|
|
Barros,J.S.; Meirelles,P.R.L.; Gomes,V.C.; Pariz,C.M.; Fachiolli,D.F.; Santana,E.A.R.; Gomes,T.G.J.; Costa,C.; Castilhos,A.M.; Souza,D.M.. |
RESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo e a força de cisalhamento da cultivar de Urochloa brizantha (syn Brachiaria brizantha) cv Xaraés submetida a três intensidades luminosas e quatro cortes. O experimento foi conduzido na FMVZ - Unesp de Botucatu, com delineamento experimental em blocos ao acaso, sendo os tratamentos: luminosidade natural, redução de 30% e 60% de luz, com quatro cortes e três repetições. As análises realizadas foram: composição bromatológica, digestibilidade e a força de cisalhamento. Não houve diferença na digestibilidade entre os tratamentos em nenhum dos cortes, mas a qualidade forrageira foi influenciada pelos níveis de intensidade de luz, tendo o tratamento com 60% de redução de luminosidade apresentado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Força de cisalhamento; Sombreamento artificial; Urochloa brizantha. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501703 |
| |