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MATOS, J. E.; PEREIRA, U. C.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, G. R. de A.; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Dieta animal.; Ácido Graxo; Carneiro.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998042 |
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MATOS, J. E.; FLORIDO, C.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F. dos; OLIVEIRA, C. A. de; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Carneiro; Dieta; Ruminante; Testosterona.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998040 |
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MATOS, J. E.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F.; PIRES, C. F.; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Santa Inês. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975924 |
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MATOS, J. E.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F.; SILVA JÚNIOR, A. C.; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Santa Inês. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975933 |
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MATOS, J. E.; FRAGA, G. J. M.; SANTOS, T. S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F. dos; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alimentação animal; Dieta animal.; Ácido Graxo; Carneiro.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998069 |
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FREITAS, A. C. F. de; SILVA, R. S. da; JESUS, C. W. S. de; MENEZES, G. F. O. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C.. |
A inseminação artificial cervical (IAC) mostra-se uma opção economicamente viável para o incremento da produção de ovinos, desde que se consiga minimizar as dificuldades inerentes à técnica e à espécie e que se maximizem seus índices de fertilidade. O refluxo seminal durante a IAC devido à limitada capacidade volumétrica da cérvix promove uma diminuição de sêmen e consequentemente de espermatozoides disponíveis para o transporte ao sitio de fertilização. Nessa perspectiva, a centrifugação do sêmen ovino surge como alternativa para se depositar um elevado número de espermatozoides viáveis, em pequenos volumes de dose inseminante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da centrifugação do sêmen descongelado sobre a cinética espermática a fim de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Refluxo seminal; Ovinos.; Gameta; Reprodução; Mamífero doméstico; Espermatozóide; Fertilidade.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027542 |
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FREITAS, A. C. F. de; SOUZA, Y. B.; SILVA, R. S. da; PASSOS, H. S.; MENEZES, G. F. O. de; AZEVEDO, H. C.. |
Por ser um procedimento prático e de baixo custo, a inseminação artificial cervical (IAC) é uma boa alternativa para a intensificação do manejo reprodutivo de ovinos. Durante sua realização a ocorrência do refluxo seminal é comum, tendo em vista a limitada capacidade volumétrica da cérvix que promove uma diminuição de espermatozoides disponíveis para o transporte até o sitio de fertilização. Objetivando reduzir o volume da dose inseminante e consequentemente do refluxo durante as inseminações cervicais, foi avaliado o uso de força centrífuga aplicada após a descongelação em palhetas com sêmen congelado de carneiros. Para tanto, foram utilizados cinco carneiros e 92 ovelhas da raça Santa Inês. A colheita de sêmen foi realizada com o auxilio de vagina... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Concentração espermática; Palheta.; Processamento; Centrifugação.; Cervix.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027210 |
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