|
|
|
|
|
Carvalho,F.B.; Sartori,J.R.; Stringhini,J. H.; Fascina,V.B.; Pereira,L.A.; Pelícia,V.C.. |
Foram utilizados 288 pintos de corte Cobb, distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, sendo as três temperaturas de criação - fria, termoneutra e quente - as parcelas, e as três fases de avaliação - inicial, crescimento e final - as subparcelas, com seis repetições de seis aves cada. A dieta-teste foi obtida pela substituição de parte da ração basal pelo alimento-teste: 40% do farelo de soja + 60% da ração basal. Foram calculados os coeficientes de metabolizabilidade aparente e verdadeiro da matéria seca, do nitrogênio, do extrato etéreo da dieta-teste e os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira (EMA e EMV), e corrigidas pelo balanço de nitrogênio do farelo de soja (EMAn e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Balanço de nitrogênio; Energia metabolizável; Idade; Temperatura ambiente. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600022 |
| |
|
|
Polycarpo,G.V.; Cruz,V.C.; Alexandre,N.C.; Fascina,V.B.; Souza,I.M.G.P.; Cravo,J.C.M.; Albuquerque,R.; Sartori,J.R.; Pezzato,A.C.. |
This research aimed to evaluate the interactions and effects of 2 and 4% addition levels of poultry slaughterhouse fat (chicken tallow) and soybean oil in diets for broiler chickens. Two experiments were carried out using one-day-old male Cobb chicks in an entirely random design with a 2x2 factorial scheme. In the first experiment, 560 chicks were used to evaluate performance and carcass characteristics. In the second experiment, 100 chicks were used to determine the nutrient digestibility, dietary energy utilization and the lipase and amylase pancreatic activity. There was no interaction between the fat sources and the addition levels for any of the analyzed variables, except for the digestibility coefficient of dry matter (DCDM), which was higher in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chicken tallow; Lipids; Soybean oil. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200028 |
| |
|
|
|