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Amperometric biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Biosensor; Electrochemical; Milk; Salmonela; Biossensor; Eletroquímico; Leite.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059862
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Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; FURTADO, R. F.; ROSA, M. F..
2012
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Nanotecnologia; Embalagem de alimentos; Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988749
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Aplicações de biossensores na análise da qualidade de alimentos. Infoteca-e
FURTADO, R. F.; DUTRA, R. A. F.; ALVES, C. R.; PIMENTA, M. G. R.; GUEDES, M. I. F..
Biossensores; Classificação de biossensores; Desenvolvimento de biossensores; Aplicaçõs de biossensores; Aplicações de biossensores na indústria de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossensor.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/427390
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Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Repositório Alice
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cashew gun; Complex coacervation; Pequi oil; Goma de cajueiro; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059792
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Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Infoteca-e
SILVA, L. C. DA; NASCIMENTO, M. A. DO; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
bitstream/item/211047/1/CLV19050.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120467
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Blenda à base de polissacarídeo e proteína como potencial embalagem para a segurança dos alimentos. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. DE. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; BISWAS, A..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Gelatina; Filme biodegradável.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072308
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Caracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno. Infoteca-e
PORTO, B. C.; FURTADO, R. F.; CRISTIANINI, M..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale; Capacidade emulsificante; Encapsulamento; Óleo essencial; Anacardium occidentale; Capacidade emulsificante; Encapsulamento; Óleo essencial.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072119
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Cashew gum and gelatin blend for food packaging application. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. de A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BISWAS, A.; CHENG, H. N..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cashew gum; Gelatin; Biodegradable; Ecofriendly; Alternative packaging; Goma de caju; Gelatina; Biodegradável; Embalagem alternativa.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059217
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Derivatives of cardanol through the ene reaction with diethyl azodicarboxylate. Repositório Alice
BISWAS, A.; ALVES, C. R.; TREVISAN, M. T. S.; BERFIELD, J.; FURTADO, R. F.; LIU, Z.; CHENG, H. N..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cardanol.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049278
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Desenvolvimento de biossensor para detecção de ricina em torta de mamona. Repositório Alice
FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; GUEDES, M. I. F.; MOREIRA, A. C. de O. M.; DUTRA, R. A. F.; FREITAS, T. de A.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E. de..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamona; Ricina; Biossenssor; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573849
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Desenvolvimento de método de análise eletroquímica para a detecção de ricina. Repositório Alice
FURTADO, R. F.; SILVA, V. P. A. da; CARVALHO, J. B. de; GUEDES, M. I. F.; ALVES, C. R.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E. de; MOREIRA, A. C. de O. M.; DUTRA, R. F..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: WORKSHOP.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578613
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Desenvolvimento de um imunossensor baseado em tinta de carbono para detecção de enterotoxina estafilocócica. Infoteca-e
FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; PIMENTA-MARTINS, M. G. R.; ALVES, C. R.; DUTRA, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS, R. S..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imunossensor; Tinta de carbono; Detecção; Enterotoxina estafilocócica; Immunosensor based carbon ink; Detection of staphylococcal enterotoxin.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975509
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Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Leite; Metodologia; Salmonella; Leite; Metodologia; Performance biossensor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054785
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Development of starch-based edible film of jackfruit seeds through the valorization of agroindustry waste. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, M. de A.; FURTADO, R. F.; CHAVES, E. I. P. L.; RIBEIRO, S. F..
bitstream/item/177709/1/resumo-selene.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Inovação; Food packaging.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091972
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Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F..
O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Indústria de alimentos; Coacervação; Pequi; Óleo Vegetal; Caryocar coriaceum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518
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Electrochemical characterization of an immunosensor for detection of Salmonella spp. Repositório Alice
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Imunossensor; Segurança alimentar; Salmonella spp; Imunossensor; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029299
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Estabilidade de emulsões à base de goma de cajueiro e óleo essencial de alecrim. Repositório Alice
FREITAS, A. M. dos S.; BARROSO, T. L. C. T.; MENDES, L. G.; CUNHA, P. L. R.; FURTADO, R. F..
bitstream/item/167599/1/ART17055.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Emulsão; Goma de cajueiro; Óleo essencial de alecrim.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080215
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Estudo da eletrodeposição da goma de cajueiro em superfície de platina. Repositório Alice
CHAVES, E. I. P. L.; MONTE, R. S.; MAARIANO, A. C. M.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polissacarídeo; Eletrodeposição; Cajueiro; Polissacarídeo; Eletrodeposição; Cajueiro.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006629
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Estudo da interação lectinas-carboidrato utilizando eletrodo convencional e ultramicroeletrodo. Repositório Alice
PIMENTA, M. G. R.; FURTADO, R. F.; CARVALHO, J. B. de; SILVA, V. P. A. da; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F.; ALVES, C. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lectinas; Galactose; Ultramicroeletrônico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747907
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Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossensor; Metodologia; Enterobactéria; Segurança de alimentos; Monitoramento; Biossensor; Metodologia; Enterobactéria; Segurança de alimentos; Monitoramento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038165
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