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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). 14
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia; Mamão verde; Casca; Eletroforese; Proteína.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416998
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Boas práticas agrícolas para a cultura da banana. 14
MONTEIRO, J. M. G.; BORGES, A. L.; FONSECA, M. J. de O.; MARTINS, A. L. da S.; FIDALGO, E. C. C.; OLIVEIRA, A. P. de; ALMEIDA, E. de P. C.; SCHULER, A. E.; FONTANA, A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Banana.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969152
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Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. 14
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
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Colheita do mamão. 14
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Colheita; Mamão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413455
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Colheita e pós-colheita 14
MANTOVANI, E. C.; LORINI, I.; SANTOS, J. P. dos; PIMENTEL, M. A. G.; FONSECA, M. J. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Zea mays.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748767
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Colheita e pós-colheita. 14
MANTOVANI, E. C.; SANTOS, J. P. dos; FONSECA, M. J. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748800
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Considerações sobre o ponto de colheita de manga para exportação. 14
CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pós - colheita; Manga; Mamão; Maturação.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415525
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Controle do Despencamento Natural de Frutos de Tomate Italiano em Cacho Via Aspersão Pós-Colheita de Ácido Giberélico. 14
FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; CONEGLIAN, R. C. C.; SILVA, M. P. DA; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G..
Na comercialização de tomates em cacho, é necessário minimizar o despencamento natural dos frutos à medida que amadurecem. O despencamento dos frutos mais maduros deprecia o cacho e pode ser mais intenso conforme a variedade. O presente trabalho objetivou avaliar a influência da aplicação pós-colheita de giberelina (GA3) na redução do despencamento natural em tomate italiano (Solanum lycopersicum L.) cv. BRS Nagai. Cachos de tomate italiano cv. BRS Nagai produzidos sob o sistema TOMATEC ®, em área comercial localizada em Tanguá, RJ, foram colhidos verde maduros e submetidos à aspersão direcionada para a ráquis com água destilada (T1), que foi considerado o controle do processo e com 90 mg/L de GA 3 (T2). Os cachos foram avaliados quanto à perda de massa...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Giberelina; GA3; Regulação do desenvolvimento; Parâmetros de qualidade; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138737
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Extração de açúcares redutores em mandioca. 14
CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; RODRIGUES, M. G. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; JESUS, A. M. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açúcar Redutor; Mandioca; Manihot Esculenta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865200
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Extração de proteínas do fruto e da folha do morangueiro e preparo da amostra para aplicação em eletroforese SDS-PAGE. 14
MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Morango; Proteína; Eletroforese.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935861
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Ferramentas moleculares para garantir a qualidade de alimentos produzidos à base de mamão. 14
OLIVEIRA, E. M. M.; PERON, F. N.; MATOS, A.; BARROS, N. E. F. de; FONSECA, M. J. de O.; FREITAS-SILVA, O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos; Mamão; Produção; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416735
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Metodologia de detecção da adstringência em frutos de caqui para determinação do tempo de destanização. 14
FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adstringência; Caqui; Destanização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663848
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Obtenção de polpa de coco verde congelada com e sem uso de aditivo químico. 14
WALTER, E. H. M.; COSTA, R. DE L.; SILVA, J. C. A.; DIAS, L. DE F.; DUTRA, A. de S.; LEAL JUNIOR, W. F.; FONSECA, M. J. de O.; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da.
O fluxograma de processamento da polpa de coco verde congelada é composto das seguintes etapas: recepção e seleção; lavagem e sanitização; abertura do fruto e extração de água de coco; extração da polpa e imersão; separação e desintegração da polpa; embalagem e armazenamento sob congelamento. O Comunicado Técnico apresenta recomendações para obtenção da polpa de coco verde e sua conservação com e sem o uso de aditivos químicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Albúmen sólido; Conservação; Cocos Nucifera; Antioxidante.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131365
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Otimização de Método para Análise Molecular de Proteínas Expressas em Folhas de Soja. 14
STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O..
A aplicação de ácido salicílico nos tecidos vegetais pode induzir a síntese de proteínas relacionadas à patogênese em suas folhas, o que as protege contra esse ataque biótico. O objetivo deste trabalho foi testar duas técnicas de extração, concentração e purificação para separação dessas proteínas, baseadas inicialmente em coagulação térmica das proteínas insolúveis, sendo uma delas finalizada com precipitação com álcool/ácido e a outra por ultrafiltração. A primeira é adequada para obtenção de fonte alimentar alternativa de proteína e a segunda para concentração e purificação proteica em sistemas biológicos. Nos extratos obtidos por ultrafiltração as bandas de proteínas no gel de eletroforese ficaram menos difusas e mais definidas e também foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácido salicílico; Proteínas-PR; Ultrafiltração.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153394
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Por que melhorar a apresentação das frutas e hortaliças? 14
FONSECA, M. J. de O..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fruta; Hortaliça.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958332
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Preparo de frutas e hortaliças minimamente processadas em bancos de alimentos. 14
FONSECA, M. J. de O.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Etapas do processamento mínimo de hortaliças. Manutenção da qualidade do produto até o beneficiário. Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banco de alimentos; Fruta; Hortaliça; Processamento mínimo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416500
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Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade. 14
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Retirada de calor de campo; Embalagem; Qualidade; Hortaliça Folhosa; Conservação; Armazenamento de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Packaging; Food technology; Storage quality; Green leafy vegetables; Vegetable products; Food quality.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894
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Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro. 14
FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preservcação de alimento; Fruta; Armazenamento de alimento; Embalagem; Manga; Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064069
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Processamento mínimo de milho verde. 14
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A..
O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possível agregar valor a um produto que apresenta baixo valor comercial, exceto nas épocas tradicionalmente festivas, como as juninas, em que o produto se apresenta com maior valor de mercado. O milho verde minimamente processado pode ser produzido pelo pequeno produtor rural, por associações de produtores e/ou pequenas agroindústrias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça minimamente processada; Conveniência; Agregação de Valor; Milho Verde; Processamento Mínimo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028178
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Processamento mínimo de vegetais. 14
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vegetal; Processamento Mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737049
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