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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. 14
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino; Digestibilidade; Ruminante.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546380
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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. 14
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cinética; Ruminal; Forrageiras; Digestibilidade; Manejo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812544
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Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. 14
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C..
O objetivo desta publicação é reunir as principais informações relacionadas à silagem de girassol e, dessa forma, servir como embasamento para técnicos e produtores acerca da produção e conservação de uma opção de alimento volumoso de bom valor nutritivo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forragem conservada Helianthus annuus; Valor Nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784139
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Cana-de-açúcar na alimentação de gado de leite. 14
CAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. da C. C.; GONÇALVES, L. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gado Leiteiro; Nutrição Animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918971
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Coprodutos da mandioca na alimentação de gado de leite. 14
MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RIBAS, M. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Mandioca; Lactação; Vaca Leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919931
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Degradabilidade in situ da fibra em detergente neutro e silagens de milheto em ovinos (2009). 14
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; RODRIGUES, J. A. dos S..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cinética de fermentação; Cultura anual; Fração fibrosa; Pasture; Millet; Silage degradation; Valor Nutritivo; Varieties.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748202
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Farelo de amendoim na alimentação de gado de leite. 14
PÔSSAS, F. P.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; MACHADO, F. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de amendoim; Casca de amendoim; Nutrição Animal; Amendoim.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919944
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Fibra na alimentação de gado de leite. 14
MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fibra Bruta; Nutrição Animal; Gado Leiteiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919910
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O milho na alimentação de gado de leite. 14
PEREIRA, L. G. R.; ANTUNES, R. C.; GONÇALVES, L. C.; CARVALHO, W. T. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Milho; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919918
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Pecuária leiteira de precisão: uso de sensores para monitoramento e detecção precoce de alterações na saúde de bovinos leiteiros. 14
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; GONÇALVES, L. C.; COELHO, S. G.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
O diagnóstico precoce e direcionado pode eliminar e/ou minimizar os efeitos das doenças, reduzindo as taxas de descarte de animais, favorecendo a recuperação da condição de saúde e gerando decréscimo nas perdas econômicas. Por esse motivo, a identificação precoce e individualizada de animais doentes pelo uso de tecnologias de precisão está se tornando uma realidade cada vez mais frequente no campo. O objetivo dessa série Documentos da Embrapa é descrever as possibilidades de utilização de sensores para o diagnóstico precoce de problemas de saúde em bovinos leiteiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Monitoramento; Detecção; Bovinos leiteiros; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093241
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Pecuária leiteira de precisão: utilização da termografia infravermelho na produção e reprodução animal. 14
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
A termografia infravermelho (TIV) é um método não invasivo e indireto que possui aplicações na medicina veterinária, produção animal e também nas pesquisas científicas. A termografia permite avaliar o impacto dos fatores ambientais e pode direcionar a tomada de decisão, promovendo a saúde e o bem-estar animal, além de seu meio diagnóstico subclinico e clínico eficiente, permitindo o entendimento do prognóstico na biomedicina. Nessa série Documentos da Embrapa são discutidas as possibilidades de uso da TIV como método não invasivo e indireto aplicado como tecnologia de precisão na produção e reprodução animal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Termografia; Infravermelho; Produção Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094402
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Polpa de beterraba na alimentação de gado de leite. 14
VEIGA, I. R. F. M.; GONÇALVES, L. C.; MACHADO, F. S.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Alimentação; Valor Nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919845
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Sementes, torta e farelo de girassol na alimentação de gado de leite. 14
CARVALHO, W. T. V.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELASCO, F. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Girassol; Óleo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919937
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Silagem de girassol para bovinos leiteiros. 14
PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; ARAGÃO, A. S. L. de.
Será apresentado neste capítulo o potencial de utilização da cultura do girassol como opção para produção de silagem para alimentação de rebanhos leiteiros. Serão discutidos aspectos relacionados a especificidades da cultura, envolvendo os tratos culturais, a escolha dos materiais mais adequados, a qualidade, o valor nutricional e o uso do girassol na forma de silagem para bovinos leiteiros. A silagem de girassol é uma opção de volumoso suplementar, sendo indicado o plantio da cultura como safrinha ou para regiões que apresentem índices pluviométricos desfavoráveis. As silagens são classificadas como de boa qualidade e destacam-se pelos teores de proteína e de lipídios, porém a fração fibrosa é de baixa digestibilidade. A silagem de girassol pode ser...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gado Leiteiro; Nutrição Animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918829
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Silagem de grão úmido de milho na alimentação de bovinos de leite. 14
RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; MACHADO, F. S.; VEIGA, I. R. F. M.; SOUSA, M. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Valor nutricional; Ensilagem; Nutrição Animal; Gado Leiteiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919927
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Torta de mamona na alimentação de gado de leite. 14
RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; MACHADO, F. S.; VEIGA, I. R. F. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Subprodutos; Avaliação bromatológica; Nutrição Animal; Mamona.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919950
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Uréia na alimentação da vaca leiteira. 14
GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R..
Uréia: Características químicas; Metabolismo; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados e produção proteíca microbiana; Formas de utilização na dieta e desempenho animal; Toxicidade.
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Bovino de leite; Gado de leite; Aliementação; Potencialidade; Limitação; Produção animal; Uréia; Vaca Leiteira; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127298
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Ureia na alimentação de gado de leite. 14
GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R..
Este capítulo aborda questões relacionadas ao fornecimento da ureia na alimentação de vacas leiteiras. Ao longo do texto, é discutido, em detalhes, como a ureia é metabolizada pelo animal, as formas de sua utilização na dieta, bem como resultados experimentais de desempenho de vacas alimentando-se desse composto nitrogenado não proteico. O objetivo deste capítulo é discutir as potencialidades e limitações da utilização da ureia na alimentação de vacas leiteiras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite; Gado Leiteiro; Nutrição Animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918796
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Uréia na alimentação de vacas leiteiras. 14
GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; FERNANDES, F. D.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B..
ABSTRACT: Urea is a non protein nitrogen compound that can be used to replace protein sources usually offered in ruminant nutrition. It is a technology that can be efficiently used in dairy cow nutrition, assuring good production levels. Taking to account the ruminant metabolism, the efficiency of urea use by ruminal microorganisms depends on the correct diet balance. Ingredients that supply adequate amounts of rumen degradable energy and protein are needed. Diets also must be corrected with minerals, especially sulphur, mixed directly to the urea. Regarding to the forms of use in the diet, urea can be supplied mixed with concentrates, roughages, in total ration or in mineral mixtures. It must be always attempted to the period of adaptation and supply...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino; Composto Nitrogenado; Nutrição Animal; Dieta; Uréia; Nitrogênio não Protéico; Dairy cattle.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571977
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Utilização do milheto para produção de silagem. 14
GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cerrado; Milheto; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697552
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