Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa. Repositório Alice
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de.
A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico; Peixe; Culinária.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de aceitação da carne mecanicamente separada de tambaqui como alternativa para alimentação escolar no Estado do Tocantins. Repositório Alice
KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S..
Avaliar em uma escola de ensino fundamental e médio a aceitação da Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tambaqui. A pesquisa de aceitação foi realizada em uma escola da rede estadual no município de Palmas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Alimentação; Alimento animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do padrão tecnológico e tendências da agricultura de precisão no Estado do Tocantins. Repositório Alice
BORGHI, E.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BORTOLON, L.; AVANZI, J. C.; FREITAS, A. A. de; INAMASU, R. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Índice de oportunidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Infoteca-e
DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da.
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inclusão produtiva; Agricultura Familiar; Inovação; Desenvolvimento Rural; Renda Familiar; Propriedade Rural; Adoção de Inovações.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência no estado do Tocantins. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; NIEDERLE, P. A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F..
Este artigo tem por objetivo relatar a experiência das estratégias utilizadas de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar adotadas no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a segurança alimentar pelo incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa com o público das colônias de pescadores artesanais e associações de aquicultores familiares. A construção das estratégias de comercialização foi desenvolvida baseada na contribuição das especificidades de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado por meio de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Tocantins; Agricultura Familiar; Comercialização; Peixe; Desenvolvimento Rural; Pesca Artesanal; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Nutrição Humana; Programa de Nutrição; Rural development; Artisanal fishing; Fish; Public policy; Food security; Food and nutrition programs; Family farms.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Free market handlers training: the answer to the decrease of foodborne diseases for hygienic sanitary lack conditions in fairs of Belém-Pará. Repositório Alice
ALCÂNTARA, G. de L. C. de; KATO, H. C. A.; FREITAS, A. A. de; EVANGELISTA, D. K. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Belém-PA; Feira; Higiene de alimento; Controle de qualidade; Treinamento; Peixe fresco.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados institucionais e as estratégias de comercialização do pescado. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F..
Desde o ano de 2003, os mercados institucionais passaram a ser tema prioritário na agenda política nacional. Em 2013, no estado do Tocantins, foi criado o Programa de Apoio à Comercialização do Pescado da Agricultura Familiar com o objetivo de articular competências institucionais para promover a inserção do pescado nas políticas públicas de apoio à comercialização devido aos problemas de inclusão produtiva dos públicos da agricultura familiar. Dessa forma, o objetivo do presente artigo é relatar as estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar em mercados institucionais diante da experiência interinstitucional realizada no Tocantins.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: PNAE; PAA; Agricultura Familiar; Pescador; Pesca Artesanal; Comercialização; Política Governamental; Family farms; Artisanal fishing; Governmental programs and projects.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organização social e produtiva de pescadores para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F.; FREITAS, A. A. de.
Para atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar iniciativas ligadas à inovação de processos produtivos e acesso a mercados. Nesse sentido, este trabalho teve o objetivo de relatar a experiência do projeto ?Capacitação e assessoria à organização social e produtiva de pescadores artesanais para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais?, realizado junto à colônia de pescadores de Xambioá, norte do estado do Tocantins, através de uma organização coletiva constituída, a cooperativa MATRINXAM. Foram realizadas ações de capacitação em organizações coletivas, de boas práticas de processamento de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Organização social; Transferência de Tecnologia; Pesca Artesanal; Capacitação; Agricultura Familiar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sales strategies for family fish farming in Tocantins, Brazil, through institutional markets. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. A.; FREITAS, A. A. de; EVANGELISTA, D. K. R..
The aim os this study was to analyze sales strategies to introduce fish, produced in family-based properties, in institutional markets of Tocantins State.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tocantins; Peixe; Pequeno produtor; Economia pesqueira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologia na Embrapa Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas: o projeto ABC Corte. Repositório Alice
GRISE, M. M.; ALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; FREITAS, A. A. de; ROCHA, R. N. C. da.
Este trabalho tem como objetivo descrever as metodologias adotadas pelo projeto ABC corte da EMBRAPA Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas (CNPASA) para a transferência de tecnologia. O projeto ABC Corte iniciou em 2017 e tem como objetivo a intensificação da produção de carne em pastagens, por meio de uma rede de técnicos multiplicadores e uma rede de Unidades de Referência Tecnológica nas tecnologias ABC relacionadas à recuperação/renovação e intensificação de pastagens. O projeto tem se mostrado eficiente, tanto em formar uma rede de técnicos multiplicadores em intensificação da produção de carne em pastagens, como em formar uma rede de URTs em intensificação da produção de carne em pastagens para o estado do Tocantins. O projeto atingiu, nos 14 meses...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Técnicos multiplicadores; Unidade de referência tecnológica; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologias para consolidação do Plano ABC no Tocantins. Infoteca-e
FREITAS, A. A. de; BELCHIOR, E. B.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F..
Para o alcance dos objetivos traçados pelo Plano ABC o governo federal tem estabelecido ações em parceria com os governos estaduais e municipais, para que cada ente federativo coopere assumindo uma parcela das metas estabelecidas. No sentido de fomentar a adoção de tecnologias ou aprimoramento produtivo para viabilizar práticas agrícolas que possibilitem baixas taxas de emissão de carbono, por parte dos produtores, o governo federal criou a linha de crédito 'Programa ABC'. O estado do Tocantins foi um dos primeiros a criar um Grupo Gestor Estadual (GEE) com o objetivo de promover o debate entre os diversos segmentos da sociedade e com isso definir metas e estratégias adequadas às realidades locais. O Plano Estadual é o instrumento oficial que contem o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Baixa emissão de carbono; Tocantins; Programa ABC; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Carbono; Technology transfer; Gas emissions.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Yield of machine separated minced flesh from whole tambaqui Colossoma macropomum and Curimata Prochilodus spp. for inclusion in institutional markets. Repositório Alice
KATO, H. C. A.; SOBREIRA, C. B.; FREITAS, A. A. de; SOUSA, D. N. de; ALVES, R. R.; EVANGELISTA, D. K. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Curimata.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zonas de Manejo: teoria e prática. Repositório Alice
LUCHIARI JUNIOR, A.; BORGHI, E.; AVANZI, J. C.; FREITAS, A. A. de; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; UMMUS, M. E.; INAMASU, R. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manejo..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zonas de manejo: teoria e prática. Repositório Alice
LUCHIARI JUNIOR, A.; BORGHI, E.; AVANZI, J. C.; FREITAS, A. A. de; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; UMMUS, M. E.; INAMASU, R. Y..
Os recentes desenvolvimentos e adoção dos conceitos para práticas de zonas de manejo em sítios específicos ou agricultura de precisão têm implicado em mudanças estruturais nos processos de geração e de tomada de decisão, quanto ao uso das tecnologias agrícolas, geoespaciais e das informações para fins agrícolas. Esse avanço ou inovação tecnológica pode ter incluído em sua concepção o uso mais racional de insumos, a possibilidade de preservar e rastrear a qualidade dos produtos agrícolas mostrando possibilidades reais de ganhos econômicos e benefícios ambientais. O objetivo deste trabalho foi abordar aspectos teóricos sobre o uso de zonas de manejo na agricultura de precisão como forma de aumentar a eficiência de recursos naturais e orientar o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo de nutriente; Risco ambiental; Sítio específico; Agricultura de precisão; Recurso natural.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916421
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional