Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of morphological and environmental variation on probability of Copaifera paupera oleoresin production. Repositório Alice
GUARINO, E. de S. G.; ULLER, H. F.; ESSEMAN-QUADROS, K.; GESSNER, C. M.; SILVA, A. C. L. da.
This study evaluated the morphological variation (total and commercial height, and diameter at 1.3 m above ground level - DBH) and environmental variables (slope, distance to water bodies, solar orientation, termites, tree damage and elevation) which influence production of oleoresin by Copaifera paupera (Herzog) Dwyer in southwestern Amazon. The present study was conducted at the experimental forest of Embrapa Acre, Rio Branco, Acre State, Brazil. Forty-seven trees with DBH > 40 cm were mapped, of which 10 (21.3%) produced oleoresin immediately after being drilled and 25 (53.2%) produced oleoresin after 5 to 7 days, totaling 35 (74.5%) productive trees. The site slope was the only variable that significantly influenced oleoresin production; the greater...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto florestal não madeireiro (PFNM); Copaifera paupera; Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Copaíba; Oleorresina; Produção; Morfologia vegetal; Condição ambiental; Nontimber forest products; Essential oil crops; Oleoresins; Plant morphology; Environmental factors; Productos forestales no madereros; Plantas aromáticas; Oleoresinas; Morfología de las plantas; Factores ambientales.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrutura de uma população natural de Carapa guianensis (Meliaceae). Repositório Alice
GUARINO, E. de S. G.; GESSNER, C. M.; WADT, L. H. de O.; FONSECA, F. L. da; RAPOSO, A..
Carapa guianensis Aubl. (Meliaceae; andiroba) é uma espécie arbórea que ocorre em toda a bacia Amazônica, com maior frequência nas margens dos rios e igarapés [1]. Uma de suas principais características é a múltipla utilidade, podendo ser aproveitada para a extração de madeira ou na obtenção de óleo a partir de suas sementes. Apesar desse potencial o manejo sustentável da andiroba ainda não é uma realidade. Embora a avaliação da estrutura populacional seja um dos principais requisitos para o manejo de populações naturais de espécies arbóreas [2], várias comunidades na Amazônia Sul Ocidental coletam sementes para extração de óleo sem que nenhuma análise desse tipo tenha sido realizada. O objetivo desse estudo foi caracterizar a estrutura etária e espacial...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carapa guianensis; Andiroba; População nativa; Caracterização; Amazônia; Brasil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrutura etária e espacial de uma população natural de Carapa guianensis Aubl. (Meliaceae) na Amazônia Sul Ocidental. Repositório Alice
GUARINO, E. de S. G.; GESSNER, C. M.; WADT, L. H. de O.; FONSECA, F. L. da; RAPOSO, A..
Carapa guianensis (andiroba) ocorre naturalmente em toda a Amazônia, preferencialmente em áreas de baixio, sendo o óleo extraído de suas sementes amplamente utilizado pela indústria de cosméticos. Além do óleo, a espécie também possui madeira com características desejáveis pelo mercado de madeiras tropicais, fator que aumenta a pressão sobre suas populações naturais. O objetivo desse trabalho foi descrever a estrutura etária e espacial de uma população natural de andiroba em um trecho de Floresta Ombrófila Aberta com palmeiras na Amazônia Sul Ocidental para subsidiar ações de conservação e manejo da espécie em florestas da região. Foram alocadas duas parcelas de 300 x 300m (9 ha) onde foram amostrados todos os indivíduos com DAP > 10 cm. Indivíduos com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manejo florestal; Amazônia Sul Ocidental; Southwestern Amazon; Essência florestal; Andiroba; Carapa guianensis; População de planta; Dinâmica populacional; Tropical wood; Forest management; Population dynamics; Madera tropical; Manejo forestal; Dinámica poblacional.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990084
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional