Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Educação ambiental como instrumento para a melhoria da gestão dos resíduos sólidos nas organizações públicas e privadas: contexto, legislação e ações estratégicas. Infoteca-e
GOES, A. C. P.; GUEDES, M. C..
Este trabalho parte de um problema do presente, o alto consumo de bens materiais e seus desperdícios nas organizações públicas e privadas, e se propõe a oferecer diretrizes em educação ambiental para administrar e diminuir a produção de resíduos sólidos comuns, como papel, plástico, vidro e metal. Na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no Estado do Amapá, desenvolve-se um programa de gestão ambiental, cuja ênfase no gerenciamento desses resíduos está em fase de implementação, com a construção de uma área para processamento do lixo produzido diariamente. Dessa forma, o objetivo geral deste documento é apresentar uma pequena abordagem sobre a evolução da questão ambiental, sugerindo ações para a redução do consumo de materiais diversos nas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resíduos sólidos; Impacto ambiental; Educação ambiental; Ecologia humana.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de jacaré. Infoteca-e
GOES, A. C. P..
Apresentação; Origem; Reprodução; Espécies; Alimentação; Filhotes; Características; Instalação; Ninho; Utilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jacaré.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de adubação N-P-K em tomateiros no Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. M. M.; MELEM JUNIOR, N. J.; GOES, A. C. P..
Cerca de 95% do tomate comercializado em Macapá e proveniente de importações de outras unidades da federação. Apesar da pesquisa agropecuária dispor de recomendação de genotipos adaptados as condições edafoclimaticas do estado, entraves de ordem tecnologica tem dificultado a expansão da tomaticultura no Amapá.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Lycopersicon Esculentum; Tomate; Fertilizers; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de níveis economicos de NPK na cultura da alface em Macapá. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GOES, A. C. P..
A produção de alface no Amapá e insuficiente para atender a demanda local, aliado a esse fato, o abastecimento através de outros centros produtores e dificultado pela perecibilidade do produto e pelo isolamento geografico do estado. Com essa preocupação, diversos genotipos de alface foram avaliados, ja possuindo-se no momento, resultados para sua recomendação aos agricultores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lettuces; Alface; Adubação; Lactuca Sativa; Fertilizers.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fragmento de floresta de transição na zona urbana do Município de Macapá: propostas de estudos e aproveitamento. Infoteca-e
GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; BARRETO, M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vegetação; Floresta nativa; Ecologia florestal; Educação ambiental.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Linhagens eretas de feijão-caupi avaliadas no Amapá: safra 2010/2011. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijao macassar; Feijão verde; Feijão de corda.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Feijão-caupi em números. Infoteca-e
GOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) é uma das culturas mais plantadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, obter números consolidados e atualizados sobre a espécie consiste em tarefa difícil, mesmo em publicações oficiais, pois estas sempre agregam com os números do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), mais conhecido como feijão-carioquinha, feijão-do-sul ou feijão-rajado. Com o objetivo de facilitar a consulta por parte de técnicos e de produtores aos principais indicadores da cultura, apresenta-se neste documento, de forma sumarizada, dados médios coletados em diversas fontes relacionadas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão de corda; Vigna unguiculata.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Feijão-caupi no Amapá: do campo à mesa. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P..
Importância da cultura; Algumas caracteristicas do feijão-caupi: botânicas, agronômicas, ecofisiologia; Perfil dos produtores rurais do Amapá; rendimento da cultura no estado; Evolução da área plantada; Cultivares recomendadas para o Amapá; Processo de produção: escolha do local, preparo da área, época do plantio, sistema de plantio, adubação, controle de plantas daninhas, pragas e doenças, colheita, secagem e beneficiamento, armazenamento, seleção de sementes para a safra seguinte; Comercialização; Custo de produção; O feijão-caupi na cozinha; importãncia alimentar, receitas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Leguminosa com grão; Feijão de corda; Consumo alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O feijão-caupi no Amapá: recomendações básicas. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P..
Importância da cultura; Escolha e preparo da área; Aquisição e teste das sementes; Cultivares recomendadas; Época e formas de plantio; Calagem e adubação; Tratos culturais e controle fitossanitário; Colheita, beneficiamento e armazenamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leguminosa com grão; Feijão de corda; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alface em função da época de cultivo em Macapá-AP. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GOES, A. C. P..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da época de cultivo (época seca e época chuvosa) na produção de alface avaliando-se os seguintes parametros: número de folhas, peso da cabeça e produtividade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Lettuces; Cultivation; Alface; Lactuca Sativa.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de análise e melhoria do processo de gestão dos campos experimentais. Infoteca-e
GOES, A. C. P..
O objetivo do trabalho foi adotar os procedimentos de programação, execução e controle das atividades dos campos experimentais, de modo a atender a previsão dos cronogramas dos projetos e subprojetos da Unidade, no menor tempo e com menor custo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Administração de empresa; Modernização administrativa; Planejamento administrativo; Política administrativa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viveiro de mudas - construção, custos e legalização. Infoteca-e
GOES, A. C. P..
O viveiro; Construção do viveiro; Relação e custos dos materiais, equipamentos e serviços; Legalização do viveiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mudas; Instalações; Custos; Viveiro.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viveiro de mudas - construção, custos e legalização. Infoteca-e
GOES, A. C. P..
O viveiro; Quanto à duração; Quanto à estrutura; Construção do viveiro; Sistema de irrigação; Relação e custos dos materiais, equipamentos e serviços; Legalização do viveiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mudas; Instalações; Custos; Viveiro.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viveiro para produção de mudas de flores e plantas ornamentais. Infoteca-e
GOES, A. C. P.; SEGOVIA, J. F. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Infraestrutura; Planta Ornamental; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129380
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional