|
|
|
Registros recuperados: 55 | |
|
|
SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da. |
Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agave Sisalana; Sisal; Fibra Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118787 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GONDIM, T. M. de S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de. |
Buscando alternativas para o sucesso da citricultura no Estado, a Embrapa Acre vem se preocupando com a recomendação de cultivares adaptadas, que produzam frutos de boa qualidade e, baseando-se em estudos realizados a partir de 1989, tem recomendado para plantio, três cultivares (Aquiri, Valência e Natal), as quais apresentam boa produtividade e qualidade dos frutos, descartando a indicação daquelas do grupo Baía, pela baixa qualidade dos frutos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aquiri; Valência; Natal; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Acre; Fitomejoramiento; Laranja; Rendimento; Citrus Sinensis; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Aclimatação; Melhoramento Genético Vegetal; Plant breeding; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495128 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da. |
Este trabalho objetivou caracterizar sistemas de produção de mandioca e de farinha, avaliar comparativamente o desempenho econômico-financeiro, identificar os principais problemas tecnológicos e propor as possíveis soluções para esses entraves. Foram identificados e analisados um sistema tradicional, largamente adotado pelos produtores, e um sistema alternativo, com melhorias tecnológicas, definido a partir do sistema tradicional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Harina de yuca; Economía de la producción; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Sistema de Produção; Análise Econômica; Análise de Custo-Benefício; Cassava flour; Production economics; Economic analysis; Cost benefit analysis. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497292 |
| |
|
|
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.. |
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Aflatoxinas; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Mali. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125 |
| |
|
|
SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O.. |
L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Doença de Planta; Contaminação; Peanuts. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099148 |
| |
|
|
MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; GONDIM, T. M. de S.; ANDRADE, F. P. de; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. de M.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. A.; SILVA, G. A. da; MOTA, J. R.; LEITE, M. do C. de L.; ARAGÃO, W. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; LIRA, M. A.; SANTOS, F. das C.; SANTIAGO, A. N.; DOURADO, V. V.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: BRS Energia; Altura da BRS energia; Tamanho do cacho; Número de frutos; Teor de óleo; Folhas; Sementes; Caule. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276109 |
| |
|
|
FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; NOBREGA, M. B. de M.; GONDIM, T. M. de S.; ANDRADE, F. P. de; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. de M.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. A.; SILVA, G. A. da; MOTA, J. R.; LEITE, M. do C. de L.; ARAGÃO, W. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SANTOS, F. das C.; SANTIAGO, A. N.; DOURADO, V. V.; MILANI, M.. |
Folder |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: BRS Energia; Altura da BRS energia; Tamanho do cacho; Número de frutos; Teor de óleo; Folhas; Sementes; Caule. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691482 |
| |
Registros recuperados: 55 | |
|
|
|