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Efeito da aplicação de cobertura comestível sobre a acidez de minimilho minimamente processado. Repositório Alice
MORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Minimilho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491665
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Iron and zinc availability in maize lines. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; QUEIROZ, L. R.; GUEDES, E. de O.; VASCONCELOS, V. D. B.; GUIMARAES, L. J.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E..
The aim of this study was to characterize the Zn and Fe availability by phytic acid/Zn and phytic acid/Fe molar ratios, in 22 tropical maize inbred lines with different genetic backgrounds. The Zn and Fe levels were determined by atomic absorption spectrophotometry and the P through colorimetry method. Three screening methods for phytic acid (Phy) analysis were tested and one, based on the 2,2’-bipyridine reaction, was select. There was significant variability in the contents of zinc (17.5 to 42 mg.kg-1), iron (12.2 to 36.7 mg.kg-1), phosphorus (230 to 400 mg.100 g-1), phytic acid (484 to 1056 mg.100 g-1), phytic acid P (140 to 293 mg.100 g-1) and available-P (43.5 to 199.5 mg.100 g-1), and in the available-P/total-P ratio (0.14 to 0.50), Phy/Zn (18.0 to...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biofortificação.; Milho; Zea Mays..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905727
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Teor de sólidos solúveis totais em minimilho revestido com cobertura comsetível de fécula de mandioca. Repositório Alice
MORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Minimilho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491666
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Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; LOMBARDI, C. T..
Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sólido solúvel; Perda de massa; Zea mays; Fécula; Mandioca; Acidez.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876168
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