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Dantas,José P.; Marinho,Francisco J. L.; Ferreira,Magna M. M.; Amorim,Maria do S. N.; Andrade,Sílvia I. de O.; Sales,Adriana L. de. |
Foram conduzidos ensaios em abrigo telado de vegetação com cobertura de telha de fibra de vidro com o objetivo de se avaliar a tolerância de 50 genótipos de caupi sob salinidade. Os tratamentos de salinidade aplicados no solo, em termos de condutividade elétrica do extrato de saturação (CE), foram: CE1 - 0,3, CE2 - 3,0, CE3 - 6,0, CE4 - 9,0 e CE5 - 12,0 dS m-1. Os genótipos foram classificados para tolerância à salinidade com base na redução percentual do peso de matéria seca da parte aérea. No tratamento CE2, 36 genótipos foram tolerantes (T), 12 moderadamente tolerantes (MT) e 2 moderadamente sensíveis (MS); no tratamento CE3, 3 foram T, 14 MT, 30 MS e 3 sensíveis (S); no tratamento CE4, um foi MS e 49 S e, no tratamento CE5, todos foram S. O teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Estresse salino; Proteína. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000300008 |
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Ferreira,Magna M. M.; Ferreira,Gilvan B.; Fontes,Paulo C. R.; Dantas,José P.. |
Os teores de N-NO3-, N-NH4+ e N mineral (N-NO3- + N-NH4+), em solo cultivado com tomateiro em resposta a doses de nitrogênio e a adubação orgânica, foram avaliados em um experimento de campo conduzido na época de outono/primavera (mai/99 a out/99) e instalado na Horta do Fundão da Universidade Federal de Viçosa, em solo da classe Argissolo Vermelho-Amarelo Câmbico. As doses de N aplicadas foram 0, 110, 220, 440 e 880 kg ha-1 e as de matéria orgânica, na forma de esterco bovino curtido, foram 0 e 8 t ha-1, em base seca. O experimento seguiu o delineamento em blocos ao acaso, no arranjo fatorial 5x2, com quatro repetições. Foram feitas amostragens de solo nas profundidades de 0-20, 20-40 e 40-60 cm ao final do ciclo da planta. Em todas as profundidades e nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Adubação nitrogenada; Esterco bovino. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000200008 |
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