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Análise físico-química, microbiológica e sensorial de frutos de manga submetidos à desidratação osmótico-solar Rev. Bras. Frutic.
Brandão,Maria Cristina Cabral; Maia,Geraldo Arraes; Lima,Dorasilvia Pontes; Parente,Expedito José de Sá; Campello,Claudio Cabral; Nassu,Renata Tieko; Feitosa,Terezinha; Sousa,Paulo Henrique Machado de.
Polpas de mangas foram submetidas a um processo de secagem solar após pré-tratamento osmótico, com o intuito de obter-se produtos de umidade intermediária. Foram testados quatro pré-tratamentos osmóticos, ou seja, imersão em xaropes de sacarose com 45º Brix, 55º Brix, 65º Brix e imersão seqüenciada em xaropes de 45; 55 e 65º Brix. O processamento envolveu os seguintes passos: desidratação osmótica nas soluções de sacarose adicionadas de substâncias conservantes e secagem solar. Após a secagem, os tratamentos com 45 e 65º Brix foram selecionados através de análise sensorial para avaliação da estabilidade durante 180 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28º C). Durante todo o processamento e/ou após a obtenção dos produtos finais, três tipos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Alimento de umidade intermediária; Métodos combinados.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100012
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Pesquisa de Salmonella sp., Listeria sp. e microrganismos indicadores higiênico-sanitários em queijos produzidos no estado do Rio Grande do Norte Ciênc. Tecnol. Aliment.
Feitosa,Terezinha; Borges,Maria de Fátima; Nassu,Renata Tieko; Azevedo,Érika Hardy Franco de; Muniz,Celli Rodrigues.
O objetivo do trabalho foi verificar a qualidade higiênico-sanitária de amostras de queijo de coalho (11 amostras) e de queijo de manteiga (13 amostras) produzidas no Estado do Rio Grande do Norte. Todas as amostras de queijo de coalho apresentaram coliformes totais, das quais 36,4% continham coliformes fecais, entre 3 a 7NMP/g , com confirmação de Escherichia coli. Em relação ao queijo de manteiga, 84,6% das amostras também apresentaram coliformes totais, 15,4%, coliformes fecais, com confirmação de E. coli em 7,7%. A contagem de bolores e leveduras variou de 1,9 x 10(4) a 4,8 x 10(8) UFC/g nas amostras queijo de coalho e de 1,5 x 10(4) a 2,8 x 10(8) UFC/g nas amostras de queijo de manteiga. Estafilococos coagulase positiva foi observado em 72,7% das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Patógenos; Laticínios; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400030
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Somatic embryogenesis in cassava genotypes from the northeast of Brazil BABT
Feitosa,Terezinha; Bastos,João Luíz Pinheiro; Ponte,Luíz Ferreira Aguiar; Jucá,Thiago Lustosa; Campos,Francisco de Assis de Paiva.
A method for the induction of somatic embryogenesis in eight cassava genotypes from northeastern Brazil is described. The explants used were shoot apexes isolated both from in vitro grown plants and from shoots that sprouted from stem cuttings. Somatic embryogenesis was achieved in high frequencies by the addition in the induction medium of the auxin picloram over a wide range of concentrations. Green cotyledons of primary somatic embryos were used as explants to induce somatic (cyclic) secondary embryogenesis in an inducing medium supplemented with picloram at 12 mg/L. The method could be used not only for the mass production of plants of the cassava genotypes, but also to generate explants (green cotyledons of somatic embryos) as themselves excellent...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta; Cassava; Somatic embryogenesis; Plant tissue culture; Picloram.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132007000200004
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