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Registros recuperados: 22 | |
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SULZBACH, A.; FERREIRA, B. A.; HIWATASHI, K. M.; PRADO, L. E. M.; GRAFF, M. L.; TURCHET, N. G.; GAVA, R.; ZILIO, R. A.; SEBBEN, S. de S.; ZARPELON, S. L.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B.. |
2011 |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cliente; Atendimento; Recepção; Comunicação; E-mail; Correspondência; Telefone; Atendimento pessoal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899534 |
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VIEIRA, J. L.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; GAVA, R.; FIORELLI, L. E.; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; MORAIS NETO, J. A. de. |
O Rio Grande do Sul concentra a principal região vitícola do país, cultura susceptível a ocorrência do míldio (Plasmopara vitícola), fazendo-se necessário o uso de fungicidas sintéticos para o controle de doenças. No entanto, existe uma demanda crescente por alternativas eficazes, porém com menor impacto negativo ao ambiente e ao ser humano. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de fertilizantes foliares à base de aminoácidos na infestação do míldio na cultura da videira. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Plasmopara vitícola; Fungicidas sintéticos; Rio Grande do Sul; Videira; Fungo; Doença fungica; Mildio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049179 |
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ZIERO, H. D. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; CAVALCANTI, F. R.; HUNOFF, T. S.; GAVA, R.; BORBA, D. R.; NETO, J. A. M.; IWAMOTO, H.; CAUMO, C.; ALBARELLO, J. B.. |
2015 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Míldio; Plasmopara vitícola; Oídio; Uncinula necator; Doenças da videira; Fitossnidade; Videira; Uva; Fungo; Viticultura. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033156 |
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GARRIDO, L. da R.; GAVA, R.. |
O crescimento quantitativo e qualitativo da vitivinicultura brasileira tem imposto novos desafios, entre eles a adoção urgente das Boas Práticas Agrícolas para a produção de alimentos seguros e a redução dos impactos ambientais negativos pelo uso excessivo de agrotóxicos. O aumento da competitividade e da sustentabilidade da produção de uvas, vinhos, sucos e derivados, passa pela otimização dos processos de produção, entre eles o controle adequado das doenças da videira. Qualquer medida de controle deve ser tomada após a identificação precisa e acurada do agente causal. Para isso, além da sintomatologia, o reconhecimento dos sinais do patógeno torna-se extremamente importante para a diagnose correta do problema. O objetivo desta publicação é tornar... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença fúngica; Controle integrado; Viticultura; Uva; Videira; Doença da planta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012979 |
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GARRIDO, L. da R.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; GAVA, R.. |
A melhoria da produção de uvas passa pela capacitação dos profissionais envolvidos na atividade . O domínio do processo de produção é obtido pelo conhecimento das causas, que interferem no desenvolvimento normal da planta . Agentes bióticos como fungos, vírus, bactérias e, nematoides, bem como, insetos - pragas, podem ocasionar danos e ou injúrias aos tecidos da planta, o que conduz a redução da produtividade . Já as doenças abióticas são resultantes de fatores genéticos, ambientais ou mesmo resultantes da ação do homem, e apresentam reflexos no produto final dependendo do grau de intensidade . Uma diagnose adequada e precisa a campo torna o produtor mais consciente e seguro no manejo das doenças bióticas e ou abióticas, o que pode resultar na redução dos... |
Tipo: Livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Doenças abióticas da videira; Videira; Uva; Doença de planta; Identificação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078121 |
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GAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R.. |
O declínio ou podridão-descendente da videira, causada por Botryosphaeria spp., é uma doença caracterizada pela morte lenta e gradual das partes aéreas da planta. Os sintomas consistem em retardamento da brotação, deformação de ramos, presença de folhas pequenas com manchas cloróticas e ou avermelhadas com margens necrosadas, além de redução drástica no vigor, secamento de ramos e podridão do lenho. Este trabalho teve como objetivo avaliar o progresso da doença em dois grupos de cultivares, o primeiro composto pelas cvs. Bordô, Cabernet Sauvignon, Concord, Isabel e Merlot, com 3 anos, e o segundo com as cvs. Carmen, Magna e Violeta, com 6 meses, em condições de casa de vegetação. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Viticultura; FITOSSANIDADE. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064152 |
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Registros recuperados: 22 | |
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