVEIRA, S. P. de; SALOMÃO, L. C. C..
A indução de mutações tem sido utilizada em programas de melhoramento de algumas culturas economicamente importantes, como ferramenta para complementar as técnicas de melhoramento convencional. Em estudos prévios, observou-se que, através da indução de mutações com irradiações com raios gama, foi possível obter plantas de maracujazeiro amarelo resistentes a fusariose, uma das principais doenças que ataca a cultura. Porém, estudos sobre caracteres agronômicos relacionados com a qualidade dos frutos são fundamentais para avaliação desses genótipos resistentes. Neste trabalho, foram analisadas as características físicas e químicas dos frutos de plantas de Passiflora edulis Sims provenientes da irradiação com raios gama. Os valores obtidos com as análises...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Melhoramento genético vegetal; Maracujá; Passiflora edulis; Doença de planta; Fusariose; Variedade resistente; Características agronômicas; Propriedade físico-química; Fruto; Qualidade; Mutação induzida; Radiação atômica; Raio gama; Plant breeding; Passion fruits; Plant diseases and disorders; Fusarium oxysporum; Fruit quality; Agronomic traits; Physicochemical properties; Mutagenesis; Gamma radiation; Fitomejoramiento; Granadillas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Calidad de la fruta; Características agronómicas; Propiedades fisicoquímicas; Mutagénesis; Radiación gamma.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916469
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Certificação genética de genótipos de mandioca para indicação geográfica. Repositório Alice
CAMPOS, T. de; TEIXEIRA, R. B.; AZEVÊDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C.; SOUSA, A. C. B. de; FLORES, P. S..
A mandioca desempenha importante papel econômico e social para o Estado do Acre. A farinha mais procurada pelos consumidores, por sua melhor qualidade, é a "Farinha de Cruzeiro do Sul". A qualidade de uma farinha não depende só das regiões onde a mandioca é cultivada, mas principalmente dos genótipos utilizados. No Vale do Juruá, Acre, os genótipos utilizados para produção de farinha foram provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, sem padronização da nomenclatura. Dessa forma, destaca-se a importância da caracterização morfológica e molecular dessas cultivares, buscando determinar a variabilidade genética e a identificação de redundâncias. O objetivo do trabalho foi identificar, por meio de marcadores microssatélites, as...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manhihot esculenta; Genótipo; Certificação genética; Marcadores moleculares; Indicação geográfica; Juruá (AC); Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029530
Registros recuperados: 61
Primeira ... 1234 ... Última
 

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