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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/CTAA-2009-09/9973/1/ct95-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Mamão verde.; Casca; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416998
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Application of survival analysis to determine the persimmon cv. 'Rama-forte' sensory shelf-life. Repositório Alice
MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G..
11-13 may.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Rama-forte; Análise de sobrevida.; Caqui; Vida de Prateleira..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006519
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Avaliação da ação fungicida de novas diaquilfosforilidrazonas sintetizadas para cultura de mamão (Carica papaya L.). Repositório Alice
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES, J. B. da C.; SAQUIS, M. I. de M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composto organofosforado.; Fungicida; Mamão..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873942
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Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embalagem PET; Mango.; Manga; Processamento; Tecnologia de alimento; Armazenamento; Consumo; Processamento Mínimo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056218
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Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manga; Processamento Mínimo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059067
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Avaliação pós-colheita de mamão orgânico tratado com calda viçosa, calda bordalesa e óleo essencial de cravo (Syzygium aromaticum). Repositório Alice
ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade pós-colheita; Carica papaya L.; Agricultura Orgânica..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875962
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Avaliação pós-colheita de mamão papaya cv. "golden" tratado com calda bordalesa. Repositório Alice
ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; MAMEDE, A. M. G. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carica papaya L; Análises químicas; Análises físicas.; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915252
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Boas práticas agrícolas para a cultura da banana. Infoteca-e
MONTEIRO, J. M. G.; BORGES, A. L.; FONSECA, M. J. de O.; MARTINS, A. L. da S.; FIDALGO, E. C. C.; OLIVEIRA, A. P. de; ALMEIDA, E. de P. C.; SCHULER, A. E.; FONTANA, A..
bitstream/item/91363/1/img-131021105358-00011.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969152
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Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Infoteca-e
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
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Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adstringência; Compostos voláteis.; Destanização; Diospyros Kaki..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966830
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Características físicas e químicas de morango orgânico 'camino real' colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MARQUES, D. F.; GONÇALVES, A. C.; ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M. de; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch; Sólidos solúveis; Acidez titulável.; Sabor..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973222
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Colheita do mamão. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
bitstream/item/158272/1/Colheita-do-mamao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Mamão..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413455
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Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O..
4. ed.
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Sorgo; Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491924
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Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O..
4. ed.
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Milho; Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491900
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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Zea maiz; Vida útil.; Frutose; Glicose; Qualidade; Refrigeração..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658902
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Conservação pós-colheita de folhas de Pereskia aculeata (ora-pro-nóbis) em diferentes tipos de embalagens. Repositório Alice
PEREIRA, B. S. G.; FONSECA, M. J. de O.; CONEGLIAN, R. C. C..
A ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) é uma Cactaceae perene, muito adaptada as condições brasileiras de clima e solo, suas folhas são utilizadas na alimentação como fonte de proteína bruta, são ricas em fibras, minerais e possuem baixa caloria. Apresentam consumo localizado, restrito à pequenas cidades sendo geralmente cultivadas por agricultores familiares, por este motivo, caracterizada como hortaliça não-convencional.O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos de qualidade pós-colheita da hortaliça não-convencional ora-pro-nóbis, através de análises das armazenadas em três diferentes embalagens, sacos de polipropileno (PP), bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme plástico (EPS + Filme) e bandejas de politereftalato de etileno (PET)...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128048
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Considerações sobre o ponto de colheita de manga para exportação. Infoteca-e
CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/item/75991/1/ct54-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós - colheita.; Manga; Mamão; Maturação..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415525
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Controle do Despencamento Natural de Frutos de Tomate Italiano em Cacho Via Aspersão Pós-Colheita de Ácido Giberélico. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; CONEGLIAN, R. C. C.; SILVA, M. P. DA; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G..
Na comercialização de tomates em cacho, é necessário minimizar o despencamento natural dos frutos à medida que amadurecem. O despencamento dos frutos mais maduros deprecia o cacho e pode ser mais intenso conforme a variedade. O presente trabalho objetivou avaliar a influência da aplicação pós-colheita de giberelina (GA3) na redução do despencamento natural em tomate italiano (Solanum lycopersicum L.) cv. BRS Nagai. Cachos de tomate italiano cv. BRS Nagai produzidos sob o sistema TOMATEC ®, em área comercial localizada em Tanguá, RJ, foram colhidos verde maduros e submetidos à aspersão direcionada para a ráquis com água destilada (T1), que foi considerado o controle do processo e com 90 mg/L de GA 3 (T2). Os cachos foram avaliados quanto à perda de massa...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Giberelina; GA3; Regulação do desenvolvimento; Parâmetros de qualidade; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138737
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Crescimento in vitro de fungos (Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides) isolados de frutos do mamoeiro, sob atmosfera controlada e refrigeração. Repositório Alice
VIEIRA, D. G.; SILVA, R. M. da; SILVA, O. F.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; COSTA, R. A..
O uso combinado das tecnologias de atmosfera controlada e de refrigeração, em frutas tropicais, não apresenta ainda resultados satisfatórios, talvez pela suscetibilidade à injúria por frio, agravada nas condições de controle atmosférico. Como há indícios de que a atmosfera controlada tem efeito fungistático, este trabalho foi elaborado para se verificar, in vitro, sua influência sobre dois fungos fitopatogênicos do mamão: Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides, sob refrigeração. Colônias destes fungos foram submetidas a duas temperaturas de armazenamento (10 e 25°C), as duas atmosferas (ambiente e controlada com 3% O2 e 6% CO2) e por dois períodos (7 ou 14 dias). Após este armazenamento, as placas foram incubadas a 25°C sob atmosfera...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Colonia de fungo; Atmosfera controlada; Carica Papaya; Colletotrichum Gloeosporioides; Cladosporium cladosporioides.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122402
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Efeito da refrigeração e da utilização do 1-MCP na longevidade pós-colheita de flores de Epidendrum ibaguense kunth. Repositório Alice
MORAES, P. J. de; FINGER, F. L.; FONSECA, M. J. de O.; CECON, P. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Epidendrum ibaguense kunth.; 1-metilciclopropeno.; Refrigeração..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972981
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