|
|
|
Registros recuperados: 70 | |
|
|
FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. O.; ANDRADE, R. P.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; AMABILE, R. F.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; GODOY, R.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feed legumes; Biotecnologia; Marcador Genético; Leguminosa Forrageira; Marcador Molecular; Variação Genética; Genetic variation; Genetic markers; Biotechnology. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570173 |
| |
|
|
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R.. |
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Nutritive value. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J.. |
A recuperação de pastagens é estratégia prioritária no Brasil e tecnologias envolvendo leguminosas são vantajosas, pois diminuem a dependência de fertilizantes nitrogenados e de suplemento mineral proteinado. Com o objetivo de avaliar o potencial de uso de uma mistura de materiais genéticos de guandu (G 66-95 e G 6-95) em consórcio com capim-Marandu (Urochloa (syn. Brachiaria) brizantha (Hochst ex A. Rich) Stapf cv. Marandu) para a recuperação de pastagens degradadas foi desenvolvido um experimento em campo, sob condição de pastejo. Foram comparados quatro tratamentos: pastagens degradadas, pastagens recuperadas de forma convencional (com melhoria do manejo da planta forrageira e recomposição da fertilidade do solo com corretivos e fertilizantes),... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: ODS 15; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Pastagens degradadas; Leguminosa Forrageira; Brachiaria; Cajanus Cajan. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142946 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de. |
Na região Sudeste, no período seco e frio, mesmo com irrigação, o desenvolvimento dos pastos tropicais em geral é menor. Nesta região, em cultivo isolado ou sobressemeada em pastagem tropical irrigada (Oliveira et al., 2005), a aveia apresenta grande potencial de uso em sistemas intensivos de produção animal, nesse período do ano, e contribui especialmente na redução de uso de alimentos volumosos e de alimento concentrado energético, em razão da elevada qualidade nutricional da forragem dessa planta. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação de genótipos; Aveia; Planta Forrageira. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47876 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de. |
Em região tropical, a ocupação com plantas e a cobertura vegetal adequada é essencial para manter a permeabilidade do solo e, com isso, assegurar a drenagem adequada de água das chuvas ou de irrigação e a adequada troca de gases no nível radicular, especialmente em sistemas intensivos de produção agropecuária. O sistema de plantio direto na agricultura possibilita a melhoria do solo mediante a redução da erosão, a reciclagem dos nutrientes, o aumento da atividade biológica e o manejo dos resíduos culturais (Diehl et al., 2005). Em razão disso, esta é uma das práticas usadas para realizar agricultura mais eficiente e sustentável. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cobertura; Avaliação; Aveia; Genótipo; Planta Forrageira. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47878 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PRIMAVESI, A. C. P. de A.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; SOUZA, F. H. D. de. |
A aveia pode ser usada como cobertura verde e, quando manejada no estádio de floração, como cobertura morta do solo, em razão da grande quantidade de palha produzida. Seu cultivo possibilita melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e o controle alelopático de algumas moléstias e plantas daninhas. Com a finalidade recomendar as cultivares de aveia para serem usadas como cobertura morta do solo visando ao plantio direto na região Sudeste, foi instalado este experimento na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP, o qual faz parte da rede de ensaios da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação de genótipos; Recomendação; Cultivares de aveia; Cobertura de solo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46693 |
| |
Registros recuperados: 70 | |
|
|
|