|
|
|
|
|
Godoy,Ana Elisa de; Jacomino,Angelo Pedro; Cerqueira-Pereira,Elaine Costa; Gutierrez,Anita de Souza Dias; Vieira,Carlos Eduardo Morais; Forato,Lucimara Aparecida. |
O objetivo do trabalho foi identificar as injúrias mecânicas que ocorrem em mamões 'Golden' e avaliar seus efeitos na qualidade dos frutos armazenados a 22ºC e 85% UR durante 10 dias. As injúrias identificadas como abrasão, corte e amassado foram reproduzidas nos frutos. As abrasões foram provocadas com lixa grão 200, numa área de 6cm². Os cortes foram realizados com incisões de 30 mm de comprimento e 5 mm de profundidade. O amassado foi provocado pelo impacto dos frutos, que foram deixados cair de uma altura de 2 m. Cada fruto recebeu 2 injúrias em lados opostos, na região de maior diâmetro. Mamões intactos foram utilizados como controle. A região danificada pela abrasão não desenvolveu cor amarelo-alaranjada; ocorreu escurecimento da casca, comprovado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carica papaya L.; Pós-colheita; Impacto; Abrasão; Corte. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300006 |
| |
|
|
Cordeiro,Cecília de Souza; Forato,Lucimara Aparecida; Bernardes Filho,Rubens; Nassu,Renata Tieko. |
ABSTRACT: During the shelf-life of fresh meat, physical, chemical, microbiological, and sensory changes may occur. To avoid such changes, the combination of vacuum-packaging and use of edible coatings make a good strategy. This study aimed to evaluate the physicochemical characteristics of vacuum-packaged lamb meat combined with different zein-based edible coatings containing different vegetable oils (pink pepper, rosemary, olive oil, and the combinations of olive oil + pink pepper or rosemary), stored at 5 ± 1 °C. Parameters including pH, instrumental color, water holding capacity (WHC), shear force, and thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) were analyzed every seven days, for 29 days. Significant differences (P<0.05) were observed in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Packaging; Plasticizers; Stability. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019001000753 |
| |
|
|
|