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Digestibility and intake of various native and introduced forages by goats and hair sheep in Northeast Brazil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; FREIRE, L. C. L.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SHELTON, J. M.; JOHNSON, W. L..
Abstract: Results from a series of studies conducted at the EMBRAPA/CNPA were used to evaluate the quality of various native and introduced forages fed to goats and tropical hair sheep. Reduced forage quality was sttributed to a decreased dry matter intake and digestibility, decreases nitrogen content and intake appeared to be associated more with an increase in cell wall components, and a reduction in digestibility were affected by stage of maturity and forage species. Dry matter intake was lower for the grasses and digestibility was lower for the range species. [Digestibilidade e consumo de várias forragens nativas e introduzidas para cabras e ovelhas lanadas no Nordeste do Brasil].
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade; Forragem; Alimento para animal; Pastagem nativa; Consumo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Digestibility; Forage; Foods for animals; Feed intake.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514540
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Efeito da ensilagem na composição química do sorgo forrageiro (Sorghum vulgare) e da cunhã (Clitoria ternatea). Repositório Alice
CARNEIRO, H.; KAWAS, J. R.; BARROS, N. N.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SANTOS, J. W. dos; SHELTON, M.; JOHNSON, W. L.; FREIRE, L. C. L..
1985
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceara; Brazil; Sorgo forrageiro; Sorghum vulgare; Cunhã; Clitoria ternatea; Ensilagem; Composição química; Sorghum grain; Chemical composition; Silage.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515081
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Efeito da suplementação de energia e nitrogênio no ganho de peso de caprinos em pastagem nativa (caatinga) na época seca, no nordeste do Brasil. Repositório Alice
SCHACHT, W. H.; KAWAS, J. R.; MALECHEK, J. C.; FREIRE, L. C. L..
1985
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ganho de peso; Crescimento; Suplementacao; Energia; Caatinga; Brasil; Nordeste; Goat; Weight gain; Growth; Supplementation; Energy; Brazil; Northeast.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515068
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Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. Repositório Alice
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos SRD e seis ovinos Santa Ines, machos, para avaliar o valor nutritivo do feno de cunha (Clitoria ternatea). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de adaptacao de 14 dias seguidos de sete de coleta total de fezes e urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. Os teores de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina em KMnO4 foram de 22,6%, 49,7% e 8,3%, respectivamente. Entre as especies de animais nao foi detectada diferenca (P<0,05) para nenhuma das variaveis estudadas. No entanto, quando o balanco de N foi avaliado em funcao do N consumido, os dados sugerem que os caprinos fazem melhor utilizacao do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Brasil; Nordeste; Nitrogen balance; Brazil; Northeast; Ovino; Caprino; Nutrição animal; Consumo alimentar; Forragem; Composição química; Valor nutritivo; Digestibilidade in vivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Feed intake; Chemical composition; In vitro digestibility; Forage; Nutritive value.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514230
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Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos do sertão cearense. II. Digestibilidade in vivo do feno de mata-pasto. Repositório Alice
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; KAWAS, J.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Seis ovinos e seis caprinos, machos, adultos e castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo do feno de mata-pasto (Cassia spp.). Todos os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 14 dias de adaptacao e sete de coleta total de fezes de urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. As concentracoes de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina foram, respectivamente, de 7,6, 66,7 e 14,2%. Os consumos de materia seca e proteina bruta pelos caprinos foram significativamente (P<0,01) menores que pelos ovinos. O consumo de materia seca digestivel pelos ovinos foi de 24,3g/Kg0,75/dia e a digestibilidade da materia seca, da materia organica e do N...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mata pasto; Consumo de forragem; Balanço de nitrogênio; Brasil; Nordeste; Feed intake; Nitrogen balance; Brazil; Northeast; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade; Forrageira; Feno; Fedegoso; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Hay; Forage; Nutritive value.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514231
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Influence of fiber component of Clitoria ternatea and sorghum silages on intake and digestion by goats in Northeast Brazil. Repositório Alice
KAWAS, J. R.; CARNEIRO, H.; BEZERRA, M.; ARRUDA, F. de A. V.; FREIRE, L. C. L.; JOHNSON, W. C.; SHELTON, J. M..
Adjacent fields of Clitoria ternatea (CT) and forage sorghum (FS) were each divided in half. Early (E) and late (L) forages were harvested, enslled, and fed ad Ilbltum to 40 adult male criollo goats for 21 days in a randomized design. Silage analyses (% of dry mat ter) for neutral (NDF) and acid detergent fiber, crude protein and KMNO4 lignin were: ECT, 49.8, 34.7, 19.2, 9.8; LCT. 55.9, 34.6, 17.6, lO.7; EFS, 77.4, 48.8, 4.6, 8.4; and LFS, 69.3, 43.O, 4.9, 9.2. Total feces were collected for 7 days. Treatment means for voluntary intake (DMI) and apparent digestibility (DDM) of dry matter, digestible DMI (DDMI), and rumination (~uT) and eating (ET) time are shawn in the table. DDM and DDMI decreased with advanced maturity in both CT and FS. A greather DMI...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Nutrição animal; Alimento para animal; Cunhã; Consumo; Digestibilidade; Planta Forrageira; Leguminosa; Goats; Animal nutrition; Digestibility; Clitoria ternatea; Consumption; Feed intake; Fibres; Legumes.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514131
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Manejo integrado de Scrobipalpuloides absoluta (Povolny) (Lepidoptera: Gelechidae) no Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; FREIRE, L. C. L.; ROA, F. G.; SILVA, C. N. da S.; SOUZA JUNIOR, M. M.; SILVA, M. I. V. da.
Avaliou-se a viabilidade de se utilizar conjuntamente genotipos de sorgo resistentes e o predador (Doru luteipes (Scud.) no controle do pulgao-verde Schizaphis graminum (Rond.). Utilizou-se seis genotipos de sorgo, sendo dois materiais resistentes (GR e TX 2567), dois moderadamente resistentes (IS 3422 e KS 41) e dois suscetiveis (007 B e BR 300). Foram efetuadas infestacoes com densidades iniciais de 15, 30 e 60 pulgoes/planta e liberado um predador por planta, tres dias apos a infestacao com o pulgao. Em qualquer das densidades de pulgoes, mesmo na presenca do predador, os genotipos suscetiveis foram altamente danificados (50% a 100% de necrose), enquanto os resistentes apresentaram danos pequenos (ate 20% de em qualquer densidade inicial de pulgoes em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manejo integrado; Doru luteipes; Greenbug; Host plant resistance; Sorghum; Controle Biológico; Genótipo; Planta; Pulgão Verde; Resistência; Schizaphis Graminum; Sorgo; Biological control; Genotype.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132244
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Novas estrategias de pesquisa e desenvolvimento na producao integrada de frutas (PIF): 1. projeto de pesquisa em produção integrada de manga. Repositório Alice
SILVA, A. de S.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C. M. M. S.; FERRACINI, V. L.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; HAMMES, V. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; CHAIM, A.; HAJI, N. P.; RAMOS, M. F.; MIRANDA, J. I.; FREIRE, L. C. L..
O artigo aborda a produção de manga no Brasil, a demanda por esta fruta no mercado externo e propõe a realização de um projeto de pesquisa no sentido de Implantar o Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (SAPI) a produtores de manga do Brasil, a partir de estudos realizados na área piloto localizada na região do Submédio do Rio São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Monitoramento ambiental; Manga; Produção; Doença de planta; Praga de planta; Controle integrado; Pós-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927007
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Novas estrategias de pesquisa e desenvolvimento na producao integrada de frutas (PIF): 1. projeto de pesquisa em produção integrada de manga. Repositório Alice
SILVA, A. de S.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C. M. M. S.; FERRACINI, V. L.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; HAMMES, V. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; CHAIM, A.; HAJI, N. P.; RAMOS, M. F.; MIRANDA, J. I.; FREIRE, L. C. L..
O artigo aborda a produção de manga no Brasil, a demanda por esta fruta no mercado externo e propõe a realização de um projeto de pesquisa no sentido de Implantar o Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (SAPI) a produtores de manga do Brasil, a partir de estudos realizados na área piloto localizada na região do Submédio do Rio São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Monitoramento ambiental; Manga; Produção; Doença de planta; Praga de planta; Controle integrado; Pós-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088502
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Nutritive value of total mixed rations with various energy sources fed to lambs, in Northeast Brazil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; FREIRE, L. C. L.; JOHNSON, W. L.; SANTOS, J. W. dos..
1985
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor nutritivo; Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Ovino; Nutrição animal; Energia; Ração; Consumo; Digestibilidade; Valor nutritivo; Sheep; Animal nutrition; Nutritive value; Energy; Ration; Digestibility; Consumption; Feed intake.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514881
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Pesquisa agropecuária na Índia; relatório sobre as atividades desenvolvidas por vários centros de pesquisa na Índia, com especial referência para caprinos e ovinos. Infoteca-e
FREIRE, L. C. L.; PANT, K. P..
Instituto Indiano de Pesquisa veterinaria; Instituto de Pesquisa de Pastagem e Forragem; Instituto Central de Pesquisa de Caprinos; Instituto Central de Pesquisa de Ovinos e La; Universidade Rural de Haryana, Colegio de Zootecnia; Instituto Nacional de Pesquisa de Leite e Derivados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; India; Caprino; Ovino; Bovino; Pesquisa agropecuária; Instituição de Pesquisa; Goats; Sheep; Bovine; Reports; Research; Agriculture.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514275
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Produção integrada de manga. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; LOPES, L. M. da M.; LEITE, E. M.; FREIRE, L. C. L..
O Brasil precisa adequar-se aos sistemas de explorações agrícolas já adotados por países onde se encontram os mercados mais exigentes, tais como os da União Européia, que utilizam as técnicas de Produção Integrada de Frutas(PIF). Tais técnicas têm como objetivo produzir alimentos de alta qualidade, que exigem o controle do sistema de produção, incluindo análises de resíduos nas frutas e estudo sobre o impacto ambiental. A manga é uma das frutas brasileiras com maior potencial de crescimento de exportação, devido a competitividade no comércio internacional, tanto em termos de preços e custo de produção, como em termos de qualidade. Na região do Submédio São Francisco, onde está localizado o pólo de agricultura irrigada Petrolina-PE/Juazeiro-BA, essa cultura...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Manejo integrado; Impacto ambiental; Segurança alimentar; Mercado; Competitividade; Mangifera indica; Submédio São Francisco; Produção integrada; Manga; Mango.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153837
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Produção integrada de uvas finas de mesa. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; LOPES, P. R. C.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; FREIRE, L. C. L..
Produção integrada (PI), sistema moderno que dispõe das melhores práticas agrícolas, que propiciarão qualidade de produção, preservação do meio ambiente, maior rentabilidade e atendimento às demandas sociais. Implantado no pólo de irrigação Petrolina-PE/ Juazeiro-BA, em 1999, na cultura da uva, cuja área cultivada é de 4.487ha e a produção de 132,952 t. Este pólo de irrigação, situado no Submédio São Francisco, é o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil, responsável por 80% das exportações nacionais dessas uvas finas. Este projeto de produção integrada, desenvolvido conjuntamente por pesquisadores, produtores e extensionistas dos setores público e privado, conta com o apoio financeiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Manejo integrado; Produção; Sustentabilidade; Monitoramento; Meio ambiente; Preservação; Vitis vinifera; Submédio São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153834
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Projeto de pesquisa em produção integrada de uvas finas de mesa. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; SILVA, A. de S.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C. M. M. S.; FERRACINI, V. L.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; HAMMES, V. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; CHAIM, A.; HAJI, N. P.; RAMOS, M. F.; MIRANDA, J. I.; FREIRE, L. C. L..
O artigo aborda a produção de uva de mesa no Brasil, a demanda por esta fruta no mercado externo e propõe a realização de um projeto de pesquisa no sentido de Implantar o Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (SAPI) a produtores de uva do Brasil, a partir de estudos realizados na área piloto localizada na região do Submédio do Rio São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Qualidade ambiental; Monitoramento ambiental; Uva; Produção; Doença de planta; Praga de planta; Controle integrado.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927012
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Projeto de pesquisa em produção integrada de uvas finas de mesa. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; SILVA, A. de S.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C. M. M. S.; FERRACINI, V. L.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; HAMMES, V. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; CHAIM, A.; HAJI, N. P.; RAMOS, M. F.; MIRANDA, J. I.; FREIRE, L. C. L..
O artigo aborda a produção de uva de mesa no Brasil, a demanda por esta fruta no mercado externo e propõe a realização de um projeto de pesquisa no sentido de Implantar o Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (SAPI) a produtores de uva do Brasil, a partir de estudos realizados na área piloto localizada na região do Submédio do Rio São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Qualidade ambiental; Monitoramento ambiental; Uva; Doença de planta; Praga de planta; Controle integrado; Produção Integrada; Grapes; Crop production.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088511
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Qualidade ambiental e produção integrada de frutas (PIF) no sub-médio do Rio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada de frutas; PIF; Qualidade ambiental; Fruticultura; Praga de planta; Doença de planta; Controle integrado; Integrated agricultural systems.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927002
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Survival and growth of goat kids grazing native range from dams supplemented with incremental energy levels. Repositório Alice
KAWAS, J. R.; GUIMARAES, W.; BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; FOOTE, W. C..
1987
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Energy supplementation; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento energético; Goats; Kids; Animal nutrition; Food supply.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514611
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Valor nutritivo de forrageiras para caprinos e ovinos no Nordeste. Repositório Alice
BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; FREIRE, L. C. L..
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Mata pasto; Cassia sp; Brasil; Ceará; Caprino; Ovino; Valor nutritivo; Consumo; Feno; Leguminosa forrageira; Cunhã; Juá; Clitoria ternatea; Mata pasto; Ziziphus Joazeiro; Goats; Sheep; Feed intake; Animal feeding; Feed consumption; Nutritive value; Hay; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514989
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Valor nutritivo do feno de juazeiro (Zizyphus joazeiro) para caprinos e ovinos. Repositório Alice
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Foram utilizados seis caprinos SRD (Sem Raça Definida) e seis ovinos Santa Inês, machos, adultos, para avaliar o valor nutritivo do feno da folhagem de juazeiro. Todos os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo durante 21 dias, sendo quatorze de adaptaçao e sete de coleta total de fezes e urina. 0 consuma de forragem foi ad libitum. As concentrações de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose e lignina em KMnO4 foram, respectivamente, de: 15,2; 66,7; 24,8 e 14,2%. Entre espécies de animais não foi detectada diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das variáveis estudadas. 0 consumo de matéria seca, o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca e o balanço de nitrogênio, foram de 76,6 e 87,1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zizyphus joazeiro; Balanço de nitrogênio; Forage intake; Nitrogen balance; Juazeiro; Foods for animals; Composição química; Feno; Digestibilidade; Caprino; Ovino; Alimento para animal; Nutrição animal; Forragem; Consumo; Hay; Chemical composition; Digestibility; Goats; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Feed intake.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514219
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