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Aceitabilidade de medalhões elaborados pela ação de transglutaminase em aparas de salmão. Repositório Alice
CUNHA, A. C.; FREITAS, D. G. C.; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pescado; Processamento de alimentos; Aparas de salmão.; Enzima..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872797
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Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH). Repositório Alice
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; MASSON, L. M.; BARBOSA, C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Presunto de peru; Oxidação de lipídios e cor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876700
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Análise sensorial de patê de frango funcional. Repositório Alice
REBELLO, F. de F. P.; GASPAR, A.; BARBOSA, M. I. M. J.; FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bacteriocina; Funcional; Consumidores; Afetivos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874748
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Bacteriocin effect of lactic acid bacteria isolated from high pressure treated turkey ham against Salmonella enteritidis. Repositório Alice
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Presunto de peru; Bactérias produtoras de ácido láctico; Bacteriocinas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949224
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Effect of high hydrostatic pressure on lactic bacteria growth in turkey ham stored at normal and abusive refrigeration temperatures. Repositório Alice
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; ARAGAO, G. M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Bactérias produtoras de ácido láctico; Presunto de peru.; Refrigeração..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932253
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Modificações físico-químicas na carne in natura bovina decorrentes da alta pressão hidrostática. Repositório Alice
CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A..
O Brasil tem se mostrado como grande potência em produção e exportação de carne, porém, abaixo de seu potencial de mercado, por abater, em sua maioria, animais zebuínos ou azebuados, os quais possuem reconhecidamente uma carne “menos macia”. O atributo maciez é o principal fator de qualidade relacionado à carne para exportação; nesse sentido, são estudados e empregados métodos de amaciamento, como a maturação convencional, relacionada à ação de enzimas proteolíticas. Mais recentemente, tem sido pesquisado o processo de alta pressão hidrostática (APH), que tem se mostrado promissor para, em menor período de tempo, propiciar o amaciamento de carne e de produtos cárneos, não implicando em grande aumento da temperatura durante o processamento e, dessa forma,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Oxidação lipídica; Maciez; Carne bovina.; Cor; Textura..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908702
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Prediction of acid lactic-bacteria growth in turkey ham processed by high hydrostatic pressure. Repositório Alice
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; ARAGÃO, G. M. F.; SLONGO-MARCUSI, A..
High hydrostatic pressure (HHP) has been investigated and industrially applied to extend shelf life of meat-based products. Traditional ham packaged under microaerophilic conditions may sometimes present high lactic acid bacteria population during refrigerated storage, which limits shelf life due to development of unpleasant odor and greenish and sticky appearance. This study aimed at evaluating the shelf life of turkey ham pressurized at 400 MPa for 15 min and stored at 4, 8 and 12 °C, in comparison to the non pressurized product. The lactic acid bacteria population up to 107 CFU/g of product was set as the criteria to determine the limiting shelf life According to such parameter the pressurized sample achieved a commercial viability within 75 days when...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Modelos preditivos; Bactérias do ácido láctico; Presunto de peru.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981299
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Sensory profiling and acceptance of maturated nelore (Bos Indicus) beef using Check-All-That-Apply question. Repositório Alice
CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; LEAL JUNIOR, W. F.; DELIZA, R.; ARES, G.; GASPAR, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Carne de Zebu; Aceitação do consumidor; CATA.; Maturação..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981295
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