Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de frutas; Aparência; Testes afetivos; Aroma; Sabor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura orgânica e certificação de produtos orgânicos. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
A agricultura orgânica se define melhor como aqueles sistemas holísticos de produção que promovem e melhoram a saúde do agroecossistema , incluindo a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade biológica do solo. A agricultura orgânica proíbe o uso total de pesticidas, pois seu princípio se baseia na aplicação de adubos orgânicos e nas práticas agrícolas que são planejadas para restabelecer e manter um balanço ecológico da biodiversidade (Perez; Landeros, 2009).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Certificação de Produto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geração de tecnologia. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. de; FIGUEIREDO NETO, A..
A cultura do amendoim constitui-se em uma alternativa de grande importância econômica e social para as condições da região Nordeste brasileira, por se de fácil manejo, ciclo curto, apresentar tolerância a estiagem e, principalmente por gerar renda e trabalho e por ser fonte de alimento para pequenos e médios produtores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Geração; Amendoim; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para formação e capacitação de grupos comunitários em metodologias participativas de monitoramento da qualidade da água - módulo III: avaliação físico-química. Infoteca-e
SISTE, C. E.; GIRAO, E. G.; DUNCAN, B. L..
Traduzido e adaptado de: Alabama Water Chemistry monitoring, 2006 - Auburn University.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Minitoramento físico-químico; Qualidade da Água.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e avaliação microbiológica da fibra de caju para uso na formulação de produtos plant-based. Infoteca-e
LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M..
Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fibra de caju; Plant-based; Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta; Peduncle; Fruit juices; Anacardium.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo de garantia de qualidade dos dados do monitoramento bacteriológico. Infoteca-e
SOUSA, F. D. M. de; GIRAO, E. G.; GOMES, R. B.; SISTE, C. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Água monitoramneto bacteriológico; Qualidade de dados.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias sociais de eco-habitação. Infoteca-e
GIRAO, E. G.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CARDOSO, J. H.; CÂMARA, C. P..
As tecnologias sociais são produtos, métodos, processos ou técnicas, criadas para solucionar algum tipo de problema social e que atende aos quesitos de simplicidade, baixo custo, fácil aplicabilidade e impacto social. Originam-se no meio de uma comunidade ou no ambiente acadêmico, aliando saberes populares e conhecimentos técnico-científicos. As tecnologias sociais promovem educação, cidadania, inclusão, acessibilidade, sustentabilidade, participação e cultura, ou seja, a transformação social, pois é desenvolvida em conjunto com a população, que assume o processo da mudança.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Saneamento básico rural; Inovação social; Permacultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109190
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional