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Atividade da enzima Endo-ß-mananase em sementes de café submetias a diferentes tipos de processamentos e graus de midade. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; MATOS, D. P. de; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R C. da S.; SANTOS, F. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Frto de Coffea canephora Pierre; Cereja de maturação; Desmucilagem; Enzima endo-B-mananase.; Secagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924251
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Atividade dos sistemas isoenzimáticos esterase e catalase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e graus de umidade. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Semente de café.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924259
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Atividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação. Repositório Alice
CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R..
Com a escassez das áreas produtivas e com a limitação de algumas regiões pela deficiência hídrica, a irrigação vem sendo cada vez mais utilizada, seja para aumentar a produtividade a qualidade dos produtos ou para diminuir os custos da aplicação de adubo. Na cultura de café está sendo utilizada, principalmente, a fertirrigação, que além das vantagens destacadas evita a compactação do solo, concorre para um menor gasto de energia e evita os danos mecânicos causadas por máquinas usadas na adubação. Sabe-se que, dentre outros fatores, a adubação pode influenciar na qualidade de sementes, além de interferir nos resultados dos padrões de proteínas e de isoenzimas, como a catalase e a esterase Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea arábica L.; Isoenzimas.; Eletroforese..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903870
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Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de imagens digitalizadas. Repositório Alice
GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; PINTO, R. S. R..
A análise de imagens digitais consiste na geração de dados dimensionais, como largura, comprimento e área, ou atributos, como cor e textura de uma imagem capturada, e a sua mensuração por meio de métodos de contagem ou freqüência. A utilização de análise de imagens para a avaliação da qualidade fisiológica de sementes tem sido considerado um método objetivo, econômico e prático. Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de comparar os resultados da avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café obtidos no testes de germinação com aqueles obtidos da análise de imagens digitalizadas. Foram utilizados trinta e dois lotes de sementes de café, os quais foram submetidos à análises convencionais e a análise de imagens por meio do programa...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea arabica L.; Viabilidade.; Germinação.; Vigor..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903894
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Efeito de doses nitrogenadas e épocas de irrigaão na qualidade fisiológica de semente de café. Repositório Alice
FIDELIS, I.; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Café; Irrigação; Produtividade; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924483
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Genetic control of the number of leaves above the ear in maize. Repositório Alice
FREIRE, A. I.; DIAS, K. O. G.; OLIVEIRA, L. B. V.; NALIN, R. S.; GUEDES, F. L.; SOUZA, J. C..
Abstract: Among the many implications of climatic change on agriculture, drought is expected to continue to have a major impact on agribusinesses. Leaf curling is an anatomical characteristic that might be potentially used to enhance plant tolerance to water deficit. Hence, we aimed to study the genetic control of leaf curl in maize. From 2 contrasting inbred lines for the trait, generations F1, F2, and the backcrosses were obtained. All of these generations were evaluated in a randomized block design with 2 replicates. Leaf curl samples were collected from 3 leaves above the first ear at the tasseling stage, and quantified by dividing the width of the leaf blade with natural curling against its extended width. The mean and variance components were...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Genetic components; Maize.; Melhoramento genético vegetal; Anatomia vegetal; Milho; Zea mays; Área foliar; Folha; Leaf area; Plant genetics; Leaves; Plant breeding; Plant anatomy..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008927
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Influence of Temperature on the Development of Peach Fruit in a Subtropical Climate Region. Repositório Alice
SOUZA, F.; ALVES, E.; PIO, R.; CASTRO, E.; REIGHARD, G.; FREIRE, A. I.; MAYER, N. A.; PIMENTEL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cell area; Number of cells; Prunus persica L; Mesocarp; Scanning electron microscopy.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104152
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