Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Embalagem; Processamento; Consumo; Matrinxã; Brycon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brycon; Consumo; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade do patê de tilápia. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Patê de tilápia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Manga; Umbu.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de compota de abacaxi em calda de melado. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, D. de G. C.; PENTEADO, A. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Calda de melado; Alimento preparado; Compota; Abacaxi; Preservação de alimento; Pineapples; Jams; Food preservation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do equivalente de salinidade de sais substitutos do cloreto de sódio. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cloreto de Sódio; Salinidade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B..
Introdução. A espécie. Desenvolvimento experimental. Considerações finais. Referências.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brycon; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B..
Introdução. A espécie. Desenvolvimento experimental. Considerações finais. Referências.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Matrinxã; Brycon; Processamento; Tecnologia de alimento; Embalagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espaguete de pupunha: nova opção de comercialização de palmito minimamente processado. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R.; SOARES, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espaguete; Palmito de pupunha; Processamento Mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método do Índice de Qualidade (MIQ) para a avaliação sensorial da qualidade do pescado. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do.
O Quality Index Method (QIM) é uma técnica da Análise Sensorial que usa escalas de categoria para medir o grau ou taxa de mudança de critérios importantes de qualidade, resultando no somatório dessas mudanças, o que equivale aos dias de estocagem e tempo de vida útil remanescente de um produto. O esquema, traduzido para o português como o Método do Índice de Qualidade (MIQ) vem sendo considerado promissor para a avaliação rápida, objetiva e confi ável do frescor de peixes. O esquema MIQ foi desenvolvido durante a década de 1980 pela Tasmanian Food Research Unit (CSIRO - Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, Austrália) e traduz uma relação fortemente linear com o período de estocagem do pescado. O esquema é baseado em alterações...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Análise sensorial; Método do Índice de Qualidade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de detecção da adstringência em frutos de caqui para determinação do tempo de destanização. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adstringência; Caqui; Destanização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Infoteca-e
TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, C. S. de; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; MÁRSICO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi determinar um processo para fabricação de patê com carne de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) e verificar a qualidade deste produto através do teste de esterilidade comercial e de aceitação sensorial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Patê; Pescado; Cachapinta; Peixe; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo de avaliação da qualidade do olho-de-cão (Priacanthus arenatus) eviscerado e estocado em gelo. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Método do índice de qualidade; Peixe olho-de-cão; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de tomate cereja cultivado com fertilizante nitrogenado de eficiência aumentada. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; JANTALIA, C. P.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; BATISTA, J. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto na qualidade nutricional e sensorial de tomates cereja pelo uso de tecnologia de fertilizante nitrogenado com eficiência aumentada (ureia granulada com zeólita cubana), já validada agronomicamente em projetos de pesquisa componentes da rede FERTIBRASIL da Embrapa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate cereja; Tomate; Fertilizante nitrogenado; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sal: de salvador a inimigo público. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Análise sensorial; Sal; Sódio.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização parcial da farinha extrudada de gergelim em biscoitos à base de arroz. Infoteca-e
TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; FREITAS, D. de G. C.; MOREIRA, D. K. T.; BARCELOS, M. F. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha extrudada de arroz e gergelim; Biscoito.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas-passas Brasileiras: matéria prima e processamento. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C.; PROTAS, J. F. da S.; MAIA, J. D. G.; MATTOS, C. T. G. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta fresca; Uva-passa; Uvas-passas; Frutas tropicais; Fruticultura; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas-passas Brasileiras: matéria prima e processamento. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C.; PROTAS, J. F. da S.; MAIA, J. D. G.; MATTOS, C. T. G. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uvas-passas; Uva-passa; Fruta fresca; Frutas tropicais; Uva; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014820
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional