Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Advanced search

Refresh Button


Refresh Button

Sort by: 

RelevanceAuthorTitleYearPrints entry in abridged format
Recovered records: 27
First ... 12 ... Last
Unselected image

Prints entry in full format
A Espectroscopia na região do Infravermelho e algumas aplicações. Infoteca-e
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; OSIRO, D.; BICUDO, T. de C.; COLNAGO, L. A..
Type: Folhetos Key-words: Espectroscopia.
Year: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884592
Unselected image

Prints entry in full format
Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados. Infoteca-e
COLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
Type: Folhetos Key-words: RMN; Óleos comestíveis.
Year: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31726
Unselected image

Prints entry in full format
Análise da Interação de Proteínas com Lipídios por RMN de 13C em Solução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Type: Folhetos
Year: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/26484
Unselected image

Prints entry in full format
Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R..
Type: Parte de livro Key-words: RMN; Qualidade de frutas.
Year: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902655
Unselected image

Prints entry in full format
Análise de zeínas alfa do milho por LC-ESI-Q/TOF. Infoteca-e
BICUDO, R. C.; BICUDO, T. C.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; LANÇAS, F. M..
Type: Folhetos Key-words: Zeínas; Milho.
Year: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31547
Unselected image

Prints entry in full format
Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. Infoteca-e
MARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
Type: Folhetos Key-words: RMN; Carne bovina; Ácido Linoléico.
Year: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658290
Unselected image

Prints entry in full format
Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
Type: Folhetos Key-words: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Year: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658240
Unselected image

Prints entry in full format
Análise do perfil metabólico da casca de laranja doce diagnosticada com morte súbida dos citrus por RMN. Infoteca-e
PRESTES, R. A.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; CARILHO, E.; BASSANEZZI, R. B..
A Morte Súbita dos Citrus (MSC) é uma nova doença que contamina plantas cftricas em algumas combinações copa/porta enxerto, como laranja doce sobre limão cravo. Essa doença foi observada pela primeira vez por pesquisadores do Fundecitrus, em 2001, em Comendador Gomes, Minas Gerais, em talhões de Valência, enxertados sobre limão Cravo, com idade de 12 anos. Em um dos talhões, com 4,7 mil plantas, em dezembro de 1999 foram encontradas 518 plantas mortas devido a causas até então desconhecidas e hoje atribufdas à MSC.
Type: Folhetos Key-words: MSC; Copa; Citricultura; Doença; Citrus.
Year: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28849
Unselected image

Prints entry in full format
Aplicações da radiação eletromagnética: do infravermelho às ondas de radio, na agricultura. Infoteca-e
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A..
Type: Artigo na mídia Key-words: Radiação Eletromagnética.
Year: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873622
Unselected image

Prints entry in full format
Avaliação da ação anti-oxidante de coberturas a base da proteína Z19 do milho BR451 em noz Macadâmia. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COVRE, L. M.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
Type: Folhetos Key-words: Macadâmia; Milho; Proteína.
Year: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31724
Unselected image

Prints entry in full format
Caracterização da ação protetora de filmes à base de zeínas e ácido oléico aplicados em maçãs in natura. Infoteca-e
SCRAMIN, J. M.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
Type: Folhetos Key-words: Filmes; Zeínas; Ácido oléico; Maçãs.
Year: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28095
Unselected image

Prints entry in full format
Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Type: Folhetos Key-words: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Year: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29623
Unselected image

Prints entry in full format
Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Type: Folhetos Key-words: Estrutura; Espectroscopia; Infravermelho; Proteína.
Year: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29897
Unselected image

Prints entry in full format
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Type: Folhetos Key-words: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Year: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
Unselected image

Prints entry in full format
Extração e análise das estruturas secundárias das kafirinas nos corpos proteicos de sorgo sacarino. Infoteca-e
FORATO, L. A.; RAPOSO, F.; BERNARDES FILHO, R..
Type: Folhetos Key-words: Organelas; Retículo endoplasmático; Efeito desnaturante.
Year: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157224
Unselected image

Prints entry in full format
Imagem por ressonância magnética. Infoteca-e
FORATO, L. A.; VIEIRA, C. E. de M.; COLNAGO, L. A..
Type: Folhetos Key-words: Ressonância magnética; Imagem.
Year: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658186
Unselected image

Prints entry in full format
Inteligência territorial: planejamento, gestão e sistemas de apoio às decisões estratégicas. Infoteca-e
COSTA, J. R. da; ALENCAR, J. R. de; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; VICTORIA, D. de C.; JESUS, K. R. E. de; CIPRIANI, H. N.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; RODRIGUES, G. S.; MAGALHÃES, L. A.; MARMO, C. R.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; FORATO, L. A..
Type: Parte de livro Key-words: Inteligência territorial; Gestão territorial; Planejamento; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de Vida.
Year: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101756
Unselected image

Prints entry in full format
O lado saudável da carne vermelha. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Type: Artigo na mídia Key-words: Agronegócio.
Year: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30685
Unselected image

Prints entry in full format
O uso de biopolímeros como revestimentos comestíveis protetores para conservação de frutas in natura e minimamente processadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A..
Type: Folhetos Key-words: Revestimentos comestíveis; Biopolímeros.
Year: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658249
Unselected image

Prints entry in full format
Recomendações sobre a utilização da técnica de derivação para aumento de resolução em espectros em FTIR de proteínas. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Um dos principais objetivos da determinação das estruturas tridimensionais de proteínas é fornecer subsídios para a compreensão dos processos biológicos, como os mecanismos de reações enzimáticas, da ação de anticorpos, transportes de oxigênio e transporte através de membranas, dentre outros.
Type: Folhetos Key-words: Espectroscopia; Estruturas tridimensionais; Fenômenos de transporte.
Year: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29007
Recovered records: 27
First ... 12 ... Last
 

Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa)
All rights reserved, according to Law # 9610
Privacy Policy
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional