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Registros recuperados: 27 | |
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SOLLERO, B. P.; CARDOSO, F. F.; GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; GULIAS-GOMES, C. C.. |
As raças taurinas de corte puras e suas compostas aliam atributos de interesse, como ata produtividade, precocidade e especialmente qualidade da came, mas sua criação em larga escala em ambientes tropicais e subtropicais é, frequentemente, limitada por problemas sanitários, que demandam tratamentos intensivos baseados em insumos químicos com eficácia limitada. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Bovino; Ferramenta. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034124 |
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CARVALHO, W. A.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; CARVALHO, C. V. de; DOMINGUES, R.; PRATA, M. C. de A.; GASPAR, E. B.. |
Resumo – O ensaio imunoenzimático (ELISA) é um teste imunológico, realizado em fase sólida (placa) por meio de várias etapas sequenciais, rotineiramente utilizado para diagnóstico de doenças humana ou animal. Após a sensibilização da placa, pode ser feita a etapa de bloqueio, com a adição de alguma macromolécula com a finalidade de bloquear os sítios de ligação inespecíficos. A soroalbumina bovina (BSA) e o leite desnatado são os dois agentes bloqueadores mais comumente utilizados. A maioria dos testes de ELISA utiliza a etapa de bloqueio, apesar da literatura demonstrar que esta etapa pode ser dispensável. O objetivo deste trabalho foi testar a necessidade da etapa de bloqueio com BSA ou leite desnatado, em um teste de ELISA indireto para pesquisa de IgG... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Elisa; Diagnostico; Imunidade. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159839 |
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ARAUJO, F. R.; SANTOS, L. R. dos; SOUZA, V. F. de; VESCHI, J. L. A.; GASPAR, E. B.; ZANELLA, J. R. C.; CHAPAVAL, L.; VERBISCK, N. V.. |
A DSA do Mapa é responsável pelo planejamento e execução das atividades de profilaxia, controle ou erradicação de enfermidades de impacto econômico, sanitário ou em saúde pública em nosso país. Essa divisão cria os meios para o controle e a erradicação de doenças endêmicas e para impedir a introdução de agentes patogênicos de relevância para a saúde animal e para a saúde pública, elaborando também as normas técnicas para fins de defesa sanitária animal e gerenciando a execução dos programas sanitários delegados pelo Mapa. Os programas sanitários geridos pela DSA/Mapa estão amplamente apoiados no diagnóstico oportuno e preciso. Para tanto, são necessários, além de um alinhamento com as diretrizes internacionais no campo da saúde animal, definidas no âmbito... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Programa sanitario; Saude animal; Febre aftosa; Combate ao mormo; Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Sanidade Animal; Saúde Pública; Doença Animal; Mycobacterium Bovis; Animal health; Public health; Animal diseases; Burkholderia mallei. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160723 |
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MINHO, A. P.; GASPAR, E. B.. |
As exigências de água para a manutenção do rebanho bovino brasileiro podem competir com as da população humana, ou com as demandas da produção agrícola do país. Portanto, a utilização racional da água na propriedade torna-se cada dia mais necessária, especialmente se levarmos em conta a previsão de cenários futuros do comércio internacional de produtos de origem animal. Com relação ao uso da água pelos animais, principalmente aqueles criados a pasto, alguns aspectos fundamentais devem ser considerados pelos produtores. O primeiro é relacionado à qualidade da água, o que pode ser garantido com as medidas discorridas ao longo deste capítulo, tais como, impedir o acesso dos animais às fontes, manutenção e limpeza periódica destas, construção de bebedouros e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Água; Pecuária; Recurso Natural; Bem-Estar. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152759 |
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YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; REIS, A. P.; MINHO, A. P.; SILVEIRA, M. C. T. da; CARDOSO, F. F.; GASPAR, E. B.; OLIVEIRA, J. C. P.; COLLARES, R. S.. |
A bovinocultura de corte tem elevado seus índices produtivos graças às melhorias dos campos, das pastagens cultivadas, dos sistemas integrados de controle de endo e ectoparasitos e, principalmente, a ganhos provenientes do melhoramento genético tradicional, ou seja, aquele baseado na teoria da genética quantitativa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino; Gado de corte; Melhoramento genético animal; Seleção; Bovinocultura; Reprodutor. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027931 |
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Registros recuperados: 27 | |
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