Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos beneficios associados ao consumo de pescado. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A..
SIMPCOP. 9 a 11 de outubro de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Digestão in vitro; Produto Derivado de Pescado; Ácido Graxo; Truta Arco-Íris.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de forragem, composição química e morfogênese de Megathyrsus maximus cv. Quênia sob desfolhação intermitente. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; FOGACA, F. H. dos S.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição Química; Matéria Seca.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de forragem e morfogênese de Axonopus aureus sob níveis de potássio Forage accumulation and morphogenesis of Axonopus aureus under potassium levels. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; FOGACA, F. H. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Matéria Seca..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de forragem e morfogênese de Brachiaria ruziziensis sob níveis de desfolhação. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; FOGACA, F. H. dos S.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; SANTOS, F. J. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Matéria seca verde; Perfilhamento.; Folha; Senescência..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de forragem e morfogênese de Megathyrsus maximus cv. Mombaça sob níveis de fósforo. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; RODRIGUES, A. N. A.; SANTOS, F. J. de S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Perfilhamento.; Matéria Seca; Senescência..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances and future challenges. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
bitstream/item/219277/1/cap-6-advances-r.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação animal. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CASTRO, K. N. de C..
bitstream/item/172083/1/500P500R-Feijao-caupiCap19.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminante.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise centesimal do embutido cozido do tipo "presunto" de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
FREITAS, K. F. da S.; ALBUQUERQUE, F. B. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição; CMS; Defumado; Pescado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise filogeográfica de populações selvagens e em cativeiro do bijupirá (Rachycentron canadum) na costa brasileira. Repositório Alice
NEPOMUCENO, A. R.; FARIA, D. A. de; CAVALCANTI, L. C. G.; BIAZIO, G. R. de; SILVA, N. M. A. da; SANCHES, E. G.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; BRAVO, I. A. F.; FOGACA, F. H. dos S.; MCMANUS, C.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bijuirá.; Peixe..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise morfométrica das conchas e rendimento da carne de Anomalocardia brasiliana no estuário adjacente a Praia de Barra Grande, Cajueiro da Praia – PI. Repositório Alice
FREITAS, S. T.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M.; PAMPLIN, P. A. Z..
Apesar da elevada importância ambiental, econômica, social e cultural, não existem estudos voltados para a pesca de moluscos bivalves no litoral piauiense. Esse estudo teve como objetivo avaliar a morfometria e o rendimento de carne do bivalve marinho venerídeo Anomalocardia brasiliana. Exemplares de Abrasiliana foram coletados em cinco pontos distantes 200 metros entre si, em estuário próximo a Praia de Barra Grande-PI, durante a maré baixa de sizígia. A temperatura e salinidade da água foram medidas na margem dos pontos de coleta com utilização de sonda multiparâmetros. Em cada amostragem foi coletado sedimento para análise de pH e matéria orgânica. Os parâmetros abióticos foram semelhantes nos pontos de coleta. A análise morfométrica determinou valores...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Marisqueira; Molusco bivalve.; Agregação de Valor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Appraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
Freshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutos do mar; Análise sensorial.; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da silagem ácida de resíduos do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Crustacea, Decapoda, Penaeidae) cultivado. Repositório Alice
CARVALHO, S. E. Q.; FOGACA, F. H. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Camarão; Resíduo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/881552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de fontes e doses de nitrogênio na produtividade do capim-marandu. Repositório Alice
CARDOSO, J. M. dos S.; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; VIEIRA, J. S.; FOGACA, F. H. dos S.; MEHL, H. U.; COSTA, N. de L..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a resposta de fontes e doses de nitrogênio na produtividade do capim Brachiaria brizantha cv. Marandu nas condições edafoclimáticas dos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O trabalho foi conduzido à campo, no período de maio à julho de 2013, no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, localizado no município de Parnaíba, Piauí. Os tratamentos foram constituí dos da combinação de duas fontes de nitrogênio (sulfato de amônio e ureia) e três níveis de nitrogênio 19,56, 39,12 e 58,68 kg/ha/corte correspondendo a 170, 340, 510 kg/ha/ano, segundo o delineamento em blocos ao acaso com três repetições. Foram realizados três cortes com intervalo de 42 dias. A adubação nitrogenada influenciou positivamente a produtividade de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Eficiência do uso do nitrogênio; Relação folha-colmo; Sulfato de amônio.; Uréia..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioaccessibility of contaminants of emerging concern in raw and cooked commercial seafood species: insights for food safety risk assessment. Repositório Alice
ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A..
Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutos do mar.; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A..
Despite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Target Hazard Quotient; Alimento; Consumo Alimentar; Digestão; Food consumption; In vitro digestion.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioacessibilidade, você sabe o que é isso? Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A..
bitstream/item/188349/1/Bioacessibilidade-voce-sabe-o-que-e-isso-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioacessibilidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioacessibilidade, você sabe o que é isso? Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A..
bitstream/item/188335/1/Ciencia-e-Tecnologia-EcoDesenvolvimento.org-Sustentabilidade-Meio-Ambiente-Economia-Sociedade-e-Mudancas-Climaticas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para a produção de tambaqui em tanques-rede: da implantação à despesca. Infoteca-e
TAVARES-DIAS, M.; SILVA, C. A.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; YOSHIOKA, E. T. O.; ARAUJO, J. da C.; RODRIGUES, L. A.; FOGACA, F. H. dos S..
Implantação da piscicultura de tanque-rede. Local de instalação. Disposição dos tanques. Infraestrutura da criação em tanques-rede. Qualidade de água na piscicultura de tanques-rede. Cultivo, manejo alimentar e nutricional na piscicultura de tanque-rede. Manejo sanitário na piscicultura de tanque-rede. Cuidados na despesca.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Produção Pesqueira; Colossoma Macropomum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Can seafood safety be compromised in the ocean of tomorrow?. Repositório Alice
MAULVAULT, A.; CAMACHO, C.; SAMPAIO, E.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; SLOTH, J.; RASMUSSEN, R. R.; ELJARRAT, E.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; CUNHA, S..
Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mudanças climáticas; Seguraça alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cabeça de camarão.; Silagem..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089925
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional