|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PRESTES, R. A.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; CARILHO, E.; BASSANEZZI, R. B.. |
A Morte Súbita dos Citrus (MSC) é uma nova doença que contamina plantas cftricas em algumas combinações copa/porta enxerto, como laranja doce sobre limão cravo. Essa doença foi observada pela primeira vez por pesquisadores do Fundecitrus, em 2001, em Comendador Gomes, Minas Gerais, em talhões de Valência, enxertados sobre limão Cravo, com idade de 12 anos. Em um dos talhões, com 4,7 mil plantas, em dezembro de 1999 foram encontradas 518 plantas mortas devido a causas até então desconhecidas e hoje atribufdas à MSC. |
Type: Folhetos |
Key-words: MSC; Copa; Citricultura; Doença; Citrus. |
Year: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28849 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.. |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a... |
Type: Folhetos |
Key-words: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem. |
Year: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199 |
| |
|
| |
|
|
COSTA, J. R. da; ALENCAR, J. R. de; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; VICTORIA, D. de C.; JESUS, K. R. E. de; CIPRIANI, H. N.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; RODRIGUES, G. S.; MAGALHÃES, L. A.; MARMO, C. R.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; FORATO, L. A.. |
Type: Parte de livro |
Key-words: Inteligência territorial; Gestão territorial; Planejamento; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de Vida. |
Year: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101756 |
| |
|
|
|