Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amperometric biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biosensor; Electrochemical; Biossensor; Eletroquímico; Salmonela.; Leite; Salmonella.; Milk..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; FURTADO, R. F.; ROSA, M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nanotecnologia; Embalagem de alimentos; Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicações de biossensores na análise da qualidade de alimentos. Infoteca-e
FURTADO, R. F.; DUTRA, R. A. F.; ALVES, C. R.; PIMENTA, M. G. R.; GUEDES, M. I. F..
Biossensores; Classificação de biossensores; Desenvolvimento de biossensores; Aplicaçõs de biossensores; Aplicações de biossensores na indústria de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossensor.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Repositório Alice
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cashew gun; Complex coacervation; Pequi oil; Goma de cajueiro; Óleo de pequi.; Coacervação complexa.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Infoteca-e
SILVA, L. C. DA; NASCIMENTO, M. A. DO; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
bitstream/item/211047/1/CLV19050.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella spp. em leite UHT desnatado. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
REDE AGRONANO
Tipo: Separatas Palavras-chave: Leite UHT desnatado.; Salmonella spp..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Blenda à base de polissacarídeo e proteína como potencial embalagem para a segurança dos alimentos. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. DE. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; BISWAS, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goma do cajueiro; Filme biodegradável.; Gelatina..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno. Infoteca-e
PORTO, B. C.; FURTADO, R. F.; CRISTIANINI, M..
A goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capacidade emulsificante; Encapsulamento.; Anacardium Occidentale; Óleo Essencial..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cross-linked coacervates of cashew gum and gelatin in the encapsulation of pequi oil. Repositório Alice
ALEXANDRE, J. DE B.; BARROSO, T. L. C. T.; OLIVEIRA, M. DE A.; MENDES, F. R. DA S.; COSTA, J. M. C. DA; MOREIRA, R. DE A.; FURTADO, R. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Microencapsulamento; Coacervação complexa; Reticulação química; Acidotânico; Eficiência de encapsulamento; Complex coacervation; Tannic acid; Encapsulation efficiency; Microencapsulation; Cross-linking reagents.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Derivatives of cardanol through the ene reaction with diethyl azodicarboxylate. Repositório Alice
BISWAS, A.; ALVES, C. R.; TREVISAN, M. T. S.; BERFIELD, J.; FURTADO, R. F.; LIU, Z.; CHENG, H. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cardanol.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de biossensor para detecção de ricina em torta de mamona. Repositório Alice
FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; GUEDES, M. I. F.; MOREIRA, A. C. de O. M.; DUTRA, R. A. F.; FREITAS, T. de A.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biossenssor.; Mamona; Pesquisa; Ricina..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de método de análise eletroquímica para a detecção de ricina. Repositório Alice
FURTADO, R. F.; SILVA, V. P. A. da; CARVALHO, J. B. de; GUEDES, M. I. F.; ALVES, C. R.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E. de; MOREIRA, A. C. de O. M.; DUTRA, R. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: WORKSHOP.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um imunossensor baseado em tinta de carbono para detecção de enterotoxina estafilocócica. Infoteca-e
FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; PIMENTA-MARTINS, M. G. R.; ALVES, C. R.; DUTRA, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS, R. S..
bitstream/item/95682/1/COT13004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imunossensor; Tinta de carbono; Detecção; Enterotoxina estafilocócica; Detection of staphylococcal enterotoxin; Immunosensor based carbon ink..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
bitstream/item/161503/1/COT16008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Performance biossensor.; Salmonella; Leite..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of starch-based edible film of jackfruit seeds through the valorization of agroindustry waste. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, M. de A.; FURTADO, R. F.; CHAVES, E. I. P. L.; RIBEIRO, S. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Embalagem; Inovação; Food packaging.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F..
O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Indústria de alimentos; Coacervação; Pequi; Óleo Vegetal; Caryocar coriaceum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of time and storage condition on the performance of an electrochemical immunosensor for Salmonella. Repositório Alice
BRITO, F. A. E. de; FURTADO, R. F.; BEZERRA, L. S. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MELO, A. M. A.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N.; BISWAS, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Electrochemical biosensor; Stabilizer solution; Solução estabilizadora; Biossensor eletroquímico; Imunossensor; Armazenar; Salmonella; Storage; Immunosensors.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Electrochemical characterization of an immunosensor for detection of Salmonella spp. Repositório Alice
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Imunossensor.; Salmonella spp; Segurança Alimentar..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Encapsulated pequi oil with cashew gum/gelatin by complex coacervation for use in food: characterization and quality assessment. Infoteca-e
RIBEIRO, S. F.; BARROSO, T. L. C. T.; FREITAS, M. N. DE; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. DE A. O.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preservation of Pequi oil; Nutraceutical; Pequi; Caryocar coriaceum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da eletrodeposição da goma de cajueiro em superfície de platina. Repositório Alice
CHAVES, E. I. P. L.; MONTE, R. S.; MAARIANO, A. C. M.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eletrodeposição; Cajueiro.; Polissacarídeo..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006629
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional