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Ação de solventes na extração de antioxidantes de maçãs e morangos. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; GIRARDI, C. L.; FERRAREZE, J. P.; FABRIS, F..
A saúde humana e a composição do alimento ingerido estão fortemente relacionadas. Antioxidantes são metabólitos de plantas e exercem um papel importante não apenas mantendo, mas também promovendo a saúde humana. Estas combinações agem em várias frentes, pois inibem a oxidação de lipoproteínas de baixa-densidade (LDL), a formação de macrófagos alterados, denominados células de espuma, e aterosclerose (AVIRAM et al., 2002). Sabe-se que antioxidantes agem na conservação das frutas (MONTERO et al., 2003) e previnem doenças cardiovasculares
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Antioxidante; Fruticultura; Maçã; Morango; Solvente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543284
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Análise do perfil proteico durante a evolução da maturação em maçãs cv. Gala. Repositório Alice
BAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L..
Este trabalho teve por objetivo identificar proteínas diferentemente expressas e que sejam diretamente associadas ao processo de amadurecimento.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Manejo pós-colheita; Gala clone Baigent; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Fruticultura; Maçã; Proteína; Maturação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996659
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Análise funcional de um gene associado à farinosidade da maçã empregando o sistema heterólogo tomateiro cv. Micro Tom. Repositório Alice
PEGORARO, C.; GIRARDI, C. L.; QUECINI, V..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinosidade; Iniciação cientifica; CNPUV.; Anais; IC; Fruticultura; Maçã; Distúrbio fisiológico; Pós-colheita; Genética.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979650
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Apples in the Southern Brazil: effect of cultivars and clones on fruit quality. Repositório Alice
GIRARDI, C. L.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
The apple Brazilian production has the challenge of finding culrivars more adapted to the particular geographic condition of the Southern pare of Brazll.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasil; Região sul; Melhoramento genético; Fruticultura; Maca; Variedade; Qualidade; Clone.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870086
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Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. Repositório Alice
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aproveitamento; Físico-químicas; Minerais; Suco integral; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Maçã; Suco de Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado.; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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Associação entre a indução transcricional de uma a-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945018
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Atividade enzimática de .-l-arabinofuranosidase em polpa de maçã 'Gala' durante o período de pós-colheita. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade enzimática de .-L-arabinofuranosidase em polpa de maçãs 'Gala' durante a maturação após a colheita, com e sem armazenamento refrigerado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera controlada; Larabinofuranosidase.; Fruticultura; Maca; Pos-colheita; Maturacao; Analise quimica; Enzima..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906709
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Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi ?tewi?. Repositório Alice
PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade físico-química de kiwis da cultivar Tewi. Após a colheita, parte dos frutos foi submetida ao tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) e, posteriormente, frutos tratados e não tratados foram submetidos a diferentes condições de armazenamento, conforme segue: armazenamento em temperatura ambiente (20 °C ± 0,5 °C) durante 12 dias; armazenamento refrigerado (0°C ± 0,5°C) com ou sem controle da atmosfera (3 KPa O2 e 5 KPa CO2), e com ou sem absorção de etileno durante dois e quatro meses. Foram avaliadas a firmeza de polpa, o teor de sólidos solúveis e a acidez titulável. Verificou-se que, independentemente da tecnologia de conservação, houve uma...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade físico-química; Firmeza de polpa; Quiwi; Flesh firmness; Postharvest.; Physicochemical quality; Kiwi; Fruta de clima temperado; Actinidia Deliciosa; Pós-Colheita..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044880
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Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. Repositório Alice
NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L..
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maxigala; 1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Malus Domestica; Polpa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094077
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Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. Repositório Alice
MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a suculência de maçãs armazenadas sob atmosfera refrigerada, com e sem aplicação de 1-MCP, partindo-se da hipótese de que a inibição parcial da ação do etileno contribui para preservar a suculência dos frutos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Suculência; 1-metilciclopropeno; Atmosfera refrigerada; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Etileno; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906704
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Biotecnologia e genética pós-colheita: retrospectivas e perspectivas. Repositório Alice
GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C..
A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Agricultura; Biotecnologia; Clima; Conservação; Etileno; Frio; Pós-Colheita; Qualidade; Textura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543430
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Boas práticas agrícolas e pós-colheita na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
bitstream/item/55141/1/cir037.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Manejo; Maçã; Produção Integrada.; Pós-Colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537664
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Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
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'BRS Isis': a novel red seedless table grape cultivar tolerance to downy mildew. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Niágara branca; BRS Linda; BRS Isis; Uvas do Brasil; Grape.; Fungo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028378
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BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748
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BRS Isis: nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, que apresentam textura firme e sabor neutro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Embrapa Uva e Vinho; Uva sem semente; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975263
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BRS Isis: red seedless downy and powdery mildew resistant grapevine cultivar. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', also known by synonym 'Iris' or 'Iris Seedless' is the result of the crossing 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] and 'BRS Linda', made in 2004, at Embrapa Grape and Wine-Tropical Viticulture Experimental Station, located in Jales, São Paulo State, Brazil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; BRS Linda; Niágara Branca; Uva; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093401
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BRS Núbia: nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; GIRARDI, C. L..
BRS Núbia é uma nova cultivar de uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Região tropical; Região subtropical; Brasil; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971406
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'BRS Vitória': a novel seedless table grape cultivar exhibiting special flavor and tolerance to downy mildew (Pasmopara viticola). Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Vitória' is a novel cultivar of black seedless table grape. Its main traits meet the most important demands from the viticulture segment in Brazil. It is recommended for cultivation in tropical and subtropical areas, with excellent horticultural performance, high bud fecundity and resistance to downy mildew, the most important disease which affects grapevines in Brazil.
Tipo: Separatas Palavras-chave: BRS Vitória; Cultivar; Pasmopara viticola; Uva sem semente; Seedless grape; Uvas do Brasil.; Uva; Viticultura; Variedade; Míldio; Controle integrado; Variedade resistente; Viticulture; Grapes; Seedless varieties; Downy mildew.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997428
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