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GOMES, B. C. de O.; SILVA, L. de J. de S.; CARNEIRO, E. de F.. |
A tecnologia "criação de tambaqui em tanques escavados" foi recomendada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), a partir de 2001, para áreas de terra firme no Estado. Essa tecnologia garante melhores índices de produção da espécie e, consequentemente, contribui para melhoria da renda familiar e conservação da biodiversidade das regiões. Neste sentindo, o objetivo desse estudo foi avaliar, junto aos agricultores que utilizam a tecnologia, os impactos econômicos, sociais e ambientais, gerados a partir de sua adoção. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tecnologia agropecuária.; Piscicultura.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057278 |
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GOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S.. |
O presente ensaio investigou os impactos da piscicultura na Comunidade Lago do Santana, localizada no Município de Manacapuru, Estado do Amazonas, a 69 km da cidade de Manaus. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), como instituição de pesquisa, desenvolve tecnologias que permitem aumentar a produtividade, conservar a biodiversidade e gerar renda para os produtores. A Tecnologia "Criação de Tambaqui em Tanque Escavado" foi adotada pelos piscicultores do Lago do Santana a partir de 2012. Para o alcance dos resultados utilizou-se a metodologia de referência da Embrapa para avaliação de impactos, o Sistema Ambitec-Agro. Os resultados evidenciaram que a tecnologia contribuiu com índice geral de impacto positivo de 2,81. Os principais impactos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Impactos; Lago do Santana; Amazonas.; Piscicultura.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053138 |
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