|
|
|
Registros recuperados: 15 | |
|
|
GOES, A. C. P.; GUEDES, M. C.. |
Este trabalho parte de um problema do presente, o alto consumo de bens materiais e seus desperdícios nas organizações públicas e privadas, e se propõe a oferecer diretrizes em educação ambiental para administrar e diminuir a produção de resíduos sólidos comuns, como papel, plástico, vidro e metal. Na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no Estado do Amapá, desenvolve-se um programa de gestão ambiental, cuja ênfase no gerenciamento desses resíduos está em fase de implementação, com a construção de uma área para processamento do lixo produzido diariamente. Dessa forma, o objetivo geral deste documento é apresentar uma pequena abordagem sobre a evolução da questão ambiental, sugerindo ações para a redução do consumo de materiais diversos nas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Resíduos sólidos; Impacto ambiental; Educação ambiental; Ecologia humana. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929016 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S.. |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) é uma das culturas mais plantadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, obter números consolidados e atualizados sobre a espécie consiste em tarefa difícil, mesmo em publicações oficiais, pois estas sempre agregam com os números do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), mais conhecido como feijão-carioquinha, feijão-do-sul ou feijão-rajado. Com o objetivo de facilitar a consulta por parte de técnicos e de produtores aos principais indicadores da cultura, apresenta-se neste documento, de forma sumarizada, dados médios coletados em diversas fontes relacionadas. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão de corda; Vigna unguiculata. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975559 |
| |
|
|
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.. |
Importância da cultura; Algumas caracteristicas do feijão-caupi: botânicas, agronômicas, ecofisiologia; Perfil dos produtores rurais do Amapá; rendimento da cultura no estado; Evolução da área plantada; Cultivares recomendadas para o Amapá; Processo de produção: escolha do local, preparo da área, época do plantio, sistema de plantio, adubação, controle de plantas daninhas, pragas e doenças, colheita, secagem e beneficiamento, armazenamento, seleção de sementes para a safra seguinte; Comercialização; Custo de produção; O feijão-caupi na cozinha; importãncia alimentar, receitas. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Leguminosa com grão; Feijão de corda; Consumo alimentar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920733 |
| |
Registros recuperados: 15 | |
|
|
|