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Caracterização fenológica e produtiva da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco Rev. Bras. Frutic.
GRANGEIRO,LEILSON COSTA; LEÃO,PATRÍCIA COELHO DE SOUZA; SOARES,JOSÉ MONTEIRO.
A variedade Superior Seedless, devido não somente às excelentes características morfológicas, mas também ao agradável sabor de seus frutos, tem se destacado nos últimos anos como a principal uva sem sementes cultivada no Vale do São Francisco.Este trabalho teve por objetivo caracterizar o comportamento fenológico e produtivo da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco. As avaliações foram realizadas em uma área comercial, durante o segundo semestre de 1999 e primeiro semestre de 2000. A variedade Superior Seedless apresentou ciclo médio de 94 dias, sendo que, quando a poda foi realizada no primeiro semestre, ocorreu uma antecipação da colheita em 14 dias. A produtividade foi muito baixa (5,3 t.ha-1), mas as características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva sem sementes; Fenologia; Produtividade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200054
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Root distribution of irrigated grapevine rootstocks in a coarse texture soil of the São Francisco Valley, Brazil Rev. Bras. Frutic.
BASSOI,LUÍS HENRIQUE; GRANGEIRO,LEILSON COSTA; SILVA,JOSÉ ANTONIO MOURA E; SILVA,EMANUEL ELDER GOMES DA.
An experiment was carried out to determine the root distribution of four grapevine rootstocks (Salt Creek, Dogridge, Courdec 1613, IAC 572) in a coarse texture soil of a commercial growing area in Petrolina County, São Francisco Valley, Brazil. Rootstocks were grafted to a seedless table grape cv. Festival, and irrigated by microsprinkler. Roots were quantified by the trench wall method aided by digital image analysis. Results indicated that roots reached 1 m depth, but few differences among rootstocks were found. All of them presented at least 90 % of the roots distributed until 0.6 m depth, with a greater root presence in the first 0.4 m. The upper 0.6 m can be taken into account as the effective rooting depth for soil and water management.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grapevine; Root system; Digital image analysis.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100008
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