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Aptidão agrícola dos solos do Estado do Espírito Santo. (Interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). Infoteca-e
PANOSO, L. A.; GOMES, I. A..
1976
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reconhecimento do solo; Manejo do solo.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/335803
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Argissolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (sub-grupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158073
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Atributos diagnósticos. Outros atributos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Material orgânico; Material mineral; Atividade da fração argila; Saturação por base; Caráter ácrico; Caráter alumínico; Caráter alítico; Caráter Êutrico; Caráter sódico; Caráter solódico; Caráter salino; Caráter sálico; Caráter carbonático; Caráter com carbonato; Mudança textural abrupta; Caráter flúvico; Plintita; Petroplintita; Caráter plíntico; Caráter concrecionário; Caráter litoplíntico; Caráter argilúvico; Caráter plânico; Caráter coeso; Caráter dúrico; Caráter vértico; Superfícies de fricção ("slickensides"); Contato lítico; Contato lítico fragmentário; Materiais sulfídricos; Caráter epiáquico; Caráter crômico; Caráter ebânico; Caráter rúbrico; Teor de óxidos de ferro; Grau de decomposição do material orgânico. Outros atributos: Cerosidade;...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Caracterização; Diagnostico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158059
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Avaliação da fertilidade dos solos do Distrito Federal. Infoteca-e
MOREIRA, G. N. C.; BLOISE, R. M.; GOMES, I. A.; DYNIA, J. F..
O SNLCS tem procurado ampliar o alcance e a utilizacao pratica, dos dados obtidos atraves dos levantamentos de solos que realiza. Prosseguindo as pesquisas que objetivam a elaboracao do mapa de solos do Brasil a nivel de reconhecimento, esta entidade vem complementando seus trabalhos com mapas de aptidao agricola das terras, em relacao com diferentes tipos de manejo e culturas. Dentro dos parametros usados para definir a aptidao agricola dos solos, a fertilidade e o mais facilmente controlavel e aquele cuja alteracao modifica mais sensivelmente a produtividade das terras. Por outro lado, os maps de aptidao, pela sua natureza, nao mostram claramente as limitacoes de suso devido unicamente ao nivel de fertilidade das terras. Tal informacao e de grnade...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Análise Química; Soil fertility; Chemical analysis.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/327957
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Avaliação da temperatura efetiva na superfície de frutos de açaí sob tratamento térmico em diferentes binômios tempo-temperatura. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; CABRAL, L. M. C..
O branqueamento em frutos de açaí (80ºC 10s) é aplicado para controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas. Avaliou-se a temperatura efetiva alcançada na superfície do fruto quando imerso em água aquecida à 80ºC, 90ºC e 100ºC durante 2s, 4s, 6s 8s e 10s. As leituras das temperaturas nas superfícies de frutos de açaí quando imersos em água aquecida a 80,2ºC (média) por 2s a 10s variaram de 77,8ºC (8s) a 78,8ºC (4s), não alcançando a temperatura necessária de 80ºC. Com a temperatura média da água de branqueamento a 88,9ºC, a temperatura na superfície do fruto variou de 84,7ºC (6s) a 86,5ºC (2s). Em água a temperatura média de 94,8ºC houve variação de de 83,7ºC (4s) a 88,3ºC (10s) na superfície do fruto. Deste modo, para se alcançar uma...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Branqueamento témico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070158
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Cambissolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158074
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Caracterização de ambientes na Chapada dos Veadeiros / Vale do Rio Paranã: contribuição para a Classificação Brasileira de Solos. Infoteca-e
CORREIA, J. R.; LOBO-BURLE, M.; CALDERANO, S. B.; SPERA, S. T.; GOMES, I. A.; SANTOS, R. D. dos; CAMPOS, J. E. G.; SILVA JÚNIOR, M. C. da; NASCIMENTO, R. de O.; MINELA, G.; REATTO, A.; DUARTE, M. N..
2001
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Gênese; Classificação.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/338498
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Caracterização de ambientes na Chapada dos Veadeiros/Vale do Rio Paraná: contribuição para a classificação brasileira de solos. Infoteca-e
CORREIA, J. R.; LOBO-BURLE, M.; CALDERANO, S. B.; SPERA, S. T.; GOMES, I. A.; SANTOS, R. D. dos; CAMPOS, J. E. G.; SILVA JUNIOR, M. C. da; NASCIMENTO, R. de O.; MINELA, G.; REATTO, A.; DUARTE, M. N..
2001
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação do solo; Cerrado; Solo; Geologia; Geomorfologia; Vegetação; Perfil do solo; Física do solo; Química do solo; Mineralogia; Soil classification; Soil; Geology; Geomorphology; Vegetation; Soil profiles; Soil chemicophysical properties; Mineralogy; Mineralogical soil types.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/559147
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Caracterização de solos orgânicos do Estado do Rio de Janeiro: propriedades físicas e morfológicas como subsídios à classificação. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. da; GOMES, I. A.; ARAÚJO, W. S. de; CUNHA, T. J. F. da; MARTIN NETO, L.; SAAB, S. da C..
1999
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos orgânicos; Rio de Janeiro; Solos.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/336283
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Chernossolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 4° nível categórico (subgrupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158076
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Classificação dos solos até o 4° Nível Categórico. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Chave para a identificação das classes de solos; Chave para as ordens: Organossolos, Neossolos, Vertissolos, Espodossolos, Planossolos, Gleissolos; Chernossolos; Cambissolos; Plintossolos; Luvissolos; Nitossolos; Argissolos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Ordem; Identificação; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158071
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Critérios para distinção de fases de unidades de mapeamento. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Fases e condições edáficas indicadas pela vegetação primária: Floresta equatorial, Floresta Tropical, Floresta Subtropical, Vegetação de restinga, Cerrado, Caatinga, Vegetação Campestre, Outras formações; Fases de relevo; Fases de pedregosidade; Fase pedregosa; Fase epipedregosa; Fase endopedregosa; Fases de rochosidade; Fase erodita; Fase de substrato rochoso.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fase; Mapeamento; Distinção; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158097
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Cultivo in vitro de abacaxizeiro da variedade Gold na ausência e presença de fitorreguladores. Repositório Alice
MELO, Y. L.; GOMES, I. A.; DANTAS, C. V. S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRITO, L. K. F. L.; MACÊDO, C. E. C..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Fitorreguladores; Cultivo in vitro.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575552
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Definições provisórias de 5º e 6º níveis categóricos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Definições provisórias de 5º e 6º níveis categóricos; 5º nível categórico (famílias); Solos minerais; Grupamento textural; Distribuição de cascalhos, nódulos e concreções no perfil; Constituição esquelética do solo; Tipo de horizonte A; Saturação por base; Caráter álico; Mineralogia; Teor de ferro, classes não utilizadas nos outros níveis categóricos; Caráter aniônico; Caráter alofânico; Características especiais pedogenéticas ou decorrentes do uso do solo, como compactação e adensamento; Profundidade do solo; Classes de reação do solo; Organossolos; 6º nível categórico (séries); Solos minerais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158091
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Efeito do estresse salino no cultivo in vitro de abacaxizeiro da variedade Gold. Repositório Alice
MELO, Y. L.; GOMES, I. A.; DANTAS, C. V. S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRITO, L. K. F. L.; MACÊDO, C. E. C..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Estresse salino; Cultivo in vitro.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575583
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Estudo expedito de solos da região do Alto Paranaíba, para fins de classificação, correlação e legenda preliminar. Infoteca-e
GOMES, I. A.; CAMARGO, M. N.; PALMIERI, F.; PIRES FILHO, A. M.; RESENDE, M.; SANTANA, D. P..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Paranaíba; Legenda preliminar; Reconhecimento do solo.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/335997
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Gleissolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158068
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Horizontes diagnósticos superficiais. Horizontes diagnósticos subsuperficiais. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Horizontes diagnósticos superficiais: Horizonte hístico; Horizonte A chernozêmico; Horizonte A proeminente; Horizonte A húmico; Horizonte A antrópico; Horizonte A fraco; Horizonte Amoderado;. Horizontes diagnósticos subsuperficiais: Horizonte B textural; Horizonte B latossólico; Horizonte B incipiente; Horizonte B nítico; Horizonte B espódico; Horizonte B plânico; Horizonte álbico; Horizonte plíntico; Horizonte concrecionário; Horizonte litoplíntico; Horizonte Glei; Horizonte Cálcico; Horizonte Pretocálcico; Horizonte Sulfúrico; Horizonte Vértico; Fragipã; Duripã.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnóstico superficial; Subsuperficial; Nível categórico; Classificação; Nomenclatura; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158062
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Ingredients of mayonnaise: Future perspectives focusing on essential oils to reduce oxidation and microbial counts. Repositório Alice
GOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da.
Low-acid mayonnaise produced with raw egg is a product rich in oil, almost a home-made product, but it is susceptible to lipid oxidation and microbial contamination by Salmonella Enteritidis, which results in deterioration of the product and forms undesirable components such as free radicals and reactive aldehydes. A better understanding of the factors that affect and can prevent lipid oxidation and microbial growth is essential to improve the product?s lifetime. This review presents information on the factors that influence lipid oxidation and can accelerate the proliferation of microorganisms. Monitoring these possible factors can reduce the induction period that accelerates rancidity and ensure microbiological safety of the product, possibly increasing...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oil autoxidation; Auto-oxidação de óleos; Natural antioxidants; Antioxidantes naturais; Natural antimicrobials; Antimicrobianos naturais; Tecnologia de alimento; Antioxidante; Segurança alimentar; Bromatologia; Óleo essencial; Salmonella; Maionese; Alimento preparado; Microbiologia de alimento; Análise; Antioxidants; Food and Human Nutrition; Food safety; Food technology; Essential oils; Mayonnaise; Anti-infective agents; Prepared foods; Salmonella Enteritidis; Food science.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090456
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Latossolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158082
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