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Registros recuperados: 18 | |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; ARAGÃO, M. L. D.; GADELHA, J. A.; RODRIGUES, A. C. C.. |
Resumo: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, objetivando determinar as mudancas anuais e estacionais da composicao botanica da dieta de ovinos e do estrato herbaceo de uma caatinga raleada sob pastoreio continuo. A participacao de gramineas decresceu e a das ervas cresceu na composicao do estrato herbaceo, ao longo do periodo estudado. O numero de especies herbaceas presentes na dieta aumentou no ano de menor disponibilidade de forragem. A dieta e a pastagem diferenciaram-se com relacao as suas composicoes botanicas. Por fim, os indices de selecao das gramineas decresceram, enquanto os das ervas se mantiveram identicos no periodo estudado. [Diet botanical composition of sheep and selectivity index of herbaceous species on a thinned... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pastoreio contínuo; Raleadamento; Brasil; Ceará; Thinning (branches).; Dist; Oesophageal diseases; Ovino; Dieta; Composição botânica; Pastejo; Fistula esofagica; Raleio; Planta forrageira; Seleção; Preferência alimentar; Sheep; Grasses; Deblossoming; Feeding preferences; Ruminant nutrition; Brazil.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515322 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; LEITE, E. R.; SOUZA, P. Z.; CRISPIM, S. M. A.; REGO, M. C.. |
Resumo: 0 experimento foi conduzido no periodo de maio de 1986 a ( janeiro de 1987 na Fazenda Born Lugar, municipio de Tauá, na regiao dos Inhamuns, CE, objetivando avaliar as variaçoes estacionais da composiçao botânica e quimica da dieta de caprinos e avinos em pastoreio combinado em uma area de caatinga. Foram utilizados caprinos e avinos SRD machos castrados, fistulados no 4 esôfago e com idade aproximada de é um ano, mantidos em regime de pastoreio continuo. As amostras de dietas foram coletadas em três épocas, ou seja, transiçao estaçao umida estaçao seca (Trans-US), estaçao seca (ES) e transiçao estação seca-estaçao umida (Trans-SU). Das 59 espécies botânicas identificadas na pastagem, 71 % participaram da composiçao botânica das dietas das duas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Small ruminant.; Ovino; Caprino; Nutrição animal; Composição química; Composição botânica; Pastejo; Dieta; Caatinga; Animal nutrition; Goats; Sheep; Botanical composition; Chemical composition; Diet; Grazing.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530721 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da. |
O experimento foi conduzido na Fazenda Pau-preto, Taua, CE, com o objetivo de determinar os efeitos da manipulacao da vegetacao lenhosa da caatinga e do pastoreio multiplo sobre o ganho de peso de bovinos. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa, caatinga rebaixada e caatinga raleada, e os subtratamentos, as combinacoes com ovinos, com caprinos, e com caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro de bovinos. Os resultados permitem concluir que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor tecnica de manipulacao para esses ruminantes. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pastoreio multiplo; Raleamento; Brasil; Ceará; Releio; Thinning; Woody plant.; Ganho de peso; Pastejo; Caatinga; Vegetação; Planta lenhosa; Bovino.; Vegetation; Grazing.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515327 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar os efeitos da manipulação da vegetação lenhosa da caatinga e do pastoreio múltiplo sobre o ganho de peso de bovinos, caprinos e ovinos machos em crescimento. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa (testemunha), caatinga sob rebaixamento e caatinga sob raleamento, e os subtratamentos, as combinações de bovinos, caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro por essas espécies de ruminantes. Concluiu-se que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação para esses ruminantes. Já os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro, ou combinado com bovinos, preferencialmente, em áreas de caatinga... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pastoreio; Semi-árido; Brasil; Ceará.; Ovino; Bovino; Caprino; Caatinga; Pastagem Nativa; Ganho de Peso; Pastejo Combinado.; Goats; Sheep; Weight gain; Herding; Mixed grazing; Semiarid zones; Brazil.; Cattle. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530942 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da. |
Resumo: O experimento foi conduzido na Fazenda Pau-preto, Parambu, CE, com o objetivo de determinar os efeitos da manipulacao da vegetacao lenhosa da caatinga e do pastoreio multiplo sobre o ganho de peso de caprinos nativos. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa, caatinga rebaixada e caatinga raleada, e os subtratamentos, as combinacoes com bovinos, com ovinos e com bovinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro de caprinos. Os resultados permitem concluir que, na caatinga, os caprinos devem ser criados em patoreio solteiro ou combinados com bovinos e que o rebaixamento e o raleamento constituem as melhores tecnicas de manipulacao da vegetacao para esses ruminantes. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pastoreio multiplo; Raleamento; Rebaixamento; Thinning.; Caprino; Pastejo; Raleio; Ganho de peso; Performance; Caatinga; Vegetação; Planta lenhosa; Grazing; Goats; Woody plants; Vegetation; Weight gain.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515329 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da. |
O experimento foi conduzido na Fazenda Pau-preto, Parambu, CE, com o objetivo de determinar os efeitos da manipulacao da vegetacao lenhosa da caatinga e do pastejo multiplo sobre o ganho de peso de ovinos Crioulos. As parcelas principais consistiram de caatinga nativa, caatinga rebaixada e caatinga raleada, e os subparcelas as combinacoes com bovinos, com caprinos e com bovinos e caprinos, incluindo o pastoreio solteiro de ovinos. Os resultados permitem concluir que, na caatinga, os ovinos devem ser criados combinados com caprinos ou em pastejo exclusivo e que o raleamento constitui as melhores tecnicas de manipulacao da vegetacao para esses ruminantes. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pastoreio múlltiplo; Raleamento; Rebaixamento; Thinning; Woody plant.; Ovino; Pastejo; Raleio; Caatinga; Vegetação; Planta lenhosa; Performance; Ganho de Peso.; Sheep; Weight gain; Grazing; Vegetation; Brazil.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515330 |
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Registros recuperados: 18 | |
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