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A Espectroscopia na região do Infravermelho e algumas aplicações. Infoteca-e
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; OSIRO, D.; BICUDO, T. de C.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espectroscopia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884592
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Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados. Infoteca-e
COLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RMN; Óleos comestíveis.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31726
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Análise da Interação de Proteínas com Lipídios por RMN de 13C em Solução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/26484
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Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: RMN; Qualidade de frutas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902655
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Análise de zeínas alfa do milho por LC-ESI-Q/TOF. Infoteca-e
BICUDO, R. C.; BICUDO, T. C.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; LANÇAS, F. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zeínas; Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31547
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Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. Infoteca-e
MARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RMN; Carne bovina; Ácido Linoléico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658290
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Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658240
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Análise do perfil metabólico da casca de laranja doce diagnosticada com morte súbida dos citrus por RMN. Infoteca-e
PRESTES, R. A.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; CARILHO, E.; BASSANEZZI, R. B..
A Morte Súbita dos Citrus (MSC) é uma nova doença que contamina plantas cftricas em algumas combinações copa/porta enxerto, como laranja doce sobre limão cravo. Essa doença foi observada pela primeira vez por pesquisadores do Fundecitrus, em 2001, em Comendador Gomes, Minas Gerais, em talhões de Valência, enxertados sobre limão Cravo, com idade de 12 anos. Em um dos talhões, com 4,7 mil plantas, em dezembro de 1999 foram encontradas 518 plantas mortas devido a causas até então desconhecidas e hoje atribufdas à MSC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: MSC; Copa; Citricultura; Doença; Citrus.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28849
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Aplicações da radiação eletromagnética: do infravermelho às ondas de radio, na agricultura. Infoteca-e
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Radiação Eletromagnética.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873622
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Avaliação da ação anti-oxidante de coberturas a base da proteína Z19 do milho BR451 em noz Macadâmia. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COVRE, L. M.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Macadâmia; Milho; Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31724
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Caracterização da ação protetora de filmes à base de zeínas e ácido oléico aplicados em maçãs in natura. Infoteca-e
SCRAMIN, J. M.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Filmes; Zeínas; Ácido oléico; Maçãs.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28095
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Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29623
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Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estrutura; Espectroscopia; Infravermelho; Proteína.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29897
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Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
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Extração e análise das estruturas secundárias das kafirinas nos corpos proteicos de sorgo sacarino. Infoteca-e
FORATO, L. A.; RAPOSO, F.; BERNARDES FILHO, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Organelas; Retículo endoplasmático; Efeito desnaturante.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157224
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Imagem por ressonância magnética. Infoteca-e
FORATO, L. A.; VIEIRA, C. E. de M.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ressonância magnética; Imagem.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658186
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Inteligência territorial: planejamento, gestão e sistemas de apoio às decisões estratégicas. Infoteca-e
COSTA, J. R. da; ALENCAR, J. R. de; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; VICTORIA, D. de C.; JESUS, K. R. E. de; CIPRIANI, H. N.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; RODRIGUES, G. S.; MAGALHÃES, L. A.; MARMO, C. R.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; FORATO, L. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Inteligência territorial; Gestão territorial; Planejamento; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de Vida.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101756
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O lado saudável da carne vermelha. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agronegócio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30685
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O uso de biopolímeros como revestimentos comestíveis protetores para conservação de frutas in natura e minimamente processadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Biopolímeros.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658249
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Recomendações sobre a utilização da técnica de derivação para aumento de resolução em espectros em FTIR de proteínas. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Um dos principais objetivos da determinação das estruturas tridimensionais de proteínas é fornecer subsídios para a compreensão dos processos biológicos, como os mecanismos de reações enzimáticas, da ação de anticorpos, transportes de oxigênio e transporte através de membranas, dentre outros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espectroscopia; Estruturas tridimensionais; Fenômenos de transporte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29007
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