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Análise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Repositório Alice
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N..
O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne maturada; Análise sensorial; Gado de corte; Cruzamento; Gado Nelore; Gado senepol.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573498
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Avaliação da qualidade da carne bovina maturada proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas, submetidas a diferentes manejos nutricionais. Repositório Alice
FONSECA, A. P. de C.; GOMES, T. A. N.; CRUZ, G. M. da; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne; Bovina; Qualidade; Cruzamento; Manejo nutricional; Raças adaptadas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48560
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Composição centesimal da carne ovina proveniente de três genótipos. Repositório Alice
FONSECA, A. P. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; GOMES, T. A. N..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Composição; Genótipos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48099
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Composição mineral de carne ovina proveniente de três grupos genéticos. Repositório Alice
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CRUZ, G. M. da; PICCHI, C. M. C.; GOMES, T. A. N.; FONSECA, A. P. de C..
Não houve efeito do grupo genético e do sexo na composição mineral da carne de ovinos, com exceção do teor de zinco. Os valores encontrados indicam que a carne ovina é fonte de potássio, fósforo e sódio.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição mineral; Ovino; Carne; Gupo genético.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48551
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Desenvolvimento de terminologia descritiva e análise sensorial de carne bovina maturada proveniente de animais cruzados Angus X Nelore e Senepol X Nelore. Repositório Alice
NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; BARIONI JUNIOR, W. B.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver a terminologia descritiva e avaliar a qualidade sensorial de carne bovina maturada, de animais de dois grupos genéticos, por meio de análise descritiva quantitativa (ADQ).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Terminologia descritiva.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573460
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Perfil de ácidos graxos da carne ovina proveniente de três genótipos. Repositório Alice
GOMES, T. A. N.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; FONSECA, A. P. de C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Perfil graxos; Genótipos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48117
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