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Registros recuperados: 55 | |
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FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973261 |
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ROSA, C. L. da S.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; ROCHA, M. C.; FERREIRA, J. C. S.; GODOY, R. L. de O.. |
O tomate é uma planta pertencente à família das solanáceas, denominada cientificamente Lycopersicum esculentum Mill, potencialmente perene e com facilidade de adaptação a uma grande variedade de climas. O presente estudo teve como objetivo, caracterizar quanto às características físico-químicas, nutricionais e instrumentais de cor e textura quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo ‘heirloom’, produzidos sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Foram utilizados os tomates não híbridos (Lycopersicum esculentum Mill) San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e o denominado EUA 05. Os frutos foram produzidos no período de maio a setembro de 2010, no setor de Horticultura do Departamento de Fitotecnia, da UFRRJ.... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tomate 'heirloom'; Características físico-químicas; Manejo orgânico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931380 |
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COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.. |
A osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de suco de abacaxi por osmose inversa. A concentração foi conduzida com membranas de poliamida em um módulo de configuração quadro e placas com área total de permeação de 0,65 m2 a 60 bar de pressão aplicada à membrana. O fluxo de permeado foi de 17 L.hm-2. O teor de sólidos solúveis do suco aumentou de 11 para 31 °Brix, correspondendo ao Fator de Redução Volumétrica (FRV) de 2.9. A concentração do teor de sólidos totais e acidez aumentaram proporcionalmente ao fator de redução volumétrica. O suco concentrado e três marcas de suco de abacaxi concentrado foram... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Concentração a frio; Consumidores.; Suco de Fruta.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914222 |
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Registros recuperados: 55 | |
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