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Registros recuperados: 40 | |
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VENTURIERI, A.; MOURÃO JUNIOR, M.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; BOARI, A. de J.; GOMES JUNIOR, R. A.. |
O desenvolvimento de um sistema produtivo sustentável, perene, com baixo impacto ambiental e elevado potencial socioeconômico no bioma amazônico sempre foi visto como um modelo ideal de desenvolvimento para a região. Nesse contexto, a implantação e expansão da cultura da palma de óleo foram impulsionadas e hoje representa uma das atividades agroindustriais com maior potencial de crescimento. A utilização de gorduras zero trans pela indústria de alimentos, a expansão na produção da matriz energética através da adoção de biodiesel e mais recentemente, a pressão internacional para redução de gases do efeito estufa resultantes da queima de combustíveis fósseis, contribuíram, nos últimos anos, para um crescimento na produção de dendê de aproximadamente 78% no... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Dendeicultura; Pará; Expansão; Dendê; Doença. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969467 |
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CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GOMES JUNIOR, R. A.; RESENDE, M. D. V. de. |
Os frutos de murici, Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., são apreciados pelas populações locais da região amazônica e apresentam boas características nutricionais. Contudo, são carentes as informações sobre conservações de recursos genéticos e melhoramento genético para essa espécie. Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição nutricional da polpa de frutos de dez clones de muricizeiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, visando incluir aspectos nutricionais para a seleção de genótipos superiores. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras, carboidratos totais, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. De acordo com a análise realizada via... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Características nutricionais; Caracterização química; Murici; Melhoramento Genético Vegetal; Byrsonima crassifolia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128176 |
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FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Guirá; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145911 |
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SILVA, M. B. de S. W.; RODRIGUES, M. do R. L.; ROCHA, R. N. C. da; CRAVO, M. da S.; CORDEIRO, A. C. C.; BOARI, A. de J.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAGAO, D. V.; SILVA, E. S. A.; SANTOS, J. C. dos; MAUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; FRANZINI, V. I.; GOMES JUNIOR, R. A.. |
A Embrapa Amazônia Oriental, por meio das experiências conduzidas pelas Unidades sediadas no Pará, Amazonas e Roraima, apresenta esta Nota Técnica objetivando responder à pergunta: ?É possível intercalar palma de óleo com culturas alimentares??. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Palma de óleo; Dendê; Cultivo Intercalado; Produção de Alimentos; Planta Oleaginosa; Sistema de Cultivo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053254 |
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SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; SENA, A. L. dos S.; GOMES JUNIOR, R. A.; MENEZES, A. J. E. A. de; MONTEIRO, K. F. G.. |
Uma das principais controvérsias relacionada com o dendezeiro refere-se ao resultado econômico para as famílias que optaram por participar dos programas de investimento com essa cultura. Para analisar o desempenho econômico do cultivo de dendezeiro foi realizado um painel técnico, no período de 9 a 10 de agosto de 2013, na Comunidade Arauaí, Município de Moju, Estado do Pará envolvendo produtores e técnicos com grande conhecimento sobre essa cultura na região. A análise dos coeficientes sobre rentabilidade geraram indicadores importantes quanto à interface econômica da atividade e a sua sustentabilidade. Essa atividade proporciona um rendimento líquido mensal médio de R$ 2.663,61, equivalente a 3,93 salários mínimos, que permitiria poupar uma parte para... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Palma de óleo; Moju; Pará; Agricultura Familiar; Custo de Produção; Dendê; Sociologia Econômica. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001540 |
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Registros recuperados: 40 | |
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