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Avaliação de desempenho do laboratório de físico-química/minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos em ensaios interlaboratoriais. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; CONTE, C.; SIMAS, E. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ensaio de proficiência; Embrapa Agroindústria de Alimentos.; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915060
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Banco de dados de características de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimento geneticamente modificado.; Mamão..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873933
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Caracterização da qualidade dos frutos de banana: variedade São Tomé. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; PEREIRA, M. E. C; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P.; MONTE, D. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Melhoramento Vegetal..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/186651
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Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Melhoramento Vegetal..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/186652
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Chemical stability and consumer acceptance during storage of a cold instant soy coffee beverage. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; FARAH, A.; CALADO, V.; SILVA, J. P. L.; TOCI, A. T.; FREITAS, S. C.; DONANGELO, C. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitabilidade do consumidor.; Bebida; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889189
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Comparação do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. Repositório Alice
SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SIMAS, E. S.; CONTE, C.; PEREIRA, G. E..
Neste trabalho teve-se como objetivo analisar 28 minerais por espectrometria de emissão ótica com plasma acoplado indutivamente (ICP-OES) em 48 amostras de vinhos provenientes de três vinícolas desta região.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Perfil mineral; Vale do Submédio São Francisco; Espectrometria de emissão ótica; Plasma acoplado indutivamente; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945942
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Comparação do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. Repositório Alice
SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SIMAS, E. S.; CONTE, C.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Perfil mineral; Vale do Submédio São Francisco; Espectrometria de emissão ótica; Plasma acoplado indutivamente.; Vinho..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931754
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Comparação entre métodos de digestão de amostras de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) para análise de selênio. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S..
Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de ouriços procedentes do Estado do Pará, uma vez que estudos anteriores apresentam resultados da grande variabilidade entre castanhas individuais e misturas. Neste estudo priorizou-se a avaliação do teor de selênio por ouriço, homogeneizando as castanhas contidas no mesmo. Dois métodos de digestão foram testados: o primeiro por via úmida, que consiste na reação com os ácidos nítrico e perclórico a quente, e o segundo usando energia de micro-ondas, com ácido nítrico e peróxido de hidrogênio. Aos resultados obtidos foram aplicados os testes T-Student e ANOVA, que...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Micro-ondas; Via úmida.; Selênio..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873294
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Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fitato.; Sorgo..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914563
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Composição físico-química e mineral da polpa de jussara (Euterpe edulis Martius) proveniente do município de Resende-RJ. Repositório Alice
MARTINEZ, L. S.; GOMES, F. S.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Euterpe edulis Martius; Mata Atlântica.; Polpa..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919089
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Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. Repositório Alice
SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; Processos com membranas; Composição centesimal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917017
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Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agricultura familiar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030841
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Diferenças regionais e sazonais dos atributos de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bahia; Espírito Santo.; Mamão; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873936
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Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M..
This study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijão-caupi.; Anemia; Ferro; Zinco..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980866
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Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M..
This study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijão caupi; Retenção.; Anemia; Ferro; Zinco..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996450
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Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. Repositório Alice
BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C.; EGITO, A. S. DO; SANTOS, K. M. O. dos.
Abstract: The use of cheese whey and probiotic cultures in the production of dairy beverages has been highly attractive; nonetheless, whey-based goat beverages tend to be poor and watery when compared to fermented milks. The addition of fruits and fibre ingredients might improve texture and mouthfeel of this kind of product. Fermented whey-based goat beverages prepared using Streptococcus thermophilus TA-40 as starter culture, with added guava or soursop pulps, and with or without addition of partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds (PHGM), showed to be good vehicles for Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12 and Lactobacillus rhamnosus Lr-32, maintaining their viability above 7 log CFU/ml during 21 days. PHGM increased...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Food ingredient; Potential dietary fiber; Alimento funcional probiótico; Flamboyant-mirim; Enzima hidrolisada; Fibra dietética; Flamboyanzinho; Galactomanana; Absolute viscosity; Dietary fibres; Fruit pulps; Galactomannan; Milk goat; Caprino; Leite de cabra; Soro de leite; Queijo; Produto derivado do leite; Polpa de fruta; Goma; Polissacarídeo; Viscosidade; Polysaccharides; Viscosity; Cheese whey; Whey; Enzymatic hydrolysis; Bifidobacterium; Galactomannans; Probiotics; Goat cheese; Goats; Caesalpinia pulcherrima.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997582
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Ensaios de proficiência como ferramenta de qualidade em ensaios acreditados do Laboratório de Minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SANTOS, J. O.; SILVA, T. S.; CONTE, C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ensaio de proficiência; Embrapa Agroindústria de Alimentos.; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915065
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Fatty acid profile and chemical composition of seeds from Jatropha curcas during fruit ripening. Repositório Alice
FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; FREITAS, S. C.; DONNAGEMA, G. K..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleo de semente; Ácidos graxos; Pinhão-manso.; Euphorbiaceae; Maturação.; Biodiesel..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931512
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Iron and zinc retention in common beans (Phaseolus vulgaris L.) after home cooking. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J.; CORRÊA, M. M.; PEREIRA, E. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; RIBEIRO, E. M. G.; FREITAS, S. C..
Background: According to the World Health Organization (WHO), iron, iodine, and Vitamin A deficiencies are the most common forms of malnutrition, leading to severe public health consequences. The importance of iron and zinc in human nutrition and the number of children found to be deficient in these nutrients make further studies on retention in cooked grains and cooked bean broth important. Objectives: This work aimed to evaluate iron and zinc retention in six common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars under the following conditions: raw beans, regular pot cooking, pressure cooking, with and without previous water soaking, and broth. Design: Determination of iron and zinc content in the raw, cooked bean grains and broth samples was carried out by...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Deficiências minerais; Métodos de cozimento; Micronutrientes; Análise de alimentos; Composição alimentar.; Feijão; Leguminosa..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931449
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Método para determinação de elementos traços em vinhos por ICP-OES. Repositório Alice
SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; CONTE, C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Perfil mineral; Espectrometria de emissão óptica; Plasma acoplado indutivamente.; Vinho..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931815
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