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Características físicas e químicas das principais cultivares de milho pipoca plantadas no Brasil. Repositório Alice
GERMANI, R.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, C.W.P..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho pipoca; Zea mays; Brasil; Brazil; Popcorn.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/475015
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Características físicas e químicas dos principais cultivares de milho pipoca plantados no Brasil. Repositório Alice
GERMANI, R.; PACHECO, C.A.P.; CARVALHO, C.W.P..
Fifteen popcorn cultivars grown in Brazil were analysed for expansion power, percent composition, dietary fiber, minerals, vitamins and aminoacids. The mean Expansion Power was 23,1, low for the international standards. The second major component in popcorn is the dietary fiber, ranging from 21 to 29%. Minerals and vitamins are presents in small amounts. Popcorn, like others cereals, is defficient in the limiting aminoacid lysine ans triptophan. The popcorn consuption, without addition of other ingredients, can be used in sodium restricted diets, and is a good source for dietary fiber intake.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho pipoca; Caracteristica; Fisica; Quimica; Composicao quimica; Zea mays; Brasil; Brazil; Popcorn; Physical; Chemical; Characteristics; Chemical composition.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/481812
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Caracterização do amido de grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F.
O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado no processo de extração foi de 28%, com alta pureza. A observação em microscopia eletrônica de varredura mostrou grânulos de amido com formato cilíndrico e oval, com dimensões de 20 µm de comprimento e 10 µm de largura. O padrão de cristalinidade mostrado por difratometria de raios X foi do tipo C, típico de leguminosas. A análise das propriedades de pasta foi efetuada por calorimetria diferencial de varredura (DSC) e analisador rápido de viscosidade (RVA). Em DSC, foi encontrada a temperatura inicial de gelatinização de 65,51°C, a final de 86,90°C e a entalpia...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Grão-de-bico; Amido; Cicer arietinum L..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658720
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Controle de Rhyzopertha dominica pela atmosfera controlada com CO2 em trigo. Repositório Alice
GONCALVES, R.A.; SANTOS, J.P.; CHANDRA, P.K.; GERMANI, R..
A utilizacao de gases inertes como fumigantes no controle de pragas e uma alternativa ao uso de fosfina. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiencia de uma atmosfera com CO2 no controle de Rhyzoperta dominica (Fabr.) (Coleoptera: bostrichidae) em graos de trigo armazenados. O trabalho constou de cinco concentracoes de CO2 (0, 30, 40, 50 e 60% completadas com N2), tres periodos de exposicao (5, 10, 15 dias), tres populacoes de R. dominica (Fabr.) (Coleoptera: Bostrichidae) (Campo Mourao, PR, Sete Lagoas, MG e Santa Rosa, RS) e sete fases de desenvolvimento do inseto (ovo, larva de 1., 2., 3. e 4. instar, pupa e adulto) com tres repeticoes. As diferentes fases de R. dominica foram acondicionadas em tecido organza e levadas para camaras de expurgo de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fumigacao; Gas; Grao; Praga; Grain; Pests; Fumigation; Gas; Stored grain pest.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101250
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Controle de Rhyzopertha dominica pela atmosfera controlada com CO2, em trigo. Repositório Alice
GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P.; CHANDRA, P. K.; GERMANI, R..
bitstream/item/213351/1/6893.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Pós-Colheita; Trigo.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413878
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Efeito da substituição parcial da farinha de trigo por farinha de casca de batata (Solanum Tuberosum Lineu). Repositório Alice
FERNANDES, A. F.; PEREIRA, J.; GERMANI, R.; OIANO NETO, J..
bitstream/item/213354/1/10.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Reologia; Farinha de casca de batata; Farinha Mista.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/417012
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Efeito de adição de diferentes sais de cálcio nas características da massa e na elaboração de pão francês. Repositório Alice
KAJISHIMA, S.; PUMAR, M.; GERMANI, R..
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da adição do sulfato de cálcio, carbonato de cálcio e fosfato de cálcio dibásico nas características físicas e reológicas da farinha de trigo e na qualidade de pão francês. Utilizou-se a quantidade de sais de cálcio que correspondesse a 100% da IDR de adulto por 100g de pão. Na farinha foram realizadas análises de cor, teor de glúten, farinografia, alveografia e extensigrafia. O pão francês elaborado foi analisado quanto a seu volume específico e conceito global. O enriquecimento com cálcio melhorou a cor da farinha e os resultados satisfatórios obtidos na reologia das massas e com os pães mostraram que se pode utilizar qualquer uma das três fontes para se elaborar pão enriquecido com cálcio.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pão francês; French bread; Flour enrichment; Enriquecimento de farinha; Carbonato de cálcio; Sulfato de Cálcio; Fosfato de Cálcio; Calcium carbonate; Dicalcium phosphate; Calcium sulfate.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122639
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Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas da farinha, de variedades de trigo cultivadas no Brasil. Repositório Alice
PIROZI, M. R.; GERMANI, R..
1998
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Qualidade tecnológica; Armazenamento; Maturação.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414708
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Elaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (Solanum melongena, L.). Repositório Alice
PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Berinjela; Fibra alimentar; Biscoito.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/411413
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Elaboração de pão francês com farinha enriquecida de sulfato de cálcio. Repositório Alice
KAJISHIMA, S.; PUMAR, M.; GERMANI, R..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pão francês; Farinha; Sulfato de cálcio.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414068
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Extruded whole grain flours as ingredient for gluten-free bread: rheological evaluation. Repositório Alice
COMETTANT-RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R..
bitstream/item/217629/1/276130.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126389
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Farinha mista de trigo e berinjela: características físicas e químicas. Repositório Alice
PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R..
2004
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Berinjela; Análise física; Análise química; Farinha; Processamento; Valor nutritivo; Trigo; Solanum melongena; Triticum Vulgare.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958103
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Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415594
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Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Flocos de milho; Enriquecimento; Fubá; Milho; Alimento concentrado; Ferro; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415595
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Método molecular para certificação de origem de farinha de trigo. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T.; GERMANI, R..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil genotípico; Metodologia molecular; Triticale; Farinha de trigo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663900
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Perfil tecnológico de cultivares de trigo brasileiro. Infoteca-e
GERMANI, R.; CARVALHO, J. L. V. de..
1998
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Qualidade; Variedade.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410516
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Physical characteristics of brazilian wheat and their utilization as an indication of flour extraction. Repositório Alice
GERMANI, R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/213353/1/v42n1a04.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cereais; Qualidade tecnologica; Farinha; Trigo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413729
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Physical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours. Repositório Alice
COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R..
bitstream/item/217624/1/276119.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126445
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Potencial de rendimento de grãos e outras características agronômicas e tecnológicas de novos genótipos de trigo. Repositório Alice
FELÍCIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; GERMANI, R.; GALLO, P. B.; CASTRO, J. L. de; FERREIRA FILHO, A. W. P..
Estudou-se o comportamento de 17 novos genótipos de trigo (Triticum aestivum L.) tendo comotestemunha as cultivares IAC 370, IAC 289 e IAC 350 em experimentos semeados em dois sistemas decultivo, sequeiro: Capão Bonito e Itapeva, e irrigação por aspersão: Paranapanema, Ribeirão Preto e Mococa,no período de 2001 a 2002, no Estado de São Paulo. Avaliaram-se os rendimentos de grãos de cada genótipoem relação às diferentes condições de cultivo, tolerância ao alumínio com o emprego de soluções nutritivas,reação às principais doenças fúngicas e a qualidade tecnológica da farinha. Destacaram-se, na média geral,quanto ao rendimento de grãos os genótipos ALD/CEP76630//CEP73234/PF7219/3/BUC?S?/BYJ?S? eMARNG/BUC?S?//BLO?S? /PSN?S?/3/BUC/PVN?S?, em cultivo de sequeiro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de grãos; Tolerância ao alumínio; Reação às doenças; Qualidade tecnológica da farinha; Aluminum tolerance; Reaction to diseases; Flourtechnologic quality; Tecnologia de Alimento; Grain yield.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122674
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Protocolo de qualidade de milho. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; GERMANI, R..
Aspectos gerais. Comercialização, armazenagem e processamento: moagem via seca; qualidade do milho. Fatores de qualidade: qualidade física; qualidade sanitária; qualidade fisiológica; qualidade nutricional. Características de qualidade do milho voltado para a indústria de moagem à seco. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Qualidade; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415866
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