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Fantuzzi,Elisabete; Puschmann,Rolf; Vanetti,Maria Cristina Dantas. |
A microbiota contaminante de repolho minimamente processado foi avaliada durante as etapas de sanitização e estocagem sob atmosfera modificada passiva em embalagens com diferentes taxas de permeabilidade a O2 e CO2 e a 1ºC, 5ºC e 12ºC. A sanitização do repolho por 10min., à temperatura ambiente, em soluções sanitizantes de hipoclorito de sódio a 200mgL-1, de composto orgânico clorado a 200mgL-1 ou ácido acético a 1% reduziu em, no máximo, 1,8log10 UFCg-1 a população de microrganismos aeróbios mesófilos. A concentração de CO2 no interior das embalagens variou significativamente (P<0,05) ao longo de 15 dias de estocagem do repolho minimamente processado mantido tanto a 1ºC como a 5ºC. Nessas mesmas condições, não foi constatada variação na população de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Repolho; Microbiota contaminante; Minimamente processado; Sanitização. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200008 |
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Sousa,Dyeime Ribeiro de; Zanini,Surama Freitas; Mussi,Jamili Maria Suhet; Martins,João Damasceno; Fantuzzi,Elisabete; Zanini,Marcos Santos. |
Objetivou-se avaliar o uso de óleo de aroeira-vermelha (OAV) e da suplementação de vitamina E (VitE) sobre a microbiota intestinal de frangos de corte. Utilizou-se 400 pintos de corte distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições: dieta sem antimicrobiano; dieta com antimicrobiano; dieta com 0,4% OAV; dieta com 200mg de VitE kg-1; dieta com 0,4% OAV e 200mg de VitE kg-1. A adição de OAV reduziu o peso relativo dos intestinos (P<0,05). Verificou-se que o controle negativo teve a menor contagem de bactérias do gênero Lactobacillus spp. em contraste com os demais grupos (P<0,05). Observou-se que o uso de OAV com ou sem adição de VitE reduziu significativamente a contagem de bactérias do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Óleo essecial; Schinus terebinthifolius Raddi; Vitamina E; Antibióticos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200018 |
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